Seit Januar 2019 ergänzen drei neue Sirupe das GIFFARD-Sortiment. Damit folgen wir unserem Ziel, Bartendern und Baristas immer wieder neue, qualitativ hochwertige Produkte anzubieten. Die breite Palette sommerlicher sowie winterlicher Sirupsorten macht es möglich, Getränketrends weltweit zu folgen und neue Akzente zu setzen.

Der GIFFARD Spekulatius Sirup, inspiriert von dem belgisch-holländischen Gebäck, kombiniert in Vollendung Gewürz- und Gebäcknoten und ergänzt sowohl Kalt- als auch Heißgetränke mit einer köstlichen Note.

Er erinnert an die Raffinesse der japanischen Teezeremonie: der GIFFARD Grüner Tee Matcha Sirup. Kräftig und erdig erfreut sich Matcha Tee immer mehr einer wachsenden Beliebtheit bei Baristas und wird heute sowohl hinterm Tresen (in Cocktails und Heißgetränken) als auch in der Küche (in Gebäck, Saucen…) verwendet.

Mal süß, mal säuerlichen – Rhabarber ist vielseitig. So macht der neue GIFFARD Rhabarber Sirup eine gute Figur in Cocktails und Limonaden aber auch in Marmeladen und Gebäck. In Kombination mit anderen säuerlichen Zutaten entfaltet er seine ganze Stärke.

Yoann Demeersseman, französischer Bartender und Autor eines Buchs über Mixtechniken, ersann die Rezepte exklusiv für GIFFARD.”

 

HOT CIDER CUP

Zutaten
1,5 cl GIFFARD Grüner Tee Matcha Sirup
3 Stücke Ingwer
1 Schuss frischer Zitronensaft
Heißer Cidre

Methode
Den Ingwer mit dem Sirup und Zitronensaft in einem Toddy Glas rühren. Dann den Ingwer
leicht zerdrücken. Mit heißem Cidre aufgießen, garnieren und servieren.

Garnitur
Eine dünne Apfelscheibe und geriebene Muskatnuss.

 

VIRGIN MATCHA MOJITO

Zutaten
1,5 cl GIFFARD Grüner Tee Matcha Sirup
1,5 cl frischer Limettensaft
12 Minzblätter
Frischer Apfelsaft

Methode
Minze, Limettensaft und Sirup in einem Highball Glas zerdrücken.
Eiswürfel hinzufügen und mit frischem Apfelsaft auffüllen.

Kurz umrühren, dekorieren und  servieren.

Garnitur
Frische Minzblätter und  Apfelscheiben.

 

ASIAN CALLING

Zutaten
1 cl GIFFARD Grüner Tee Matcha Sirup
5 cl Gin
1 dash Orange Bitters
1 cl Limettensaft
1 cl Wermut

Methode
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In ein Coupette Glas abseihen.
Garnitur Orangen- oder Pink-Grapefruit Scheibe.

 

HOT CIDER CUP

Zutaten
1,5 cl GIFFARD Grüner Tee Matcha Sirup
3 Stücke Ingwer
1 Schuss frischer Zitronensaft
Heißer Cidre

Methode
Den Ingwer mit dem Sirup und Zitronensaft
in einem Toddy Glas rühren. Dann den Ingwer
leicht zerdrücken. Mit heißem Cidre aufgießen, garnieren und servieren.

Garnitur
Eine dünne Apfelscheibe und geriebene Muskatnuss.

 

ASIAN CALLING

Zutaten
1 cl GIFFARD Grüner Tee Matcha Sirup
5 cl Gin
1 dash Orange Bitters
1 cl Limettensaft
1 cl Wermut

Methode
Alle Zutaten mit Eis in den
Shaker geben und schütteln. In ein Coupette Glas abseihen.

Garnitur
Orangen- oder Pink-Grapefruit Scheibe.

 

 

CREAMY SPEKULATIUS LATTE

Zutaten
1,5 cl GIFFARD Spekulatius Sirup
15 cl heiße Milch
1 BL Mandelbutter
1 Espresso

Methode
Sirup, Milch und Espresso in ein vorgewärmtes Glas oder eine Tasse gießen. Mandelbutter hinzufügen und gut rühren, bis eine homogene
Konsistenz erreicht wird.
Milchschaum hinzufügen.
Garnitur
Zimt und / oder Spekulatiuskrümel.
Optional: Mit einer GIFFARD Sauce (Karamell oder
Schokolade) und einer Zimtstange dekorieren.

 

SPEKULATIUS CAPPUCCINO

Zutaten
1,5 cl GIFFARD Spekulatius Sirup
4 cl heiße Milch
1 Espresso

Methode
Sirup, Milch und Espresso in eine
Kaffeetasse gießen. Kurz umrühren.

Garnitur
Milchschaum und Spekulatiuskrümel.
Optional: Schlagsahne.

 

RHABARBER PUNCH

Zutaten
1,5 cl GIFFARD Rhabarber Sirup
3 cl Bitter Apéritif
3 cl trockener Weißwein
3 cl Cranberrysaft
1 dash frischer Zitronensaft
1 dash frisches Eiweiß

Methode
Dry Shake
Auf Eis in einem Weinglas servieren.
Garnitur Rhabarberstreifen.

 

RHUBARB COOLER

Zutaten
3 cl GIFFARD Rhabarber Sirup
1 dash Limettensaft
4 cl Pink-Grapefruit-Saft
8 cl Cranberrysaft

Methode
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker
geben und schütteln. In einem mit Eis
gefülltem Highballglas servieren.

Garnitur
Pink-Grapefruit-Scheibe.

 

EXQUISITE SOUR

Zutaten
1,5 cl GIFFARD Rhabarber Sirup
4,5 cl Calvados
2 cl Wein-Aperitif
2 cl frischer Limettensaft
1 dash Peychaud Bitters
1 frisches Eiweiß

Methode
Dry Shake.
In einem Coupette Glas servieren.

Garnitur
Limettenscheibe und Rhabarberstang

 

 

Von admin