Acht Produzenten aus North Carolina und Tennessee stellen in der Berliner Bar zwanzig Spirituosen vor, die bisher überwiegend nicht auf dem deutschen Markt erhältlich sind / Von Herstellern begleitete Tastings am 15. & 16.11. oder individuelle Verkostungen.

 

Die North Carolina & Tennessee Whiskey Week wird vom North Carolina & Tennessee Department of Agriculture in enger Zusammenarbeit mit Jon Cooper und Rik Lusing von der Beavis Bar, dem Ort für Craft Spirits in Berlin, organisiert. Ziel dieser Woche ist es, Whiskey-Liebhaber auf die handwerklich hergestellten Spirituosen aus diesen beiden Staaten aufmerksam zu machen und sie vorzustellen.

Vom 15. Bis zum 18. November werden fünf Brennereien aus North Carolina und drei aus Tennessee insgesamt 20 Produkte vorstellen, darunter 18 Whiskeys. „Bei all den vorgestellten Produkten sind wir sicher, dass die Verkostungsteilnehmer ein völlig neues Geschmackserlebnis haben werden“, erklärt Cooper und fährt fort: „Die meisten Produzenten präsentieren ihre Auswahl zum ersten Mal in Deutschland, die meisten sogar zum ersten Mal in Europa. Es ist also ein besonderes Erlebnis und ich bin sehr stolz darauf, dies in der Beavis Bar ausrichten zu können.“

Am 15. und 16. November finden jeweils um 18.00 und 19.30 Uhr Verkostungen statt, die von zwei Destillerien veranstaltet werden: Tennessee Legend Distellery und End of Days Distellery. Während der Tastings werden die Hersteller vier bis fünf ihrer Produkte kostenlos vorstellen. Die Gäste müssen sich im Voraus per E-Mail über tas琀椀ng@beavis.bar für die Veranstaltung anmelden. Pro Verkostung sind maximal zwölf Plätze verfügbar.

Wer die verschiedenen Whiskeys und anderen Produkte lieber individuell probieren möchte, kann dies während der Öffnungszeiten der Beavis Bar vom 15. bis 18. November tun. Jon Cooper hat acht Flights mit Whiskeys der verschiedenen Hersteller zusammengestellt. Die Kosten für einen Flight mit drei Sorten liegen zwischen 27 und 38 Euro. Natürlich kann jedes Produkt auch einzeln verkostet und bestellt werden. Darüber hinaus können während der North Carolina & Tennessee Whiskey Week ganze Flaschen der vorgestellten Produkte erworben werden. „Es gibt nur einen begrenzten Vorrat, also wer zuerst kommt, mahlt zuerst“, sagt Cooper. Alle Verkostungen finden auf Englisch sta琀琀. Die zwei Hersteller werden die ganze Woche über anwesend sein, um Whiskey-Liebhaber aus der Region zu tre昀昀en und über ihre Erfahrungen zu sprechen.

Die Beavis Bar wurde im Sommer 2018 von Jon Cooper und Rik Lusing eröffnet und ist seitdem ein Ort, an dem Liebhaber authentischer, handwerklich hergesteller Spirituosen neue Geschmacksrichtungen ausprobieren, alte Favoriten genießen und andere Fans des Hochprozentigen treffen können. Mit über 1.300 Flaschen in den Regalen, darunter mehr als 200 Kleinserien Whiskeys, die einzeln oder in Flights serviert werden, bietet die Beavis Bar wahrscheinlich die größte Sammlung von Cra昀琀-Spirituosen in einer Bar in Europa und wurde sogar auf dem prestigeträchtigen Berlin Craft Spirits Festival als „Beste Bar“ ausgezeichnet.

Programm North Carolina & Tennessee Whiskey Week in der Beavis Bar

 

Verkostungen mit Programm North Carolina & Tennessee Whiskey Week in der Beavis Bar Verkostungen mit den Herstellern: 15. November – 18:00 Uhr: Tennessee Legend Distellery, 19:30 Uhr: End of Days Distellery 16. November – 18:00 Uhr: End of Days Distellery, 19:30 Uhr: Tennessee Legend Distellery Reservierung unter: tasting@beavis.bar

Öffnungszeiten Beavis Bar: den Herstellern:

15. November – 18:00 Uhr: Tennessee Legend Distelery, 19:30 Uhr: End of Days Distellery 16. November – 18:00 Uhr: End of Days Distellery, 19:30 Uhr: Tennessee Legend Distellery 

Reservierung unter: tas琀椀ng@beavis.bar

Öffnungszeiten Beavis Bar:


Über die Destellerien

 

North Carolina

Aristotle Spirits. Gegründet von Jake Howland nach einer Karriere in der Pharmazie, glaubte er, dass seine Fähigkeiten, die er in der Produk琀椀on und im Laborbetrieb erlangte, perfekt geeignet wären, um unvergessliche, erstklassige Spirituosen herzustellen. Diese Fähigkeiten, gepaart mit der Überzeugung von Aristoteles, dass alle Dinge im Gleichgewicht sind, machen das Bestreben seines Unternehmens aus.

Produkte: Bourbon in Apple Cider Cask und der American Single Malt.

Chemist Spirits. Unter der leidenscha昀琀lichen Leitung der Gründerin und Brennmeisterin Debbie Word arbeitet Chemist Spirits als voll funk琀椀onsfähige Brennerei, die eine Vielzahl von Spirituosen in kleinen Mengen herstellt. Das breit gefächerte Por琀昀olio umfasst sorgfäl琀椀g hergestellten Gin, Whiskey und eine Vielzahl anderer Spirituosen, von denen jede ein Zeugnis der reichen botanischen Vielfalt der Region ist.

Produkte: The Founder’s Reserve Single Malt Cask Strength und The Orange Chocolate Gin Liqueur.

End of Days Dis琀椀llery, wurde aus einem Erbe harter Arbeit und Eile geboren, wo das Scha昀昀en von etwas mit den eigenen zwei Händen einen gut gelebten Tag bedeutete. Ihre Auswahl an handwerklich hergesteller Premium-Spirituosen ehrt ihre landwirtscha昀琀lichen Wurzeln und die zeitlosen Werte, die uns die Träumer und Macher dieser Welt gelehrt haben. Sie wollen, dass jeder Schluck ein Aufruf ist, den Moment zu nutzen und eine Erinnerung daran, das Jetzt zu lieben.

Produkte: Survivors Cut Rye, Survivors Cut Bourbon und Castaway Series Barrel Aged Rum.

Southern Dis琀椀lling Company ist ein Familienunternehmen, das Innova琀椀on mit mehr als 100 Jahren Tradi琀椀on verbindet, um hochwer琀椀gen Whiskey herzustellen.

Produkte: Southern Star Standard High Rye, Southern Star Paragon Bo琀琀led-in-Bond, und Southern Star Double Rye.

Weldon Mills Dis琀椀llery – vor weniger als drei Jahren gegründet, ist sie bereits die Nr. 1 unter den Mikro-Des琀椀llerien in den Vereinigten Staaten. Das Ziel des Unternehmens ist es, die großen und kleinen Momente des Lebens mit dem besten Bourbon-Erlebnis der Welt zu verschönern.

Produkt: Rock昀椀sh Whiskey, der All Malt Bourbon, der Reserve Bourbon und der Select Bourbon.

Tennessee

Lost State Dis琀椀lling ist eine familiengeführte Kleinmengenbrennerei, die 2017 mit der Bourbon-Des琀椀lla琀椀on begann und 2019 o昀케ziell für die Ö昀昀entlichkeit geö昀昀net wurde. Ihr Ziel ist es, ihren gesamten Whiskey aus regional angebauten Zutaten herzustellen. Der Mais, der Weizen, der Roggen und die Gerste, die sie für ihre Bourbons verwenden, werden eine Stunde en琀昀ernt in Greeneville Tennessee angebaut.

Produkte: Franklin Four Straight Bourbon, Franklin Four Cask Strength Single Barrel Bourbon und Shelby’s Reserve Straight Bourbon.

Tennessee Legend Dis琀椀llery – mehr als nur ein weiteres Moonshine-Lokal in den Smoky Mountains. Mit dem Schwerpunkt auf einer Kleinstadtatmosphäre ist das familiengeführte in Unternehmen stark mit seiner Herkun昀琀 verwurzelt. Da die Familie in den Smoky Mountains aufgewachsen ist, wurde sie von den Geschichten ihrer Kindheit über das Leben auf der Farm, historische Wahrzeichen und vor allem über die legendären Gestalten der Schwarzbrenner, die durch die Wälder zogen, inspiriert. Daher schenken sie den „Smokies“ besondere Aufmerksamkeit.

Produkt: Kingsnake Straight Bourbon Whiskey.

Uncle Nearest ist das erste große Spirituosenunternehmen, das sich in afroamerikanischem Besitz be昀椀ndet und das einzige große Spirituosenunternehmen, das ein zu 100 % weibliches Führungsteam hat. Ihre Master Blenderin Victoria Butler ist die erste afroamerikanische Frau, die diesen Titel je inneha琀琀e, und die erste Person, die zweimal hintereinander vom Whiskey Magazine als Master Blender of the Year ausgezeichnet wurde. Das Por琀昀olio umfasst die meistprämierten Whiskeys 2019, 2020, 2021 und 2022.

Produkte: Premium Whisky 1856 und Small Batch 1884.

Von admin