Internationale Snack-Vielfalt mit über 30 Caterern auf 2.100 Quadratmetern:

Vom japanischen Gemüsepfannkuchen bis zum Berliner Bierkutscher-Hotdog
Der Streetfood-Court des Mauerpark-Flohmarkts garantiert auch Trödel-Muffeln einen genussvollen Kiezausflug. Auf 2.100 Qaudratmetern präsentieren sich jeden Sonntag von 10 bis 18 Uhr über dreißig ausgewählte Caterer mit verschiedensten (saisonalen) Speisen und Erfrischungen aus aller Herren Länder. Ob japanischer Gemüsepfannkuchen, argentinisches Pampasrind vom Grill, valencianische Paella mit Kaninchen oder frischgepresster Zuckerrohr-Saft aus Costa Rica, – das Angebot an to go-Snacks kommt einer kleinen Straßenküchen-Weltreise gleich und kann auch im Sitzen genossen werden: Im Zentrum des Foodcourt-Areals sind Tischreihen mit Sitzbänken für 300 Personen aufgebaut. Eine (mit Pfälzer Qualitätsweinen und fränkischen Bierspezialitäten vom Fass) üppig bestückte Winzerbar (Weingut Braun) sowie verschiedene Saftmacher (u.a. frisch gepresster Zuckerrohrsaft, Superfood-Smoothies) und Barista-Stände sorgen für Flüssiggenüsse.

Flohmarkt im Mauerpark, Bernauer Straße 63-64, 13355 Berlin, sonntags, 9 bis 18 Uhr

www.flohmarktimmauerpark.de /

www.mv-perske.de

 

Stöbern und Schlemmen auf dem FLOHMARKT IM MAUERPARK

Zur Foto-Galerie: Mauerpark- Herbstliche Streetfoodempfehlungen

Snack-Empfehlungen für einen Streetfoodausflug in den Mauerpark:

SAMURAI SPOON / Japanische Gemüsepfannkuchen
Auf den Pfannenblechen von „Samurai Spoon“ brutzeln nonstop japanische Gemüsepuffer – mit einem frisch angerührten Teig aus Dashi-Seetang und Yamwurzel, mit Spitzkohl und Lauch kross ausgebacken. Samurai-Koch Shigeru Ishihara verfeinert seine Tokyo-Pancakes mit einem Topping aus Thunfisch-Bacon, frischen Kräutern und einer nach Familienrezeptur gebrauten Okonomiyaki-Sauce.

LA CUINA / Valencianische Paella-Spezialitäten
Die Spanierin Natalia Llorente aus Valencia bietet in ihrer „ La Cuina“-Straßenküche hausgemachte Paella-Spezialitäten nach Großmutters Rezepturen an: Traditionell valencia–nisch mit Kaninchen und Huhn, als "Paella Marisce" mit Gambas und Muscheln oder als (Tintenfischtinte-geschwärzte) "aroz negro“ -Variante mit Calamaretti und Oktopus. www.lacuinagourmetfood.com

WEINGUT BRAUN / Pfälzer Winzerweine und fränkische Biere

Der Berliner Weinhändler Thilo Scholz ist seit vielen Jahren eng mit der Winzerfamilie Braun in Meckenheim befreundet. An seiner „Mauerbar“ fließen dementsprechend die besten Rebsäfte aus dem Pfälzer Weingut ins Glas: nebst Riesling, Gewürztraminer und Grauburgunder u.a. auch ein Blanc de Noir 2015, den es direkt vom Fass gibt. Desweiteren stehen zahlreiche Bierspezialitäten aus dem Frankenland (Flasche und Fasszapfung) und – aktuell zur kälteren Jahreszeit – auch ein Winzer-Glühwein zur Auswahl.

braun-wein-sekt.de / Facebook; Streetwein am Kollwitzplatz

HARINA IN LOVE / Argentinische Beef-Sandwiches
In der Gaucho-Küche „Harina in Love“, die die Argentinierin Guadalupe Fernandez-Mejia gemeinsam mit ihrem Mann Jakob betreibt, kommt perfekt abgehangenes Premium-Fleisch von argentinischen Freiland-Pampas-Rind (aus Direktimport) auf den Grill bzw. in den Sandwich. Die Grillsteakstücke werden mit gebratener Paprika, Zwiebeln, Chili und Knoblauch im Holzofen-Baguette serviert und als geschmackliches i-Tüpfelchen gibt s dazu hausgemachte Salsa Verde und „Chimichurri“-Sauce nach Familienrezeptur.

PANNEK SEINE BUDIKE / Berliner Bierkutscher-Hotdogs
In der Snack-Boutique von Thorsten Pannek gibt es herzhafte Berliner Hausmannskost to go: Auf die Hand serviert werden slowfood-Eisbein-Sandwichs mit Sauerkraut und Erbsen-Senf-Püree im „Schusterjunge“-Roggenbrötchen und „Berliner Bierkutscher-Hotdogs“: in dunklem Rauchbier gesiedete Schinkenknacker mit hausgemachtem Spreewaldgurken-Relish und Sauerkraut in der Milchteigschrippe. www.pannek-seine-budike.berlin

Volltext nach Login

 

Foto-Galerie

Mauerpark- Herbstliche Streetfoodempfehlungen

{gallery}2016/Mauerpark-Herbstliche-Streetfoodempfehlungen{/gallery}

Von admin

Schreibe einen Kommentar