Pur ein Traum, menübegleitend ein prickelnder Hochgenuss – aber der Rosé Sauvage aus dem Haus Piper-Heidsieck ist auch die perfekte Grundlage für feine Sommercocktails. Inspiriert von der reichen Botanik der warmen Jahreszeit, begeistern 2019 der „Camomille Sauvage“ und der „Cherry me“. Die beiden Sommerdrinks, kreiert von Blogger Patrick Rosenthal, spielen mit den vielschichtigen Aromen des Champagners, betonen die blumigen oder fruchtigen Noten und stellen sie besonders heraus.
Piper-Heidsieck Rosé Sauvage ist bereits pur ein ganz besonderer Genuss. In sommerlichen Cocktails jedoch sorgt er für beispiellose Eleganz und das gewisse Etwas. Auf Basis des zinnoberroten Rosé-Champagners lassen sich hervorragende Sommerdrinks zaubern, die feinfühlig und harmonisch Aromen der warmen Jahreszeit in sich vereinen.
Blogger Patrick Rosenthal hat sich von den Eindrücken des Sommers und von Rosé Sauvage inspirieren lassen und gleich zwei erfrischende Champagner-Cocktails kreiert.
Der Camomille Sauvage ist eine leichte, spritzige Cocktail-Variante, die Champagner-Fans dank einer Kamillen-Infusion eine sommerliche Blumenwiese direkt auf die Zunge spielt. Ein Spritzer Limettensaft sorgt für angenehme Frische.
Cherry me betont die fruchtige Seite des Rosé Sauvage. Seine Noten von schwarzen Johannisbeeren und Erdbeeren, umrahmt von Mandarinen und Orangen, harmonieren mit dem kraftvollen Geschmack des Kirschsaftes. Ein wenig Gin gibt diesem Drink eine florale Note und rundet ihn ab.
Rezepte
Camomille Sauvage
1 Glas
Zutaten
• Eiswürfel
• 2 Spritzer Limettensaft
• 2 cl Kamillen-Infusion
• 10 cl Piper-Heidsieck Rosé Sauvage
• 2 Limettenscheiben zum Garnieren
Kamillen-Infusion – Zutaten für 250 ml
• 250 ml Wasser
• 5 g frische Kamillenblüten – wahlweise getrocknete Kamillenblüten
Wasser kochen lassen, vom Herd nehmen und Kamillenblüten für 10 Minuten zugeben und ziehen lassen. Abseihen und kühl stellen. Eiswürfel in ein Glas geben. Limettensaft und Kamillen-Infusion hinzugeben und mit Piper-Heidsieck Rosé Sauvage auffüllen. Limettenscheiben leicht andrücken und als Verzierung in den Cocktail geben.
Cherry me
1 Glas
Zutaten
• Eiswürfel
• 2 cl Gin
• 2 cl Kirschsaft
• 10 cl Piper-Heidsieck Rosé Sauvage
• 1 Minzezweig zum Garnieren
Eiswürfel in ein Glas geben. Gin und Kirschsaft hinzugeben und mit PIPER-HEIDSIECK Rosé Sauvage auffüllen. Minze waschen und als Verzierung in den Cocktail geben.
Foto credits:
Patrick Rosenthal/Piper-Heidsieck