Das Sternerestaurant „LES SOLISTES“ im Waldorf Astoria Berlin veranstaltet am 30. April 2015 einen Gourmetabend mit Weinverkostung in Zusammenarbeit mit den traditionsreichen fränkischen Weingütern „Rudolf Fürst“ aus Bürgstadt und „Alte Grafschaft“ aus Kreuzwertheim. Ab 18:30 Uhr verwöhnt Küchenchef Roel Lintermans im „LES SOLISTES“ seine Gäste mit einem besonderen Fünf-Gang-Menü mit abgestimmten Weinen der beiden Weingüter. Die Winzer Paul Fürst, Norbert Spielmann und Vedad Hadziabdic, Maître d’hotel des „LES SOLISTES“ by Pierre Gagnaire“, führen die Gäste durch den Abend.

 

Centgrafenberg GG Riesling 2009 Magnum
Weingut Rudolf Fürst,Franken
Kaffelstein „Alte Reben“ Riesling 2012 Magnum
Weingut Alte Grafschaft, Franken
Satzenberg Weißburgunder „Alte Reben“ 2012 Doppelmagnum
Weingut Alte Grafschaft, Tauberfranken
Karthäuser Chardonnay 2013
Weingut Rudolf Fürst, Franken
Centgrafenberg GG Spätburgunder 2006
Weingut Rudolf Fürst, Franken
Spielmann Pinot Noir Doppelmagnum 2008,
Weingut Norbert Spielmann Tauberfranken
Centgrafenberg Riesling Eiswein 2002
Weingut Rudolf Fürst, Franken
Vedad Hadziabdic

Maître d’hôtel / Head Sommelier

LE MENU
RAVIOLI
Große Ravioli vom Taschenkrebs und Staudensellerie, mit Zitrusfruchtreduktion
bestrichen, Velouté und
Spitzen vom grünen Spargel.
ADLERFISCH
Adlerfisch in geräucherter Butter pochiert, Blumenkohlcreme mit schwarzem Knoblauch,
Wurzelgemüsecocktail mit Karotten-Kümmelreduktion gebunden.
KAISERGRANAT
Kaisergranat gebraten, geschmolzener Rhabarber mit Totentrompeten.
Tartar mit Yuzu, angerichtet auf einem Schleier aus Sepia
Consommé brulant; Brioche mit Wasabi.
RINDERFILET
Rinderfilet mit Sechuanpfeffer,
Sauce „Violine“, Rote Betegnocchis.
Frische Morcheln mit Riesling, Erbseneis.
DAS GROßE PIERRE GAGNAIRE
DESSERT
Eine Kombination aus fünf Desserts

Roel Lintermans
Chef de Cuisine

So findet zuerst eine Apero-Weinprobe im Waldorf Salon statt, bevor um 19:00 Uhr zur Vorspeise mit Taschenkrebs Ravioli und Spitzen vom grünen Spargel ein Centgrafenberg GG Riesling 2009 Magnum des Weingutes Rudolf Fürst und Kaffelstein „Alte Reben“ Riesling 2012 Magnum des Weingutes Alte Grafschaft gereicht wird. In den weiteren Gängen folgen Adlerfisch mit Weißburgunder, Kaisergranat mit Chardonnay und Rinderfilet mit Spätburgunder und Pinot Noir. Ein Centgrafenberg Riesling Eiswein 2002 des Weingutes Rudolf Fürst wird zum Pierre Gagnaire Dessert gereicht.

Die Weine des Weinguts Rudolf Fürst stehen für höchste Qualität – zahlreiche Auszeichnungen wie der „Winzer des Jahres 2003“ des Gault-Millau-Weinguide sowie für die „Kollektion des Jahres 2003, 2004, 2005 und 2009 Franken“ sprechen für sich. Das Weingut Alte Grafschaft gilt als Entdeckung des Jahres 2014 im Gault-Millau- Weinguide. Seit 400 Jahren wird in Kreuzwertheim Wein angebaut, schon im 17. Jahrhundert war der Wertheimer Wein weit über die Grenzen der Grafschaft bekannt.

Der Preis für das Menü inklusive Aperitif, Weinen, Wasser und Kaffee beträgt 175 Euro pro Person. Reservierungen werden telefonisch unter +49 (0)30 81 4000 2462 oder per E-Mail an berlin.lessolistes@waldorfastoria.com entgegengenommen.

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Von admin

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