Certified Piedmontese Rindfleisch ist in seiner Art einzigartig. Das Programm kombiniert eine außergewöhnliche Rasse genetisch hochwertiger Rinder mit einer disziplinierten Methode der Tierpflege und -haltung, um ein gleichbleibendes Qualitätsprodukt zu erzeugen. Certified Piedmontese Rindfleisch ist äußerst mager, unglaublich zart und bietet dem Verbraucher eine gesündere Alternative ohne Einbußen in Geschmack oder Zartheit.

ABSTAMMUNG UND HERKUNFT
Die Piedmont Rinderrasse stammt aus der Region Piemont im Nordwesten Italiens, die für ihre Hügellandschaften und üppigen Flusstäler bekannt ist. Man geht davon aus, dass die Rasse vor ungefähr 25.000 Jahren in das Tal eingewandert ist. Um 1870 herum bemerkten ortsansässige Viehzüchter eine stark ausgeprägte, doppelte Bemuskelung, die einzigartig für die Piedmont Rasse ist. Mitte der 1970er Jahre importierte eine Gruppe fortschrittlicher Viehzüchter die ersten Piedmont Rinder über einen Zeitraum von fünf Jahren nach Nordamerika. Mitte der 1980er Jahre erhöhte sich die Anzahl der Tiere durch weitere Importe von ursprünglich fünf auf fünfzehn Rinder. Heute sind die Piedmont Rinder noch immer eine Seltenheit und machen weniger als 1 Prozent des gesamten Rinderbestandes in Nordamerika aus.

 

Die Philosophie ist einfach:
Gesunde Rinder benötigen keine Antibiotika

SELTENE GENETIK
Das Myostatin-Gen in traditionellen Rinderrassen hemmt die Muskelentwicklung und somit die Gesamtmuskelmasse des Tieres, indem es die Anzahl der Fasern innerhalb der Muskeln reduziert. „Die Piedmont Rasse ist einzigartig, da sie ein inaktives Myostatin-Gen hat, welches zu einer ausgeprägten Bemuskelung (doppelte Bemuskelung) und dadurch zu Fleisch führt, das reich an Proteinen und Nährstoffen ist,“ sagt Don Straight, Manager von Great Plains Beef.
Der Begriff beschreibt die einzigartige Eigenschaft der Rasse, zusätzliche Muskelmasse aber sehr wenig Fett zu entwickeln. Das Ergebnis ist mageres Fleisch, das trotz des Fehlens der fetthaltigen Marmorierung, die für herkömmliche Rassen typisch ist, zart und saftig bleibt. „Die genetische Disposition der Rasse bewirkt einen geringen Grad an Marmorierung oder Oberflächenfett; das Piedmontese Rindfleisch besteht nicht aus den typischen sehnigen Fasern, was zu einer natürlichen Zartheit des Fleisches führt, ohne dass eine elektrische Stimulation, Nadelstimulation oder Reifung notwendig ist,“ sagt Straight.
Die genetische Variation in den Piedmont Rindern ist vollkommen natürlich, betont Shane Peed, Manager der Lone Creek Cattle Company. Im Gegensatz zu einigen Nahrungsmitteln, die genetisch modifiziert sind, „wurden Piedmont Rinder nicht gentechnisch verändert,“ sagt er. „Das inaktive Myostatin-Gen war eine natürliche Entwicklung der Rasse.“

DIE ZARTHEIT LIEGT IN DER RASSE, NICHT IN DER MARMORIERUNG
Gemäß dem Forscher des US-Landwirtschaftsministeriums Dr. Larry V. Cundiff, produzieren Piedmont Rinder eine wesentlich größere Menge an magerem Fleisch als andere hochwertige Rassen, tatsächlich circa 14 % mehr. Er weist auch darauf hin, dass das Rindfleisch „besonders zart“ ist.
Die meisten US-Verbraucher wählen normalerweise ihr Rindfleisch basierend auf der traditionellen USDABewertungsskala aus (USDA – US-Landwirtschaftsministerium), die Fleischstücke als Standard, Select, Low to High Choice oder Prime klassifiziert, hauptsächlich im Hinblick auf die vorhandene Marmorierung (intramuskuläres Fett). Im Gegensatz zu herkömmlich bewertetem Rindfleisch ist die Zartheit von Certified Piedmontese Rindfleisch in erster Linie auf die Rasse selbst zurückzuführen und nicht auf den Gehalt an gesättigten Fetten.
Es gibt jedoch wissenschaftliche Methoden, um die Zartheit und Qualität objektiv zu messen. Eine dieser Methoden ist der Warner-Bratzler-Scherkrafttest (WBSF-Test), der von einem Wissenschaftler des US-Landwirtschaftsministeriums entwickelt wurde. Dieser Test misst die Zartheit basierend auf dem Kraftaufwand, der erforderlich ist, um ein ca. 1,3 cm dickes Fleischstück mit einer Stahlklinge zu durchtrennen. Ein kürzlich durchgeführter Scherkrafttest an der Universität von Nebraska bestätigte, dass Certified Piedmontese Rindfleisch zarter ist als die Proben von herkömmlichen Rindern und in Bezug auf die Zartheit eher mit Prime und Wagyu gleichzusetzen ist.

NÄHRWERTE IN ZAHLEN
Was für den Verbraucher letztendlich am meisten zählt, ist die Kombination aus gutem Geschmack und hochwertiger Ernährung. Certified Piedmontese Rindfleisch ist mager und zart, schmeckt hervorragend und verfügt über ein beeindruckendes Nährwertprofil. Das Piedmontese Rindfleisch schneidet im Vergleich zu den historisch als gesund erachteten Eiweißlieferanten sehr gut ab. Beispielsweise hat ein nicht entfettetes Piedmontese Lendenstück nicht nur weniger Kalorien als herkömmliches Rindfleisch sondern auch weniger Kalorien als gebratene Hühnerbrust
Aufgrund der fehlenden Marmorierung ist es keine Überraschung, dass Certified Piedmontese Rindfleisch auch weniger gesättigte Fette enthält als anderes hochwertiges Rindfleisch. Gemäß den Nährstofftests, die von den Midwest Labs in Omaha, Nebraska durchgeführt wurden, enthält ein New York Strip Steak, das vom USDA als ‚Prime‘ klassifiziert wurde, 10,2 Gramm an gesättigten Fetten, während das Piedmontese Steak nur 4,82 Gramm enthält. Das Nährwertprofil des nicht entfetteten Piedmontese Ribeye-Steaks ist sogar noch beeindruckender. Das Piedmontese Ribeye-Steak enthält nur etwas über 17 Gramm Fett pro 100 Gramm, während das vom USDA als ‚Prime‘ klassifizierte Ribeye-Steak mehr als 26 Gramm Fett enthält.
Und der Geschmack sollte natürlich auch erwähnt werden. Geschmack hat sowohl bei Chefköchen als auch bei Hobbyköchen oberste Priorität. „Die Qualität von Certified Piedmontese Rindfleisch ist gleichbleibend hoch, es hat einen intensiven Geschmack und eine natürliche Zartheit, die sich von der Norm abhebt,“ sagt Victor Matthews vom Black Bear Restaurant in Green Mountain Falls, Colorado.
Neben dem außergewöhnlichen Geschmack und Nährstoffgehalt achtet das Certified Piedmontese Programm auch sorgfältig auf die Pflege, Haltung und Weiterverarbeitung der Tiere. Die außergewöhnliche genetische Zusammensetzung einer idealen Rinderrasse ist lediglich der Ausgangspunkt für ein unvergleichliches Programm zur Erzeugung eines wahrhaftigen Top-Qualitätsprodukts.

AUFZUCHT EINER SELTENEN RASSE
Die artgerechte und verantwortungsvolle Aufzucht von Rindern erfordert ein nachhaltiges und geprüftes Engagement von Seiten der Erzeuger. Für Certified Piedmontese bedeutet das, dass die Rinder artgerecht und verantwortungsvoll auf Familienfarmen in den Great Plains der Vereinigten Staaten gezüchtet werden. Die Piedmont Rinder können frei herumlaufen und kommen in den Genuss von natürlichen Futtermitteln, frischem Wasser und einer friedlichen Umgebung.

Die Piedmont Rinder verbringen den Großteil ihres Lebens auf Weideland. Ihre Ernährung wird durch Heu und Getreide ergänzt, das von den Viehzüchtern, die sich um die Rinder kümmern, bereitgestellt wird, um eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten, wenn Weideland knapp ist. Diese Praxis ist Teil der Verpflichtung zu nachhaltiger Landbewirtschaftung, um landwirtschaftliche Flächen zu erhalten, indem der Weidedruck auf saftige Ufergebiete reduziert wird.
Die Entscheidung, die Piedmont Rinder rein vegetarisch mit Qualitätsgetreide bis zum Ende ihres Lebens zu ernähren, war das Ergebnis sorgfältiger Recherchen. „Ursprünglich wollten wir ausschließlich grasgefütterte Rinder züchten,“ sagt Shane Peed, Manager der Lone Creek Cattle Company. „Doch es ist sehr schwierig, bei grasgefütterten Rindern das ganze Jahr über für Beständigkeit zu sorgen,“ fügt er hinzu. „Wir haben uns für Piedmont Rinder entschieden, um alle gesundheitlichen Vorteile zu bieten und trotzdem ein Produkt zu erzeugen, das gleichbleibend zart ist.“ Certified Piedmontese Rindern werden keine tierischen Nebenprodukte, Hormone, Steroide oder andere wachstumsfördernde Mittel verabreicht. Das Programm konzentriert sich stattdessen darauf, die natürliche Umgebung für die Tiere zu verbessern, um ihnen die Möglichkeit zu geben, unter idealen Bedingungen aufzuwachsen und sich zu entwickeln. Außerdem ist man bei Certified Piedmontese stolz darauf, ganz auf Antibiotika zu verzichten. Stattdessen konzentrieren sich die Viehzüchter auf vorbeugende Maßnahmen, wie z.B. hochwertige Ernährung, natürliche Lebensbedingungen und effektive Tierhaltung, um Krankheiten zu vermeiden. In den seltenen Fällen, in denen ein Kalb krank werden sollte, werden Antibiotika verabreicht, doch diese Rinder nehmen nie am Certified Piedmontese Programm teil. Die Philosophie ist einfach: Gesunde Rinder benötigen keine Antibiotika.
Certified Piedmontese Rindfleisch, das für den europäischen Markt bestimmt ist, stammt von Rindern, die auf Farmen aufwachsen, die von der EU zugelassen sind. Diese Tiere werden in Übereinstimmung mit den EU-Standards und Verordnungen für High Quality Beef gefüttert, behandelt, geschlachtet, verarbeitet und gekennzeichnet. Natürlich werden auch die Rinder im Exportprogramm gemäß den höchsten Standards des Certified Piedmontese Programms gehalten: Ihnen werden nie wachstumsfördernde Mittel verabreicht, sie werden immer artgerecht behandelt und auf Feldern gehalten, die nachhaltig bewirtschaftet werden. Die wachsende Nachfrage nach Certified Piedmontese Rindfleisch in Europa hat Certified Piedmontese zu einigen der größten Fachmessen der Welt geführt, einschließlich der Anuga, SIAL und Internorga.

ÜBERWACHUNG VOM ERZEUGER BIS ZUM VERBRAUCHER Farmen, die zum Certified Piedmontese Programm gehören, setzen integrierte Tracking-Software ein, die Informationen zu Geschlecht, Wachstum, Gesundheit und Ernährung erfasst, katalogisiert und analysiert. Jedes Tier wird mit einer eindeutigen Identifikationsnummer gekennzeichnet, die wichtige Besonderheiten über das Tier enthält. Um das Vorhandensein des inaktiven Myostatin-Gens, das für die Piedmont Rasse einzigartig ist, zu bestätigen, wird bei jedem Tier ein DNA-Test durch ein unabhängiges Labor durchgeführt. Die Analyse bestätigt die genetische Zusammensetzung eines jeden Tieres und wird anschließend mit den bestehenden Informationen verknüpft, die mit den elektronischen Identifikationsnummern in Verbindung stehen und auf die während der gesamten Lebensdauer des Tieres Bezug genommen werden kann.
Die Technologie ist für den Certified Piedmontese Betrieb einzigartig und stellt Viehzüchtern und Managern ein System zur Verfügung, mit dem die natürliche Entwicklung eines jeden Tieres von der Geburt bis zur Schlachtung überwacht werden kann. In Kombination mit der gewissenhaften Durchführung des DNA-Tests wird gewährleistet, dass Certified Piedmontese genau das ist, was es verspricht – eine wirklich außergewöhnliche Rasse, die zartes, wohlschmeckendes und nährstoffreiches Rindfleisch produziert.

WAHRHAFT AUSSERGEWÖHNLICHES RINDFLEISCH
Die Piedmont Rasse ist die einzige Rasse auf der Welt, die über eine dokumentierte genetische Zartheit verfügt und zu jeder Zeit ein gleichbleibend hochwertiges Produkt bietet. Die Kombination aus außergewöhnlicher Genetik und einem sorgfältigen Ansatz bezüglich der Tierpflege und Haltung führt zu nährstoffreichem Fleisch von Rindern, die verantwortungsvoll gezüchtet werden, um eine gesunde Lebensweise zu unterstützen, ohne Einbußen im Geschmack und der Zartheit zu haben.

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Von admin

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