Große Party mit Big Bottles und allen Berliner Sterneköche im Gourmetrestaurant „first floor“ –
Die 7. Big Bottle Party ging mit dem größten Groß-Weinflaschen Event in Deutschland in die Finalrunde – 540 Liter Wein, knapp 3 Liter pro Gast, über 2.000 kulinarische Portionen und 1.500 Pralinen.
Im Rahmen des Jubiläumsjahres „20 Jahre Gourmetrestaurant first floor und 15 Jahre ein Michelin-Stern in Folge“ feierte das Sternerestaurant „first floor“ im Hotel Palace Berlin die diesjährige Big Bottle Party in einem noch nie da gewesenen Rahmen

 

Deutschland (32)

Baden
Weingut Enderle & Moll
Weingut Andreas Laible
Weingut Huber
Weingut Klumpp
Weingut Seeger
Weingut Waßmer

Mosel
Maximin Grünhaus – Schlosskellerei C. von Schubert
Sankt Urbans-Hof
Weingut von Othegraven

Nahe
Gut Hemannsberg
Weingut Anette Closheim
Weingut H. Dönnhoff
Weingut Wagner-Stempel

Pfalz
Weingut A. Christmann
Weingut Friedrich Becker
Weingut Karl Schaefer
Weingut Oekonomierat Rebholz
Weingut Philipp Kuhn
Weingut Rings
Weingut Siegrist
Weingut Siener
Weingut Wageck Pfaffmann
Weingut von Winning
Weingut Dr. Wehrheim

Rheingau
Weingut Eva Fricke
Weingut Georg Breuer
Weingut Josef Leitz

Rheinhessen
Weingut Becker Landgraf
Weingut Gunderloch

Ahr
Weingut Meyer-Näkel

Franken
Weingut Schloss Sommerhausen

Sachsen
Sächsisches Staatsweingut Schloss Wackerbarth
Weinbau Martin Schwarz

Österreich (6)
Weingut Pichler, Wachau
Weingut Bernhard Ott, Wagram
Weingut Ebner-Ebenauer, Weinviertel
Weingut Jurtschitsch, Kamptal
Weingut Paul Achs, Burgenland
Weingut Kollwentz, Burgenland

Frankreich (2)
Albert Bichot, Burgund
Château Batailley, Pauillac

Italien (2)
Azienda Ampeleia, Toskana
Tenute Loacker – Corte Pavone, Toskana

Spanien
Cava Parés Baltà, Penèdes

Neuseeland
Schubert Wines, Martinborough

Südafrika
Meinert Wines, Stellenbosch

Champagner, Brände, Bier, Wasser
VRANKEN POMMERY, Reims, Frankreich
Reisetbauer Qualitätsbrand, Axberg, Österreich
Birgitta Rust – Piekfeine Brände, Bremen
Cognac Frapin, Frankreich
Berliner Pilsner, Berlin
LIZ Premiumwasser, Berlin

Zur Foto-Galerie: Big Bottle Party 2013 in Hotel Palace

Dieses Jahr konnten Weinliebhaber und Genießer nicht wie gewohnt nur an einem Tag erlesene Weine und kulinarische Hochgenüsse erleben, sondern gleich an sechs Tagen mit der legendären Big Bottle Party am Sonntag, den 9. Juni 2013, als krönende Abschlussveranstaltung der Feinschmeckerwoche.
Zum ersten Mal kochten alle Berliner Sterneköche innerhalb einer Feinschmeckerwoche zusammen. „Wir können auf diese Berliner Genuss-Premiere sehr stolz sein“, so „first floor“ Chef de Cuisine Matthias Diether. Während den sechs Eventtagen konnten zahlreiche Gäste Gourmeterlebnisse von Berlins Sterneköchen mit insgesamt 18 Michelin-Sternen, 222 Gault-Millau-Punkten, 43 Feinschmecker-F’s und 47 Aral Schlemmer Atlas Kochlöffeln genießen.
Zur großen Abschlussveranstaltung empfing Chefsommelier Gunnar Tietz 45 Spitzenwinzer aus Deutschland und Europa, aber auch aus Neuseeland und Südafrika, die ihre 3-Liter-Doppelmagnum- und 6-Liter-Imperial-Abfüllungen von 12:30 bis 18:00 Uhr zum Genießen präsentierten. Für den prickelnden Genuss sorgte der eisgekühlte Champagner von Vranken Pommery.
Nach einem feierlichen Einzug der Berliner Kochgrößen und den Top-Winzern über den roten Teppich in das Hotel Palace Berlin, eröffnete Chefsommelier Gunnar Tietz mit der Öffnung der ersten Sechs-Liter-Champagnerflasche das 7. Groß-Weinflaschen Event feierlich.
Für das kulinarische Wohl sorgten:
Daniel Achilles (Restaurant reinstoff, 2 Michelin Sterne)
„Weißes Schieferstück“
Christian Lohse (Fischers Fritz, 2 Michelin Sterne)
Geschmolzene Rinderbug mit Möhren und Kartoffeln
Michael Kempf (FACIL, 1 Michelin Stern)
Ochsenbacke Tea Spice und Spargel
Kolja Kleeberg (Restaurant VAU, 1 Michelin Stern)
Seezunge mit Quinoa, grünem Spargel, Calamansi und laotischem Bergpfeffer
Thomas Martin (Jacobs Restaurant, Hotel Louis C. Jacob, 2 Michelin Sterne)
Roh marinierter Bio Lachs mit Meerrettich, Gurke und Dill
Matthias Diether („first floor“, 1 Michelin Stern)
Rochen – Spinat – Parmesan / Jakobsmuschel – Lauch
Dessert: After Eight / Nussknusper
Eine feinste Käseauswahl aus der Herstellung von Käseveredler Maître Bernard Antony, handverlesene Pralinen von Chocolatier Gerhard Skrovanek sowie Curry 36 mit der legendären Currywurst rundeten die Berliner Genuss-Premiere kulinarisch ab.

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Foto-Galerie

Big Bottle Party 2013 in Hotel Palace

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Von admin

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