Die besten Weinkenner Deutschlands lädt das Verlagshaus Busche auch 2013 wieder zum großen Branchentreff der Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers. Als Ort für den Branchentreff hat Busche wieder die deutsche Hauptstadt Berlin ausgewählt. Hier werden am 23. Juni 2013 die besten Weinkenner des Landes im Hotel Palace Berlin ein exklusives Ambiente, einen hervorragenden Weinkeller und hochwertigste Räumlichkeiten für den Austausch mit Freunden und Sponsoren finden.

 

Zur Foto-Galerie: 2. Branchentreff Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers 2013

Holger Schramm ist „Sommelier des Jahres 2013“

Holger Schramm stammt aus Ehingen an der Donau. Geprägt vom elterlichen Gastronomiebetrieb begann er mit 16 Jahren die Ausbildung zum Restaurantfachmann. Nach verschiedensten Seminaren und Lehrgängen sowie einem Praktikum beim Weingut Wittmann in Rheinhessen entschloss er sich zur Ausbildung zum Sommelier und schloss diese im Jahr 2006 bei der IHK ab. Er wurde zum „Nachwuchssommelier des Jahres 2006“ ernannt.

Anschließend folgte die Teilnahme an diversen Wettbewerben, bei denen er immer ganz vorne platziert war. Sein Werdegang führte ihn durch verschiedenste vinophile Stationen. Unter anderem leitete er über zweieinhalb Jahre die Vinothek im Weingut Bürgerspital in Würzburg und war knapp fünf Jahre Chef-Sommelier des Gourmetrestaurants Zirbelstube in Stuttgart.

In den Kreis der „Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers” wurden in diesem Jahr aufgenommen:

• Christine Balais – CB Weinberatung, Köln
• Jochen Benz – Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen-Friedrichsruhe
• Markus Berlinghof – Louis C. Jacob – Jacobs Restaurant, Hamburg
• Jan Bimboes – Romantik Hotel Landgasthof Adler, Rammingen
• Benjamin Birk – Hotel-Restaurant Villa Hammerschmiede, Pfinztal-Söllingen
• Guy Bonnefoit, Alzenau
• Sebastian Bordthäuser – Zur Alten Post – Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr-Ahrweiler
• Paula Bosch, München
• Magdalena Brandstätter – Waldhotel Sonnora, Dreis
• Daniel Butz – Johann Lafer’s Stromburg – Le Val d’Or, Stromberg
• Mathias Dathan – Die Halbtrockenen GbR, Berlin
• Markus Del Monego – Cave & Co. Weinservice, Essen
• David Eitel – "COLUMBIA Hotel Casino Travemünde – La Belle Epoque", Lübeck
• Andreas Endl, München
• Kathrin Feix – "COLUMBIA Hotel Bad Griesbach – Il Giardino", Bad Griesbach
• Jürgen Fendt – "Hotel Bareiss im Schwarzwald – Restaurant Bareiss", Baiersbronn
• Christina Fischer – Die Genusswerkstatt, Köln
• Susanne Fischer – Sommelerie GmbH & Co. KG, Düsseldorf
• Marko Franzelin – Fairmont Vier Jahreszeiten Haerlin, Hamburg
• Christian Frens – Sommelier-Consult GmbH, Köln
• Peter Frühsammer – Frühsammers Restaurant, Berlin
• Elisabeth Fuengers – Restaurant Nil, Hamburg
• Stephane Gass – "Traube Tonbach – Schwarzwaldstube", Baiersbronn
• Sebastian Georgie – Die Weinenthusiasten, Köln
• Frank Glüer – EssZimmer, München
• Jürgen Hammer – Hammers Weinkostbar, Berlin
• Stefanie Hehn – Seehotel Überfahrt Restaurant Christan Jürgens, Rottach-Egern
• Marcel Helbig – Vintage Restaurant, Köln
• Sybille Herbst – Atable Restaurant GmbH, Ludwigshafen a. Rhein
• Eva Herrmann – Herrmann’s Posthotel und Restaurant, Wirsberg
• Christina Hilker – Sommelier-Consult GmbH, Stuttgart
• Peer F. Holm – Wein & Wissen, Sankt Augustin
• Hagen Hoppenstedt, Berlin
• Nils Hoyer – THE LOCKS, Hamburg
• Shahab Jalali – Adlon Kempinski Berlin – Lorenz Adlon, Berlin
• Frank Kämmer – Frank Kämmer MS, Waiblingen
• Alexander A. Kohnen – International Wine Institute, Bad Neuenahr-Ahrweiler
• Marie-Helen Krebs – Schloss Elmau – Luce d’Oro, Elmau
• Justin Leone – Tantris, München
• Natalie Lumpp, Baden-Baden
• Christoph Meyer – Dollenberg, Bad Peterstal-Griesbach
• Ivan Monreal Herrera – Restaurant Amador, Mannheim
• Julien Morlat – Dallmayr, München
• Mathieu Müller – Grandhotel Schloss Bensberg – Vendôme, Bergisch-Gladbach
• Oliver Müller – Parkhotel Adler, Hinterzarten
• Silvio Nitzsche – Weinkulturbar, Dresden
• Melanie Panitzke – Wein am Rhein, Köln
• Evangelos Pattas – Delice, Stuttgart
• Heike Philipp – Restaurant Philipp, Sommerhausen
• Jens Pietzonka – Restaurant bean & beluga, Dresden
• Gesumino Pireddu – Margaux, Berlin
• Jerome Pourchere – Gästehaus Erfort, Saarbrücken
• Claudia Retter – Fischerklause am Lütjensee, Lütjensee
• Gerd Retter – Fischerklause am Lütjensee, Lütjensee
• Noreen Rudolph – Kölner Weinkeller, Köln
• Marcel Runge – The Ritz-Carlton, Wolfsburg – Aqua, Wolfsburg
• Jana Schellenberg – Bülow Palais & Residenz – Caroussel, Dresden
• Silke Schicker – Caspers Restaurant Gräflicher Park Hotel & Spa, Bad Driburg
• Holger Schramm – Restaurant Christophorus, Stuttgart-Zuffenhausen
• Anne-Katrin Simon – Die Quadriga im Brandenburger Hof, Berlin
• Thomas Sommer – "Schlosshotel Lerbach – Gourmetrestaurant Lerbach", Bergisch-Gladbach
• Susanne Spies – Restaurant Rosin, Dorsten
• Peter Steger – One For All, Berlin
• Arno Steguweit – der Wassersommelier, Berlin
• Claudia Stern – Vintage Restaurant, Köln
• Hendrik Thoma – Crossover GmbH, Köln
• Stephane Thuriot – Königshof, München
• Gunnar Tietz – Hotel Palace Berlin, Berlin
• Dominik Trick – Hotelfachschule Heidelberg, Karlsruhe
• Alfred Voigt – Résidence, Essen
• Melanie Wagner – Schwarzer Adler, Vogtsburg-Oberbergen
• Billy Wagner – Weinbar Rutz, Berlin
• Christian Wilhelm – The Westin Leipzig – Falco, Leipzig
• Rakhshan Zhouleh – Tantris, München

Volltext nach Login

 

Foto-Galerie

2. Branchentreff Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers 2013

© Fotos:Amin Jmyi / Le Matin

{gallery}2013/Branchentreff-Schlemmer-Atlas-Top-50-Sommeliers-2013{/gallery}

Von admin

Schreibe einen Kommentar