Fleischsommelier Nikolaus Wollmann verschickt edle Cuts mit Geling-Garantie per Overnight Kurier für ganz Deutschland
Fleischsommelier Nikolaus Wollmann gründet mit EDELCUT einen neuen Zweig des in vierter Generation geführten Familienbetriebes und baut den Online-Handel mit Fleisch mit moderner Meat Manufaktur aus. Das Ergebnis können Kund*innen dank Online-Shop mit Frische-Versand-Garantie und praktischer Bestellung jederzeit in ganz Deutschland genießen.
Niko Wollmann sagt: „In Zeiten, in denen gesunde Ernährung und Umweltfreundlichkeit Priorität haben, beobachten wir, dass Fleisch wie ein guter Wein genossen wird, den man sich zu besonderen Gelegenheiten gönnt, aber auch mal bewusst im Alltag einfließen lässt – mit Freunden, die dann immer öfter kommen, der Familie, die dieses Highlight zu schätzen weiß, oder auch allein, um sich selbst zu verwöhnen.“
So entwickelten Niko Wollmann und sein Team die Dry-Ageing-Reifung und Veredelung konsequent weiter. Der 30-Jährige träumte vom Aroma des New Yorker Fleisch Gurus Wolfganz Zwiener. Mit einer ausgeklügelten Reifung werden Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzirkulation exakt so geregelt, dass das Fleisch nicht austrocknet, sondern ein nussigbuttriges Aroma entwickelt, laut Wollmann eine besondere Charakteristik der Cuts. „Wir nennen das viel getestete Verfahren die ‚Reifeparabel‘. Frei nach dem Motto, ‘was lange reift, wird endlich gut‘ entziehen wir mit dieser sanften Methode dem Rindfleisch ein Drittel des Wassers. Bei EDELCUT wird die übliche Reifezeit verdoppelt – von vier Wochen auf acht Wochen und drei Tage“, sagt Wollmann. Dadurch lässt sich der Geschmack intensivieren, während zugleich die Zartheit des Fleisches auf natürliche Weise gesteigert wird.
Kombiniert wird das High-End-Konzept durch den idealen Zuschnitt, der Stück für Stück aus dem Rinderrücken per Hand erfolgt. So ist jedes Steak von EDELCUT ein perfektes Mittelstück mit einem garantiert einheitlichen Gargrad. Zusätzlich lässt sich jedes Steak der von Natur aus limitierten Auflagen durch eine Nummerierung nachverfolgen. Wollmann betont: „Wir sind nicht irgendeine Metzgerei, die ihr Fleisch verschicken will. Damit die Kund*innen ihren besonderen Fleisch-Moment erleben, haben wir alle Schritte und Abläufe genau ausgeklügelt.“
Durch den edlen Cut mit der gleichmäßigen Dicke – 2,5 Finger breit – hat jedes Steak eine Geling-Garantie. Eine kurze Anleitung für die Zubereitung liegt beim Versand bei. Hier wird mit wenigen Worten erklärt, wie das feine Premiumfleisch auf den Punkt gegart wird – in der Grill- oder Gusspfanne auf dem Herd, auf dem Grill oder über der Feuerschale: Fine Dining zu Hause. Diese Kundenfreundlichkeit gepaart mit immer erstklassiger und gleicher Qualität macht den Erfolg aus. „Wer einmal bei uns bestellt hat, macht es wieder. Das zeigt uns, dass wir mit unserem Angebot einen Nerv getroffen haben. Und: Mit einer genauen Anleitung zur Zubereitung wird jede*r Fleischlieber*in zum Grillprofi“, freut sich Wollmann. Mit dieser Kundentreue fügt sich die neue Meat Manufaktur in die Tradition des Familienunternehmens ein, das sein Ururgroßvater 1899 gegründet hat.
Versendet werden die Steaks deutschlandweit ausschließlich mit dem Kurierdienst Go! Express. So kommt jedes Paket zuverlässig und rechtzeitig am nächsten Tag an. Die maßgeschneiderte Verpackung vom regionalen Partner Klormann – eine nachhaltige Strohbox mit vom Blauem Engel zertifiziertem Papier und Trockeneis – ist umweltfreundlich und erhält den richtigen EDELCUT-Reifegrad. So gibt Nikolaus Wollman seine Leidenschaft für Rind weiter.
Bestellungen für den Deutschland weiten Versand per Overnight Kurier unter https://edelcut.com.
Über EDELCUT und Niko Wollmann
Seit Fleischsommelier Nikolaus Wollmann in vierter Generation zusammen mit seinem Bruder Florian Wollmann in das Familiengeschäft eingetreten ist, wächst das Unternehmen weiter. Während Florian die väterliche Metzgerei als klassischen Handwerksbetrieb im Hammerschmiedweg übernommen hat, baute Nikolaus mit EDELCUT eine weitere Filiale in Lechhausen nebst moderner Meat Manufaktur auf, die vom Stammsitz des Traditionsbetriebes in Firnhaberau beliefert wird. So behält der 30-Jährige die hohe Qualität, für die das Familienunternehmen seit 100 Jahren in Augsburg steht, bei, um mit klarer Vision, zeitgemäßen Werten der Marke EDELCUT die Zukunft zu gestalten.
Durch das ganzheitliche Nose-to-Tail-Prinzip der Manufaktur EDELCUT und der Metzgerei Wollmann wird nachhaltig gehandelt und kein Fleisch verschwendet. Wenn das Fleisch nicht für die edlen Cuts infrage kommt, werden daraus feine Spezialitäten zubereitet. EDELCUT arbeitet ausschließlich mit Landwirten des Vertrauens. Das Premium-Rindfleisch stammt von Färsen des bayrischen Fleckviehs, die artgerecht im Süden Deutschlands gehalten werden.