Im_Seaside weht eine frische Meeresbrise mitten in Berlin. Als Krisztian Soha und Adrian Budack ein Fischrestaurant mit Urlaubsfeeling in der Hauptstadt suchten und keines fanden, gründeten die Geschäftsmänner kurzerhand ihren eigenen Laden. Mit dem Seaside kommt damit ein erfrischend neues Restaurantkonzept in die Nähe des Berliner Gendarmenmarkts.

Zwischen Friedrichstraße und Gendarmenmarkt weht eine frische Meeresbrise. Im Seaside gibt es fernab vom typischen Curry-Wurst-Menü frischen Fisch und frisches Küstenambiente. Wie auf dem Fischmarkt liegen in der gläsernen Theke frische Muscheln, Forellen, Lachs, Schollen und Co. auf Eis. Bereit sogleich ausgewählt und verspeist zu werden. Entweder gebraten, gegrillt oder gedämpft. Der Gast wählt selbst. Dafür ist es nicht nötig ein Kenner zu sein, denn hinter der Theke steht ein Fachmann und der gibt brauchbare Tipps. Welche Beilage passt am besten, empfiehlt sich eine Vorspeise und wie viel Fischfilet sollte abgeschnitten werden, damit sich das Sättigungsgefühl einstellt. Zu jedem individuellen Menü gibt es frisches Brot und drei Dips: Petersilienöl, Algensalz und Kaviarbuttermilch.
 
Soviel Wahlfreiheit braucht natürlich etwas Zeit und die Entscheidungen sollten nicht in Eile getroffen werden. Schließlich sucht der Gast im Seaside auch die mediterrane Gelassenheit. Deshalb gibt es zur Mittagszeit, wenn es etwas schneller gehen soll, fertige Mittagsmenüs, die täglich wechseln. So lässt sich der Kurzurlaub in kurzer Zeit und in aller Ruhe genießen.
 
Neben dem appetitlichen Fisch, besticht das Seaside mit seiner wunderbar hellen und freundlichen Atmosphäre. Durch die große Fensterfront trifft viel Tageslicht auf das pure Design, aus mediterraner Lässigkeit und nordischer Tradition. Mit seiner großen Fischtheke, den weiß gefließten Tischen und bunten Holzstühlen, ist das Restaurant eine Mischung aus Fischküche und Haute Cuisine. Hier bezahlt der Gast nicht nur für frischen, sondern auch für nachhaltig gefangenen Fisch und die modern leichten Rezepte. Die Zubereitung der Gerichte lässt sich außerdem durch die verglaste Showküche beobachten.
 
Das Seaside bietet eine gesunde und leichte Alternative zum weit verbreiteten Fleischangebot an der Friedrichstraße und dem Gendarmenmarkt. Denn hier liegt der kulinarische Fokus nur und ausschließlich auf Fisch. Der beste Treffpunkt für das leichte Lunch mit den Kollegen oder das Dinner mit Familie und Freunden. (cd)


Seaside Restaurant
Mohrenstraße 17,
10117 Berlin

 

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Von admin

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