Das Tauro in Berlin erhält Deutschen Gastronomiepreis in der Kategorie Food
Der Berliner Top-Gastronom Gerd Spitzer wird in diesem Jahr ausgezeichnet
Der Deutsche Gastronomiepreis 2014 ist am 23. Februar 2015 vergeben worden. Eine der
begehrten Auszeichnungen ging dabei an den Berliner Gastronomen Gerd Spitzer für seine
authentische und frische Küche. Spitzer führt neben dem Tauro am Prenzlauer Berg noch fünf
weitere Restaurant-Betriebe in der Hauptstadt.
Für die außergewöhnliche Mischung aus frischer und vielfältiger mediterraner Küche und
stimmungsvollem Interieur einerseits und der unternehmerischen Leistung Gerd Spitzers
andererseits wurde das Tauro im Prenzlauer Berg nun mit dem renommierten Warsteiner Preis in der
Kategorie Food ausgezeichnet.
Sonntagsbrunch im Tauro
Frühstück mit frisch zubereiteten Eierspeisen nach Ihrem Wunsch,
Marmelade, Honig, Cornflakes, Müsli, Croissants, frische Brötchen und Brot
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Große Auswahl an mediterranen Vorspeisen, Salami-, Schinken- & Käsespezialitäten, gefüllte
Eier, Vitello Tonnato, gratinierter Ziegenkäse, hausgemachte Kroketten mit Schinken, Käse
und Sobrasada, Kalbszunge mit Kapernvinaigrette, Meeresfrüchtesalat, Crevettencocktail,
Rindercarpaccio mit Ruccola und Parmesan
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oder lassen Sie sich an der reichhaltigen Tapasbar bedienen.
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Minestrone
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Außerdem Wildschweinbraten, Rinderrouladen, Kassler mit Sauerkraut, Spanferkel,
Rindersaftgulasch, Putengeschnetzeltes, diverse Fischspezialitäten und gebratene Garnelen.
Bei schönem Wetter wird mit dem BBQ Smoker Grill gegrillt,
dazu Kartoffelgratin, Rosmarinkartoffeln, Kroketten, Speckbohnen, mediterranes Gemüse
und vieles mehr.
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Zum süßen Schluss große Dessertauswahl, Crêpesstation mit frisch zubereiteten Crêpes nach
Ihrem Wunsch, dazu hausgemachte Marmelade und süße Aufstriche, verschiedene Cremes
und Mousses, Kuchen, Schokobrunnen, frisches Obst und viele weitere süße Köstlichkeiten
Zur Foto-Galerie: Deutscher Gastronomiepreis für das Restaurant Tauro
Zur Jury zählen u.a. der DEHOGA-Präsident Ernst Fischer, AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann
und Marianne Wachholz von der Redaktion FoodService. Auch die Risikobereitschaft der
Geschäftspartner Gerd Spitzer und Oliver Liese, die für das rund 400 Gäste fassende Tauro eigens
eine Ruine auf dem Gelände des Pfefferbergs ausgebaut haben, wurde gewürdigt. „Mit seinem
unkonventionellen Handeln im Gastronomiealltag und seiner Eigeninitiative motiviert der
redegewandte Kommunikator Spitzer jeden Tag seine Mitarbeiter und sich selbst, immer den Gast im
Mittelpunkt aller Bemühungen zu sehen.“
Für Gerd Spitzer sind ein ansprechendes, abwechslungsreiches Ambiente und authentische Speisen und Getränke in seinen Restaurants von zentraler Bedeutung: „Die Atmosphäre ist ganz wichtig. Die Leute müssen sich zuhause fühlen“, erklärt er. „Ein charmanter und guter Service sowie authentische Küchenleistungen tun ihr Übriges.“ Deshalb steht das Tauro auch unter dem Motto „gusto y pasión“.
Diesen Leitsatz setzt Gerd Spitzer gemeinsam mit seinem Partner Oliver Liese im Tauro in einem
einzigartigen Konzept um, das seit 2009 auf drei Ebenen ein spanisches Spezialitätenrestaurant mit
Steak- und Pasta-Variationen und einem Delikatessengeschäft kombiniert. Neben dem weltweit exklusivsten Iberico-Schwein und mediterranem Gemüse vom Grill gehören auch das hausgebackene Brot und der Sonntagsbrunch zu den Spezialitäten des Hauses, das im Frühjahr auch den Biergarten auf dem Pfefferberg betreibt.
TAURO Restaurant & Bar
Schönhauser Allee 176, 10119 Berlin
Telefon: 030/400 56 048
www.tauro-berlin.de E-Mail: info@tauro-berlin.de
Tauro Iberico: 11.30 Uhr bis 0.00 Uhr
Tauro Grill und Pasta: 16.00 Uhr bis 1.00 Uhr
Tauro Delikatessen: 9.00 bis 22.00 Uhr, Sa. und So. ab 11.00 Uhr bis 22.00 Uhr
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Foto-Galerie
Deutscher Gastronomiepreis für das Restaurant Tauro
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