Dieses Jahr präsentiert das Grand Hyatt Berlin ab dem 18. November zum ersten Mal seine mesa Winterwelt by Veuve Clicquot. Zusammen mit dem exklusiven Champagnerlabel Veuve Clicquot hat das Grand Hyatt Berlin eine winterliche Oase am Rande des Winter- und Weihnachtsmarktes am Potsdamer Platz geschaffen, welche sich ideal als After-Work-Location oder einfach nur für einen gemeinsamen Abend mit Freunden eignet. In loungiger Atmosphäre lädt die Winterwelt auf der Terrasse des mesa Restaurants zum Verweilen ein. Neben Veuve Clicquot Champagner finden sich Glühwein, heiße Cocktails, Bier und Softgetränke auf der Karte wieder. Nach einem längeren Spaziergang über den Weihnachtsmarkt oder durch das winterliche Berlin, wärmt Sie eine Suppe wieder auf. Die mesa Winterwelt by Veuve Clicquot ist dienstags bis samstags von 16:00 bis 22:00 Uhr geöffnet. Jeden Donnerstag und Freitag legt ab 18:00 Uhr ein DJ auf.
GRAND HYATT BERLIN – ABWECHSELUNGSREICHER GENUSS IM HOTELRESTAURANT MESA
Weihnachtlicher Entenschmaus, Sonntagsessen und eine Winterwelt: im mesa Restaurant treffen sich Jung und Alt
Ab dem 19. November ermöglicht das mesa Restaurant eine Weihnachtsfeier der besonderen Art: Der mesa Entenschmaus bringt Kollegen, Freunde oder auch die ganze Familie an einen Tisch. Brust und Keule von der Brandenburger Landente treffen hier auf Apfelrotkohl und Grünkohl. Als Beilagen werden Klöße oder Kartoffeln gereicht. Der Entenschmaus kostet 19,90 Euro pro Person. Sonntagsessen Neben der Winterwelt erfährt auch der Brunch nach Art des mesa in 2014 seine Premiere. An allen vier Adventssonntagen, von 12:00 bis 15:00 Uhr, können hier verschiedene Speisen in gemütlicher Runde probiert und geteilt werden, ohne dass die Gäste dabei an einem Büfett Schlange stehen müssen. Von einer gesonderten Menü- Karte können so saisonale Vor-, Haupt- und Nachspeisen nach Belieben geordert und zusammengestellt werden. Der Preis für das Sonntagsessen beträgt 29,90 Euro pro Person.
Silvesterfondue
Das Restaurant mesa steht am Silvesterabend ganz im Zeichen des Fondues. Auch dieses Mal geben sich Tradition und moderne Interpretation ein Stelldichein. In geselliger Runde werden Fisch und Fleisch gemeinsam an einem Tisch gegart und
verzehrt. Im Dinner-Preis von 229 Euro pro Person enthalten sind neben Fondue, Mineralwasser, Wein, Kaffee und Softgetränken auch das New Year’s Eve Ticket.
Dieses beinhaltet ein Glas Champagner auf der Dachterrasse des Grand Hyatt Berlin zum Jahreswechsel. Über den Dächern der Hauptstadt lässt sich das Feuerwerk der „Berliner“ ungestört beobachten. Anschließend wird in der Tizian Lounge zu Hits der 70er und 80er gefeiert. Ein Frei-Getränk in der Tizian Lounge ist ebenso im New Year’s Eve Ticket inbegriffen.
Die detaillierte Zutatenauflistung des Silvesterfondues lautet:
Aus dem Meer
Fischfond
St. Jacobsmuschel
Havelzander
Wildfang-Garnelen
Miesmuscheln
Calamaretti
Schottischer Lachs
dazu servieren wir
Winterlicher Blattsalat, Karotten – Ingwer Dressing
Safran-Risotto
Kräuter – Mayonnaise
Aubergine – Knoblauchcreme
Zwergtomaten – Chili Marinade
“Mesa – Dip”
Remoulade
BlutorangensorbetVom Land
Fleischkraftbrühe
Roastbeef vom Black Angus Rind
Filet vom Havelländer Apfelschwein
Maishähnchenbrust
Milchkalbsrücken
Kaninchenrücken
dazu servieren wir
Weihnachtliches Brandenburger Landgemüse
Getrüffelte Kartoffeln
Avocado-Dip
Gewürzjus
Knoblauchbutter
Dijon – Senfsoße
Kräuterquark
Süße Minis
Champagnersuppe, Beeren
Pistazienmousse, karamellisierte Ananas
Öffnungszeiten mesa Restaurant am 31. Dezember 2014:
Einlass: 19:00 Uhr
Dinner Beginn: 19:30 Uhr
Jahreswechsel auf der Dachterrasse
Nach Mitternacht: Getränke à la carte in der Tizian Lounge
Alle Tischreservierungen für den 24.-26.12. und für den 31.12. können nur telefonisch
unter +49 30 2553 1761 entgegen genommen werden!
Deutsche Gerichte und Weine im mesa des Grand Hyatt Berlin mesa ist der Tisch, an dem man mit Freunden zum gemeinsamen Essen und Trinken zusammenkommt. Hier werden deutsche Gerichte in die Mitte des Tisches gestellt, die man gern miteinander teilt. Betritt man das Restaurant im Grand Hyatt Berlin, fällt der Blick auf die hohen Tische vor einem bis zur Decke reichenden Weinregal und den rustikalen Empfangstisch aus Nussbaum und Carraramarmor. Der New Yorker Architekt Tony Chi verbindet bei der Einrichtung Tradition mit modernen Elementen und schafft so eine warme Atmosphäre. Einige Details erinnern an alte Zeiten: mit Nieten beschlagene Rindslederstühle und -tische und mit Fransen und Stickereien verzierte dunkle Polstermöbel. Kombiniert mit hohen Tischen aus heller Hainbuche in Kontrast zu schwarzen, holzverkleideten Säulen vermitteln sie ein Umfeld, in dem man sich sofort wohl fühlt. Auf der wechselnden Karte stehen zum Beispiel Berliner Currywurst mit Pommes, gebackener Camembert, vegetarische Maultaschen oder hausgebackener Kuchen. Alle Gerichte, ob kalt, warm, deftig oder süß, können nach Stimmung und Appetit miteinander kombiniert oder in der traditionellen Folge gegessen werden. Im mesa kommen die Gäste an regelmäßig stattfindenden Winzerabenden mit jungen und sympathischen deutschen Winzern ins Gespräch. Die Weinmacher stellen ihre besten Weine vor, während in entspannter Atmosphäre das mesa-Team deutsche Gerichte serviert. Der Abend kostet 55 Euro pro Person inklusive Wein und Speisen nach Wahl des Küchenchefs. Wasser und Kaffee exklusive.
Über Grand Hyatt Berlin
Das Grand Hyatt Berlin, Fünf-Sterne-Superior Hotel am Potsdamer Platz, ermöglicht seinen Gästen mit geschmackvoll renovierten Zimmern und zeitgenössischer Kunst einen komfortablen Aufenthalt in bester Lage. In der obersten Etage des Hotels befindet sich der Club Olympus, ausgestattet mit einem großen Pool mit Blick über Berlin und einem Spa- und Fitnessbereich. Zusätzlich bietet der Club Olympus, mit Produkten von Ligne St Barth und SkinCeuticals, verwöhnende Behandlungen und entspannende Massagen an. Die drei Restaurants des Grand Hyatt Berlin sowie auch das Hyatt Catering bilden die gastronomischen Säulen des Hotels. Das Vox Restaurant ist der Hot-Spot Berlins mit Showküche und Sushi, das mesa Restaurant begeistert mit raffinierter deutscher Küche und die Tizian Lounge führt internationale Klassiker wie Burger und Craft Beer oder auch arabische Köstlichkeiten.
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