Für die erste Stufe des Wettbewerbs dürfen die Teilnehmer nun eine Rezeptur aus vier Zutaten entwerfen, die in das 10 Liter Fass ihrer Wahl kommen. Mindestens eine von vier Variationen von Gosling´s Rum muss enthalten sein: Gosling´s Gold, Black Seal, Old Rum Family Reserve oder Gosling´s 151 Proof.

Für den endgültigen Cocktail können zwei weitere Zutaten ergänzt werden. Die Jury mit Barchef Volker Seibert aus der Capri Lounge in Köln, Spirituosenkoryphäe Jürgen Deibel und Gosling´s Vertriebsleiterin Silke Schrewe wählt die zehn besten Rezepturen. Aus den Fässern, die an geheimem Ort lagern, erhalten die Kandidaten regelmäßig Proben, um die Reifung und Entwicklung ihres Drinks zu verfolgen.

Das Finale trugen die fünf Finalisten im La Raclette Berlin am 8. Oktober aus und mixen um einen Siegerlohn von 500 Euro und ein gefülltes 30-Liter Gosling´s Fass und weitere attraktive Preise.

 

Die GOSLING´S 1ST GERMAN COCKTAIL AGING CHALLENGE hat Ihre Sieger gefunden:

1. Platz: Orlando Fernetti – Bar Alexandra, Düsseldorf
2. Platz: Mo Kaba – Momo´s Bar, Wiesbaden
3. Platz: André Pintz – Steigenberger Grandhotel, Leipzig

Zur Foto-Galerie: Gosling´s Bermuda Rum lädt zur 1st German Cocktail Aging Challenge.

Aus allen Einsendungen werden die besten 10 Teilnehmer durch eine hochkarätige Jury ausgewählt. Jury Mitglieder sind: Volker Seibert, Barchef der Capri Lounge, Köln , der mit seiner beispiellosen Akribie und Liebe zum Detail aus seinen Drinks wahre Kunstwerke zaubert und der sich mit voller Leidenschaft dem Thema Cocktail Aging verschrieben hat; Jürgen Deibel, Inhaber der Deibel Consultants GmbH in Hannover, dessen Urteilsvermögen als Connaisseur und international renommierter Spirituosenexperte unangefochten ist, sowie Silke Schrewe von der Wineshopper GmbH, die als Cocktailexpertin und Vertriebsleiterin der Gosling’s Produkte in Deutschland die markenspezifischen Eigenschaften der Gosling’s Bermuda Rums wie keine Zweite einzuschätzen vermag.

Die Finalisten

André Pintz
„Lobbybar“ Steigenberger Grandhotel, Leipzig
Cocktailname: „Fuego del Barril“ (die Flamme aus dem Fass)
Fass: Sherry
Gosling´s Qualitäten: Gosling´s Black Seal

Orlando Fernetti
Bar Alexandra, Düsseldorf
Cocktailname: „Baronessa Gianetta“
Fass: Sherry
Gosling´s Qualitäten: Gosling´s Old Rum
Herleitung: Manhattan

Meike Finke
Hopper´s, Frankfurt/M.
Cocktailname: „Edward´s Patch”
Fass: Sherry
Gosling´s Qualitäten: Gosling´s Black Seal
Herleitung: Brooklyn

Mo Kaba
Momo´s Bar, Wiesbaden
Cocktailname: „The Star of Bermuda“
Fass: Cognac
Gosling´s Qualitäten: Gosling´s Black Seal
Herleitung: Royal Bermuda Yacht Club Cocktail

Ralf Schumacher
Ona Mor, Köln
Cocktailname: „Devil´s Triangle“
Fass: Cognac
Gosling´s Qualitäten: Gosling´s 151 proof
Herleitung:
die Entwicklung von Cognac während seiner Reifung,
Georgia Mint Julep

Volltext nach Login

 

Foto-Galerie

Gosling´s Bermuda Rum lädt zur 1st German Cocktail Aging Challenge.

{gallery}2013/Goslings-Bermuda-Rum-1st-German-Cocktail-Aging-Challenge{/gallery}

Von admin

Schreibe einen Kommentar