Am 17.6.2012 erweitert Busche seine Veranstaltungsreihe der Branchentreffs auch auf den Bereich Wein. Der Schlemmer Atlas folgt damit all denjenigen Sommeliers, die sich im Verlauf der vergangenen Jahre eine solche Plattform gewünscht haben.

Für das Konzept steht der erfolgreiche Branchentreff der Top 50 Köche Pate. Dieser wird bereits seit acht Jahren überaus erfolgreich vom Schlemmer Atlas ausgerichtet.

Als Ort für diese Zusammenkunft hat Busche die deutsche Hauptstadt Berlin ausgewählt. Hier werden die besten Weinkenner des Landes im Hotel Palace Berlin ein exklusives Ambiente, einen hervorragenden Weinkeller und hochwertigste Räumlichkeiten für den Austausch mit Freunden und Sponsoren finden.

 

Zur Foto-Galerie: Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers

Die Busche Verlagsgruppe ist seit fast 40 Jahren in den Bereichen Hotellerie und Gastronomie tätig und verlegt mit dem „Schlemmer Atlas” einen Klassiker der Gourmet- und Restaurantführerszene. Zudem war die Busche Verlagsgesellschaft in den Jahren 2004 und 2005 Ausrichter des „Busche Deutscher Weinpreis“, einem der größten Blindverkostungswettbewerbe in Deutschland.

Aufbauend auf diese Kompetenzen wird Busche ab 2012 eine Kommunikationsplattform für den Kreis der besten Sommeliers Deutschlands ins Leben rufen. Unter dem Namen „Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers” treffen sich fortan in einzigartigem Ambiente einmal pro Jahr die vom „Schlemmer Atlas” ausgezeichneten besten Sommeliers zum Gedankenaustausch unter Freunden und Kollegen.

In den Kreis der „Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers” wurden in diesem Jahr aufgenommen:

• Benjamin Arnswald – Restaurant Juliette
• Christine Balais – CB Weinberatung
• Jochen Benz – Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
• Markus Berlinghof – Louis C. Jacob – Jacobs Restaurant
• Jan Bimboes – Romantik Hotel Landgasthof Adler
• Benjamin Birk – Hotel-Restaurant Villa Hammerschmiede
• Guy Bonnefoit
• Sebastian Bordheuser – Zur Alten Post – Steinheuers Restaurant
• Paula Bosch
• Magdalena Brandstätter – Waldhotel Sonnora
• Daniel Butz – Johann Lafer’s Stromburg – Le Val d’Or
• Mathias Dathan – Die Halbtrockenen GbR
• Markus Del Monego – Cave & Co. Weinservice
• David Eitel – COLUMBIA Hotel Casino Travemünde – La Belle Epoque
• Kathrin Feix – COLUMBIA Hotel Bad Griesbach – Il Giardino
• Jürgen Fendt – Hotel Bareiss im Schwarzwald – Restaurant Bareiss
• Christina Fischer – Die GENUSS Werkstatt
• Susanne Fischer – Sommelerie GmbH & Co. KG
• Christian Frenz – Sommelier-Consult GmbH
• Peter Frühsammer – Frühsammers Restaurant
• Elisabeth Fuengers – Restaurant Nil
• Stephane Gass – Traube Tonbach – Schwarzwaldstube
• Sebastian Georgie – Die Weinenthusiasten
• Jürgen Giesel – The Ritz-Carlton, Wolfsburg – Aqua
• Frank Glüer – Seehotel Überfahrt – Gourmetrestaurant Überfahrt
• Shahab Jalali – Adlon Kempinski Berlin – Lorenz Adlon
• Jürgen Hammer – Deutsche Wein- und Sommelierschule Berlin
• Marcel Helbig – VINTAGE RESTAURANT
• Sybille Herbst – Villa Leonhart
• Eva Herrmann – Herrmann’s Posthotel und Restaurant
• Peer F. Holm – Wein & Wissen
• Christina Hilker – Sommelier-Consult GmbH
• Hagen Hoppenstedt
• Nils Hoyer – Restaurant Bodendorf’s
• Frank Kämmer – FRANK KÄMMER M.S. Weinservice
• Renaud Kieffer – Residenz Heinz Winkler
• Alexander A. Kohnen – International Wine Institute
• Marie-Helen Krebs – Schloss Elmau – Luce d’Oro
• Natalie Lumpp
• Caro Maurer
• Rüdiger Meyer – Meyer Weinberatung
• Christoph Meyer – Dollenberg – Le Pavillon
• Ivan Monreal Herrera – Restaurant Amador
• Oliver Müller – weinselig
• Mathieu Müller – Grandhotel Schloss Bensberg – Vendôme
• Silvio Nitzsche – Weinkulturbar
• Melanie Panitzke – Wein am Rhein
• Evangelos Pattas – Delice
• Heike Philipp – Restaurant Philipp
• Jens Pietzonka – Restaurant bean & beluga
• Gesumino Pireddu – Margaux
• Jerome Pourchere – Gästehaus Erfort
• Claudia Retter – Fischerklause am Lütjensee
• Gerd Retter – Fischerklause am Lütjensee
• Noreen Rudolph – Kölner Weinkeller
• Jana Schellenberg – Bülow Palais & Residenz – Caroussel
• Silke Schicker – Gräflicher Park Hotel & Spa – Caspar’s Restaurant
• Holger Schramm – Restaurant Christophorus
• Anne-Katrin Simon – Die Quadriga im Brandenburger Hof
• Thomas Sommer – Schlosshotel Lerbach – Gourmetrestaurant Lerbach
• Susanne Spiess – Restaurant Rosin
• Peter Steger – One For All
• Arno Steguweit – der Wassersommelier
• Claudia Stern – VINTAGE RESTAURANT
• Hendrik Thoma – Crossover GmbH
• Stephane Thuriot – Königshof
• Gunnar Tietz – Hotel Palace Berlin
• Dominik Trick – Hotelfachschule Heidelberg
• Alfred Voigt – Résidence
• Melanie Wagner – Schwarzer Adler
• Billy Wagner – Weinbar Rutz
• Christian Wilhelm – The Westin Leipzig – Falco
• Rakhshan Zhouleh – Tantris

Volltext nach Login

 

Foto-Galerie

Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers

{gallery}2012/busche-branchentreff-top-someliers-2012{/gallery}

Von admin

Schreibe einen Kommentar