Wer einen exotischen Geheimtip sucht, fernab des Trubels der Markhalle 9 ist im RosaCaleta genau richtig. Auf der jamaikanischen Speisekarte stehen zum Beispiel super zartes Pulled Pork in perfekt abgestimmter Barbecue-Sauce, lockere Quiche, vegetarische Burger und herrlich saftige Kuchen.
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Als die beiden Betreiber Kirk Henry und Küchenchef Troy Lopez das RosaCaleta vor sieben Jahren gründeten, haben sie sich vorgenommen eine Oase zu schaffen, in der sich die Gäste einfach wohlfühlen sollen. Dieses Ziel haben die beiden bis heute ganz gut umgesetzt. In der kleinen Oase vermischen sich deutsche und jamaikanische Gepflogenheiten. Auf der einen Seite ist Gastgeber Kirk immer für einen Plausch zu haben. Auf der anderen Seite hält sich die jamaikanische Gemütlichkeit, bei der Essenszubereitung sehr in Grenzen. Denn anders als man es von einem jamaikanischen Restaurant vielleicht erwarten würde, steht das Essen im RosaCaleta in Nullkommanichts auf dem Tisch. Das bringt einen extra Entspannungspunkt, vor allem zur knapp bemessenen Mittagszeit.
Etabliert hat sich der erfrischend exotische Laden mit seiner schattigen Sonnenterrasse mit der wechselnden Mittags- und Abendkarte. Das Besondere an der Mittags-Karte ist das süße RosaCaleta Mini Cake Treat, dass es zu jedem Lunch-Gericht dazu gibt. Außer Montag, da ist – ganz traditionell – Ruhetag. Und wo wir gerade bei Traditionen sind: Der Name RosaCaleta stammt übrigens von den Großmüttern Rosa und Caleta der beiden Betreiber Kirk und Troy.
Im Angebot sind täglich vier Gerichte: Suppe 3,50 Euro, Salat 5,50 Euro, vegetarische Quiche 6,50 Euro und Fleisch + Beilage für 7,50 Euro.
RosaCaleta
Muskauer Str. 9
10997 Berlin-Kreuzberg
U-Bahnhof Görlitzer Bhf. (U1)
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag: 11 bis 1 Uhr
Sonntag: 14 bis 1 Uhr
Lunch 11-17 Uhr, Abendessen bis 23 Uhr
Telefon: 030-69 53 78 59
E-Mail: info@rosacaleta.com
Website: www.rosacaleta.com
Facebook: facebook.com/RosaCaletaBerlin
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Frische Jamaikanische Küche im RosaCaleta
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