Anspruchsvolle Gäste und Kunden wollen genau wissen, welche Qualitätsunterschiede esim Bio-Bereich gibt. Da sind Gastronomen und das Personal im Naturkostfachhandelgefordert. Wer jetzt die beiden letzten Termine der Demeter-Gastronomie-Tournee 2014nutzt, lernt biodynamische Qualität unmittelbar kennen und besser verstehen. Sowohlin Berlin als auch in Frankfurt geht es um die Wurst – und um Wein.Billy Wagner und Hendrik Haase präsentieren das Thema ´Wurst und Wein´ auf ganz neueArt. Was diese Kombination auch für Kundengenussabende zu bieten hat vermittelt daserste Seminar in der Bundeshauptstadt. Feine biodynamische Tropfen werden mit Wurstvon Demeter-Betrieben aus dem Berliner Großraum kombiniert. Wie diese besondereQualität entsteht und woran man handwerkliche von industrieller Produktionunterscheiden kann vermitteln die Experten und lassen auch das sinnliche Erlebnisnicht zu kurz kommen.

 

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Wer sein Wissen zum biodynamischen Weinbau auffrischen und für Fragen imVerkaufsalltag gewappnet sein möchte, findet im zweiten Seminar kompetenteAnsprechpartner. Unterschiede zwischen biologischem und biodynamischem Weinbauwerden am Beispiel des renommierten Demeter-Weinguts Peter Jakob Kühn schlüssigerklärt. Vom Anbau der Heilpflanzen über die Arbeit im Weinberg bis in denWeinkeller versucht Familie Kühn den ganzheitlichen Ansatz der BiodynamischenWirtschaftsweise konsequent umzusetzen. Die Gastronomie-Tournee Berlin bietet zudemdie Chance zum Besuch der Hausmesse von Vinaturel, die mit 15 Winzern vor Ort ist.In Frankfurt am Main steht Andreas Schumann vom Demeter-Weingut Odinstal imBasisseminar zu den Unterschieden zwischen biologisch- und biodynamischen WeinbauRede und Antwort. Götz Drewitz und Sven Lindauer geben mit Ihrem Seminar "Woi unWorschd" einen spannenden Einblick in die bisher eher seltene Kombination undAnregungen für den nächsten Kunden-Genussabend. Metzgermeister Lindauer demonstriertlive und in Echtzeit seine handwerkliche Wurstproduktion und lässt diebiodynamischen Wurstspezialitäten vom Hofgut Patershausen aus dem nahen Heusenstammverkosten. Da steht Götz Drewitz (Vinaturel) mit seiner passenden Weinauswahl nichtabseits.Eine interessante Auswahl an biologischen und biodynamischen Weinen bietet dieangegliederte Hausmesse von Vinaturel mit 28 Winzern vor Ort.

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Demeter Gastronomie-Tournee 2014

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Von admin

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