Am Sonntag, 27. April 2014 kreieren im Maritim Hotel Berlin sieben Spitzen Köche mit insgesamt 13 Sternen ein meisterliches 7-Gang-Menü der Superlative.

Berliner und angereiste Liebhaber der Sterne Gastronomie Küche können hier das kulinarische Hauptstadtereignis des Jahres genießen, denn es kochen die Besten der Besten. Alles was Berlin zu bieten hat. In diesem Jahr kreieren sieben Köche mit insgesamt 13 Sternen ein meisterliches SiebeBn-Gang-Menü. An dem kulinarischen Ereignis des Jahres nahmen neben den Zwei-Sterne-Köchen Hendrik Otto, Restaurant Lorenz Adlon, Christian Lohse, Restaurant Fischers Fritz im Regent Berlin, Michael Kempf, Restaurant Facil im The Mandala Hotel, sowie Daniel Achilles, Restaurant Reinstoff, die Sterneköche Roel Lintermans, Restaurant Les Solistes by Pierre Gagnaire im Hotel Waldorf Astoria, und Marco Müller, Restaurant Rutz Weinbar, teil. Als besonderer Ehrengast hat sich traditionell auch ein Gastkoch angesagt. Es ist der Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld vom Restaurant Aqua, Hotel Ritz Carlton in Wolfsburg. Er gehört zu den besten Köchen Deutschlands!

 

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Für Gala-Veranstaltung in der Hauptstadt hat sich Sven Elverfeld, 3-Sterne-Koch aus dem Restaurant AQUA im The Ritz Carlton, Wolfsburg, als Gastkoch angemeldet. Elverfeld ist bekannt für seine ganz eigene Küche – ein überzeugendes Zusammenspiel von Einfachheit und Raffinesse prägt seinen Kochstil.

Zu Gast ist in diesem Jahr ist auch Sternekoch Roel Lintermans. Der Belgier ist Chef de Cuisine im Sterne-Restaurant „Les Solistes“ by Pierre Gagnaire im Waldorf Astoria Berlin. Die Zusammenarbeit des belgischen Küchenchefs mit dem französischen Spitzenkoch Pierre Gagnaire, dem mit zwölf Michelin-Sternen dekorierten Patron des Restaurants, hat sich bestens bewährt. Schon seit dem Jahr 2008 dirigierte Lintermans Gagnaires Sterne-Restaurant „Sketch“ in London. Seit dem Wechsel von der Themse an die Spree im Jahr 2013 setzt sich die bestehende Arbeitsaufteilung erfolgreich fort.
Aber nicht nur das Herr Lintermans zu Gast war er brachte Herrn Pierre Gagnaire persönlich mit zu dem Berliner Event. Herr Gagnaire war sehr begeisterst von der freundschaftlichen Atmosphäre und der Akkuratheit in der Küche des Maritims.

Ein Tolles Menü abgerundet durch spitzen Weine ausgesucht durch Sommeliere Anja Schröder vom Planet Wein Weinhandel am Gendarmenmarkt in der Mohrenstraße 30

Menü Großer Gourmet Preis Berlin

Amuse-Bouche
André Walker, Maritim Hotel Berlin
Champagner Bollinger

Grünkost in Molke gegart, Schnittlauch, Cedrat-Zitrone und Imperial Kaviar
Daniel Achilles, Restaurant Reinstoff, Berlin
2013 Steirischer Panther, Weingut Wohlmut, Steiermark, Österreich

Kaninchenläufchen / Kichererbse / Wurzelgemüse / Fenchel / Chorizzo
Hendrik Otto, Restaurant Lorenz im Hotel Adlon, Berlin
2012 Canteió Roero Arneis, Enrico Serafino, Piemont, Italien

Carabinero & Yuzu, Paprika, Tintenfisch
Marco Müller, Restaurant Weinbar Rutz, Berlin
2012 Verdejo Finca Montico, Marqués de Riscal, Rueda, Spanien

Müritz Saibling mit Cidre und Lauch
Michael Kempf, Restaurant Facil im The Mandala Hotel, Berlin
2012 Weißburgunder trocken, Weingut Hexamer, Nahe, Deutschland

Reis-Allerlei mit Périgord Trüffel und Mimolette
Sven Elverfeld, Restaurant Aqua im Hotel The Ritz Carlton, Wolfsburg
2012 Weißburgunder trocken, Weingut Hexamer, Nahe, Deutschland

Frikassee vom kleinen Masthahn mit Leipziger Allerlei und gerösteten Langostinos
Christian Lohse, Restaurant Fischers Fritz im Hotel Regent, Berlin
2011 Spätburgunder Franz Anton trocken, Weingut Franz Keller, Baden, Deutschland

Rosa-Baiser, geschlagene Sahne parfümiert mit Mohnblumensirup,
Parfait mit altem Kirschwasser, Pampelmusen-Ananas-Passionsfrucht-Marmelade
Roel Lintermans, Restaurant Les Solistes by Pierre Gagnaire im Hotel Waldorf Astoria, Berlin
2007 Wehlener Sonnenuhr, Riesling Spätlese, Markus Molitor, Mosel, Deutschland

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Großer Gourmet Preis Berlin 2014

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Von admin

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