Bei der Bewertung durch die Juroren ging es heiß her – 0 bis 10 Punkte konnten in jeder der insgesamt vier Kriterien pro Gericht, nämlich Optik des Arrangements, Konsistenz, Geschmack sowie Idee, Innovation und Kreativität vergeben werden. Mit 485,5 Punkten siegte Roland Pieber vor der Zweitplatzierten Marlene Berger, die bis auf 44,5 Punkte an den Sieger herankam. Zum dritten Platz von Stephan Haupt trennten sie bloß 8 Punkte.
Damit darf sich Roland Pieber nicht nur über den Titel JUNGER WILDER 2018 freuen, sondern darüber hinaus über eine Coverstory im nächsten ROLLING PIN und das wahrscheinlich begehrteste Praktikum der Kochszene – eine Stage bei Alex Atala im Restaurant D.O.M. in Brasilien, das auf Platz 11 der weltbesten Restaurants rangiert.
DIE STARJURY AUF DEM SÜLLBERG:
Stefan Marquard (Vater der JUNGEN WILDEN) | Karlheinz Hauser (Karlheinz Hausers Süllberg) | Heiko Antoniewicz | (Antoniewicz GmbH) | Otto Koch (Restaurant Golf Valley) | Hendrik Otto (Lorenz Adlon Esszimmer) | Lucki Maurer (STOI) | Stefan Glantschnig ( JUNGER WILDER 2017)
DAS SIEGERMENÜ DES JUNGEN WILDEN 2018:
Vorspeise: Flying High
COBIA FILET | KARFIOL | TOPINAMBUR | CHINAKOHL | WEISSER MOHN | HANFSAMEN
Hauptgang: Get Stoned
BLACK ANGUS BAVETTE | STECKRÜBE | ASPERL | BÄRLAUCHWURZEL | EINKORN
Dessert: Yello Mellow
SCHWEDEN BOMBEN | GOLDRÜBEN | KOKOS | VENERE REIS | LIITA CRESS
Volltext nach Login