Was für ein Ausflug !!!!
wir haben uns entschieden am letzten Donnerstag Lindwerder zu besuchen. Auch wenn ein schöner Fahrrad Ausflug von 14 Kilometern von der City West sehr zu empfehlen ist, entscheiden wir uns den Bus 218 der BVG zu nehmen. Dieser fährt bequem jede Stunde. Insbesondere ist die Fahrt mit dem MAN SD 200, einem historischen Autobus aus den siebziger Jahren, ein besonderes Erlebnis.

 

 

An der Haltestelle Lindwerder ausgestiegen laufen Sie ein paar Meter und Sie befinden sich direkt an der Havel. Von dort geht es mit einem Boot rüber zur Insel. Sie werden regelrecht in eine andere Welt entführt.

 

Auf der 2,2 Hektar großen Insel direkt neben dem kleinen Jachthafen befindet sich das Restaurant Lindwerder.
Schon seit über 100 Jahren ist die Insel ein beliebtes Ausflugsziel, seit knapp 50 Jahren befindet sich eine Gastronomie auf ihr. Vor drei Jahren suchte der jetzige Betreiber, Wanja S. Oberhof, eine geeignete Location für seinen 30. Geburtstag. Die Lage, die Vegetation und der Blick beeindruckten ihn sofort, jedoch war die Insel im Großen und Ganzen in einem schrecklichen Zustand, das Hauptgebäude hatte den Charme und den Zustand der 70er Jahre. Als leidenschaftlicher Bootsfahrer und Wasserliebhaber entwickelte Oberhof aber eine starke Begeisterung für diesen Ort und übernahm nach seiner Feier letztendlich die Pacht dieser einzigartigen Insel.
Vor drei Jahren besuchte Unternehmer Wanja S. Oberhof Lindwerder um dort seinen Geburtstag zu feiern. Kurze Zeit später übernahm er die, seit 1971 bestehende, Gastronomie und steckte seitdem viel Aufwand hinein um ein ultimatives Ausflugsziel mit grandioser Gastronomie zu kreieren. In diesem Jahr steht das Restaurant vor besonderen Herausforderungen, aber trotzdem möchte es viel erreichen.
Inzwischen wurde viel getan; abgehängte Decken wurden rausgerissen, Holzböden neu gemacht, die Fähre renoviert, in diesem Jahr wurde eine große hochwertige Gastronomieküche und ein begehbarer Weinschrank eingebaut und von der Insel selbst wurden seither über 110 Container Schutt abgetragen.
In der Küche hat in diesem Monat der neue Chefkoch Sören Guse begonnen, der zuvor u.a. fürs Solar Berlin, das Ritz Carlton und das A-Rosa in Kitzbühel gekocht hat. Die Karte bietet leichte und saisonale Speisen sowie lokale Gerichte. Hierzu zählt beispielsweise das Zanderfilet, das aus der Havel kommt, aber auch sehr moderne Gerichte wie beispielsweise die Ceviche Bowl und Burrata vom Brandenburger Büffel mit Tomaten und Basilikum.

 

Als Hauptspeisen ( nur eine kleine Auswahl):

 

WIENER SCHNITZEL mit Kartoffel-Gurkensalat Preiselbeeren

IN KRÄUTERBUTTER GEBRATENES HAVELZANDERFILET mit Butterkartoffeln und gemischtem Salat

FILET VOM SCHWARZEN RIND gebraten nach Wunsch, mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln, frischem Gartengemüse und Jus

 

 

Was für Speisen in einem Ambiente welches die Großstadt vergessen lässt. Ein Ausflug in eine andere Welt, direkt an der Havel mit einem Blick bis zum Horizont. Der perfekte Ort für Hochzeiten, Betriebsfeiern oder einfach nur zum Abschalten.

 

 

Insel Lindwerder
Havelchaussee 43
14193 Berlin

Telefon: +49 30 20076949
Reservierungen und Eventanfragen: events@lindwerder.de
E-Mail: info@lindwerder.de

Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag 12 bis 22 Uhr, Montag und Dienstag Ruhetag

Von admin