• 17. September 2024: McDonald‘s-Neueröffnung auf 860 Quadratmetern
  • Zentrale Lage zwischen Ostbahnhof, East Side Gallery und Warschauer Straße
  • Innovative Bestellmöglichkeiten, ein modernes Design und nachhaltige Materialien – in der EAST SIDE MALL entsteht eines der modernsten McDonald’s Restaurants Deutschlands

Ein noch besseres Kundenerlebnis und mehr Komfort für die Mitarbeitenden – auf einer Gesamtfläche von rund 860 Quadratmetern eröffnet McDonald’s seine Filiale in der EAST SIDE MALL. Mit einem neuen Konzept, das auf digitale Prozesse setzt, ebenso wie auf die Optimierung von Arbeitsabläufen, punktet der neue „EAST SIDE STORE“. Mit der Neueröffnung des Fast-Food-Riesen stärkt die Shopping-Mall ihre Rolle als attraktiver Treffpunkt in der City Ost für Menschen jeden Alters und ergänzt das bestehende vielfältige Gastronomieangebot. „Mit einem neuen McDonald’s Restaurant in unserer Mall setzen wir einen wichtigen Impuls für die lokale Wirtschaft. Wir können damit vor allem jungen Menschen, Freunden und Familien einen weiteren Anziehungspunkt in der Mall bieten und gleichzeitig positive Synergieeffekte für andere Geschäfte und Dienstleister schaffen“, erklärt Alexander Becker, Geschäftsführer der RFR Centermanagement GmbH.

Auf den EBENEN 0 und 1 der EAST SIDE MALL bietet McDonald’s Platz für insgesamt 200 Gäste im Innenbereich und bei schönem Wetter weitere 20 Plätze auf einer Terrasse. Kleinen Gästen steht zudem ein Playland zur Verfügung, das komplett aus nachhaltigen Materialien hergestellt wurde. Das Restaurantkonzept orientiert sich dabei an dem veränderten Bestellverhalten der Kundschaft, übersetzt in digitale Bestellmöglichkeiten und effizientere Arbeitsabläufe für die Mitarbeiter:innen. So stehen den Gästen des EAST SIDE STORE ab dem 17. September 2024 neben der McDonald’s App insgesamt 16 Terminals zur Verfügung, an denen sie ihr Lieblingsessen bestellen können. Im Restaurant selbst liegt der Fokus neben dem zeitgemäßen nachhaltigen Design auf effizienten Arbeitsabläufen. Auch hinter dem Tresen ist die Küche so aufgebaut, dass die einzelnen Arbeitsschritte optimal aufeinander abgestimmt sind, sodass McDonald’s den eiligen Gästen in der Mall nun einen schnelleren Service garantieren kann. Dazu kommt ein Live-Cooking-Erlebnis, da man mit eigenen Augen verfolgen kann, wie das eigene Patty zubereitet wird.

Mit bereits mehrjähriger Erfahrung im nahegelegenen McDonald’s Store in der Wrangelstraße übernimmt Melanie Paepke die Restaurantleitung: „Ich freue mich auf eine neue Herausforderung und ein bunt gemischtes Publikum – ob Touristen, Mall- und Eventbesucher oder Bürokräfte, bei uns sind alle Willkommen und wir sind bereit, Euren Hunger zu stillen“. Das neue Restaurant wird betrieben von der Systemgastronomie Oliver Mix Unternehmensgruppe. Oliver Mix ist seit mehr als 10 Jahren Franchise-Nehmer von McDonald’s Deutschland und eröffnet mit dem EAST SIDE STORE sein zehntes McDonald’s Restaurant in der Berliner Innenstadt. Am neuen Standort entstehen rund 75 neue Arbeitsplätze.

Von admin