Small Luxury Hotels of the World (SLH)
Small Luxury Hotels of the World bringt die exklusive Gemeinschaft von freigeistigen Reisenden und die unabhängigen individuellen Hotels in der Welt zusammen. Wir haben das luxuriöse Boutique-Hotel 1990 zu einem Phänomen gemacht, als wir die Marke auf den Markt brachten. Seitdem sind wir weit gereist, um das unverwechselbarste und vielfältigste Portfolio zu finden und auszuwählen. Wir haben persönlich über 530 Boutique-Hotels in mehr als 80 Ländern besucht, überprüft und getestet. Sie sind klein, perfekt designed, haben unabhängige Hoteliers und zeichnen sich durch Menschen, Orte und Erfahrungen mit individuellem Charakter aus. Alle haben sie einzigartigen Charme und eine ganz eigene Klasse.
DasPosthotel, Tirol, Österreich
Das HeLeni Restaurant im DasPosthotel bietet Gästen jetzt eine neue Location an: ein 100 Jahre altes Tiroler Chalet mit einer Scheune mit Blick auf das Zillertal. Ein VIP-Shuttle des Hotels bringt die Gäste zu dem alten Gehöft, dort können Sie ein traditionelles Bauernfrühstück, einen Nachmittagstee oder ein 3-Gänge-Abendessen reservieren, alles vom Gastgeber und der Gastgeberin des Martinerhofs zubereitet und serviert. Das Menü-Angebot zeichnet sich durch authentische hochalpine Bergküche aus, mit Bio-Zutaten von den umliegenden Feldern, Bauernhöfen und Wäldern. Mit originalen Holzbalken, duftenden Tannenholzböden, einem offenen Kamin und einem atemberaubenden Blick auf die Zillertaler Alpen versetzt das renovierte Bauernhaus seine Gäste in eine nostalgische Ära zurück.
Naxian Collection, Naxos, Griechenland
Die Naxian Collection Luxury Villas and Suites befinden sich auf der weniger bekannten griechischen Insel Naxos. Die zehn schneeweißen Villen und Suiten liegen auf einem sanften Hügel und bilden ein ruhiges Refugium in einem schicken Rückzugsgebiet. Die höhlenartigen Zimmer sind mit minimalistischem Interieur, cremefarbenen Wänden, Elementen aus Bambus und riesigen Badewannen ausgestattet. Das Hotel renoviert derzeit alle Villen, die rechtzeitig zur Sommersaison 2019 über private Pools und voll ausgestattete Küchen verfügen. Neben den Bio-Feldern des Hotels, einem Hühnerstall mit Freilandhaltung und den Familien-Weinbergen baut die Naxian Collection auch einen Bauernhof. Dort können Gäste erleben welch besonderer kulinarischer Genuss es ist, wenn alle Delikatessen direkt „vom Hof auf den Tisch“ kommen und mit frischen Zutaten aus der Region zubereitet werden.
Lefay Resorts, Gardasee & Dolomiten, Italien
Italiens Lefay Resort wird in diesem Sommer ein zweites Haus namens Lefay Resort & SPA Dolomiti in Pinzolo einführen. Es liegt inmitten der italienischen Dolomitenregion, die seit 2009 UNESCO-Weltnaturerbe ist. Die Einrichtungen des neuen Resorts im Skigebiet Madonna di Campiglio umfassen 88 Suiten, zwei Restaurants, eine Lounge, mehrere Bars sowie Ski- und Fahrradräume. Zudem gibt es das 5.000 Quadratmeter große Lefay Spa, dessen Ausstattung von mehreren Pools und einem Fitnessbereich bis zu Saunen und Entspannungsräumen reicht. Lefay hat einen klaren Fokus auf die Themen Nachhaltigkeit und Umwelt, entsprechend wird auch das neue Resort so gestaltet, dass es sich harmonisch in die Umwelt einfügt und regionale Baustoffe Verwendung finden. Wie bei dem bereits bestehenden und preisgekrönten Lefay Resort & SPA am Gardasee, wird es auch Aufgabe des neuen Dolomiten-Objekts sein, die eigenen CO2-Emissionen zu neutralisieren.
The Dylan Amsterdam, Amsterdam, Niederlande
Das Dylan Amsterdam liegt im Herzen des malerischen „9-street“-Viertels am prestigeträchtigen Keizersgracht-Kanal. Hinter einer historischen Fassade, direkt an den Kanälen gelegen, bietet das Dylan Amsterdam einen exklusiven Zugang, um die verborgenen Schätze von Amsterdams Vergangenheit und Gegenwart zu entdecken. Wo heute das Hotel Gäste aus aller Welt begrüßt, wurde einst das erste Theaterhaus von Amsterdam gegründete. Die Bühne wurde am 3. Januar 1637 mit dem ikonischen Stück „Gijsbreght Van Aemstel“ von Joost Van Den Vondel, der als der bekannteste niederländische Dichter und Dramatiker des 17. Jahrhunderts gilt, eröffnet. Im Januar 2020 wird „Gijsbreght Van Aemstel“ an seinem ursprünglichen Aufführungsort wieder zum Leben erweckt und bietet The Dylan die Gelegenheit, sich mit der niederländischen Kulturgeschichte zu verbinden.
Le Mas Candille, Côte d’Azur, Frankreich
Das Le Mas Candille liegt zwischen Cannes und Grasse im Bergdorf Mougins in Südfrankreich. Chefkoch Xavier Burelle, der seit Februar 2018 die Küche von Le Mas Candille führt, hat gerade einen Michelin-Stern erkocht. Seit er 15 Jahre alt war folgte Xavier seiner Berufung und kultivierte sein kulinarisches Wissen. Er lernte von Meisterköchen wie Alain Ducasse am Plaza Athenee, in der Brigade von Jean-François Piège und neben Philippe Legendre im Georges V in Paris. Inspiriert von seinen vielfältigen Erfahrungen einerseits und den feinen Aromen des Südens und der Côte d’Azur andererseits, hat Xavier im Le Mas Candille seine eigene kulinarische Identität etabliert.
Elounda Gulf Villas & Suites, Kreta, Griechenland
Die familiengeführten Elounda Gulf Villas erscheinen wie kostbare Juwelen in einer einzigartigen, luxuriösen und exklusiven Umgebung. Ein versteckter Zufluchtsort von natürlicher Schönheit, der sich an die Hügel schmiegt und den Blick auf das Mittelmeer öffnet. Pünktlich zur Sommersaison 2019 wurden alle Villen renoviert und modernisiert, darunter auch die Royal Spa Pool Villa, langjähriger Favorit von Königen, Politikern und Prominenten. Auf einer Fläche von 350 m² bietet die luxuriöse Villa ein geräumiges Wohnzimmer, einen Essbereich mit Kamin, eine voll ausgestattete offene Küche, stilvoll eingerichtete Marmorbäder, einen privaten Pool mit Whirlpool, einen privaten Fitnessraum, eine Sauna und ein Dampfbad.
Kasa Hotel Collection, Tulum & Riviera Maya, Mexiko
Das KASA Hotel Riviera Maya wird im Juni 2019 eröffnet und liegt in der exklusiven Strand-, Yachthafen- und Golfgemeinde Puerto Aventuras. Das Hotel bietet 42 luxuriöse Boutique-Unterkünfte mit einer langen Liste von Dienstleistungen und Annehmlichkeiten. Die Gäste wohnen in geräumigen, modernen Suiten und genießen ein erstklassiges Restaurant mit Bar, einen privaten Shuttle (zu den Stränden und zum Strandclub) sowie Wellnessanwendungen. Das familienfreundliche Hotel liegt nur einen kurzen Spaziergang von einem privaten Strandclub am karibischen Meer entfernt, mit einem Yachthafen, Restaurants, Golf und Strand. Dort gibt es auch ein Dolphin Discovery-Programm, in dem Gäste mit Delfinen schwimmen können. Der Concierge im KASA Hotel Riviera Maya organisiert gern Ausflüge und Abenteuer in der Riviera Maya, darunter Schnorcheln und Tauchen, Yacht- und Segeltouren, ATV-Fahrten, Reiten, Sportfischen und Architekturexpeditionen.
Twinpalms Hotels & Resorts, Phuket, Thailand
Am goldenen Sandstrand von Kamala Beach, an der begehrten Westküste von Phuket, begrüßt Twinpalms MontAzure im Juli 2019 seine ersten Gäste. Die Eröffnung der unabhängigen Marke Twinpalms Hotels & Resorts ist in diesem Jahr eine der am meisten erwarteten Neuerungen in Phuket. Das Boutique-Strandhotel offeriert wunderschön eingerichtete Suiten, Penthouses und private Pool-Suiten. Die Größe der Suiten reicht von 70 m² bis hin zu herrlichen Penthäusern mit privaten Pools, Meerblick und großen Wohnräumen von bis zu 301 m². Die Gäste können zudem einen Sportpool (lap pool) oder einen Infinity-Pool mit Blick auf die Andamanensee nutzen. Twinpalms MontAzure wird das fantastische Strandangebot von Phuket ergänzen und auch das Strandrestaurant „Shimmer“ mit weitem freiem Meerblick einführen. Das „Shimmer“ Restaurant serviert abwechslungsreiche und schmackhafte Gerichte mit asiatischem Fokus, leckere und kreative Cocktails und eine große Weinkarte, alles mit der üblichen Begeisterung und dem Flair der Marke Twinpalms serviert.
Aguas de Ibiza Grand Luxe, Ibiza, Spanien
Das Aguas de Ibiza Grand Luxe Hotel startet die Sommersaison 2019 mit der Eröffnung eines neuen Dachbereichs mit einem neuen gastronomischen Konzept, das in Kürze bekannt gegeben wird. Außerdem sind 32 neue erstklassige Gästezimmer entstanden, alle im Ibiza-Stil gehalten, mit natürlichen Design-Details, Kingsize-Betten und großen privaten Terrassen. Das Aguas de Ibiza Grande Luxe Hotel liegt in der Bucht von Santa Eulàlia und verfügt jetzt über 145 Gästezimmer. Es ist eines der besten Hotels auf Ibiza und wird von jenen bevorzugt, die einen ruhigen Rückzugsort ohne Prunk aber mit viel Stil suchen. Alle Gästzimmer und Suiten sind lichtdurchflutet und basieren auf einer Feng Shui-Philosophie mit spektakulärem Blick auf das Mittelmeer und Formentera. Das Hotel ist für seine Nachhaltigkeitsinnovation bekannt und ausgezeichnet – darunter die Photovoltaikanlage sowie Wasser- und Energiesparsysteme.
Therasia Resort Sea and Spa, Sizilien, Italien
Das Il Cappero Restaurant des Therasia Resort Sea and Spa hat gerade seinen Michelin-Stern erneuert. Das von dem jungen und talentierten Chefkoch Giuseppe Biuso geleitete Restaurant ist ein Tempel des Geschmacks, mit Schwerpunkt auf der sizilianischen Küche. Angefangen bei den Grundzutaten bis hin zu den großzügigen Mengen an frischen Meeresfrüchten, die einen bedeutenden Teil der Menüs ausmachen, wählt Chef Giuseppe Biuso persönlich sorgfältig alle Zutaten aus. Die Speisekarte respektiert den saisonalen Zyklus der Produkte und erfüllt stets die Bedürfnisse der Gäste mit perfekt abgestimmten Weinen. Glutenfreie Gerichte und spezielle Zubereitungen für Gäste mit Nahrungsmittelallergien werden ebenfalls angeboten.
Enso Ango Fuya II, Kyoto, Japan
Das am 15. Oktober 2018 eröffnete ENSO ANGO besteht aus fünf Zen-inspirierten Häusern, die als ein Hotel funktionieren. Reisende können hier in die lebendige Kultur von Kyoto eintauchen. Jedes Gebäude verfügt über Gemeinschaftsräume und -einrichtungen, sodass die Gäste nicht das Gefühl haben in einem einfachen einzelnen Hotel zu wohnen. Stattdessen haben sie fünf Stützpunkte in den charmanten Seitenstraßen des Zentrums von Kyoto, die sie nutzen können um das Leben und die Kultur dieser bezaubernden Stadt zu erkunden. FUYA II, das größte der fünf Objekte, verfügt über eine japanische Teestube und einen Raum ausgelegt mit Tatami-Strohmatte, traditionelle Design-Elemente der japanischen Kultur. In der Lobby mit Blick auf den Innengarten befindet sich eine Teestube, die vom berühmten Designer Shigeru Uchida geschaffen wurde. Mit dem Bau von sechs weiteren Gebäuden ist das Hotel bestrebt, den Prozess der Weiterentwicklung fortzusetzen und die Erfahrung seiner Gäste weiter zu bereichern.
Grand Hotel Principe Di Piemonte, Viareggio, Italien
Das Restaurant Il Picolo Principe des Grand Hotel Principe Di Piemonte wird ab dem 8. März 2019 mit zwei bestätigten Michelin-Sternen wiedereröffnet. Neu in diesem Jahr: das Restaurant ist jetzt zum Mittag- und Abendessen geöffnet. Außerdem werden zwei neue Menüs angeboten, entworfen von Chefkoch Giuseppe Mancino. Das Restaurant liegt auf der fünften Etage des Hotels und die Gäste können im Innenbereich oder auf der Veranda mit Meerblick speisen, und dabei die wunderbare Panorama-Aussicht auf das Tyrrhenische Meer und die Apuanischen Alpen genießen. Ursprünglich aus Kampanien stammend, ist Giuseppe Mancino’s Küche von Süditalien inspiriert. Er kombiniert Gerichte mit Zutaten vom Land und aus dem Meer, zum Beispiel die Calamarata-Pasta von Gragnano mit Muscheln, Calamari und Spargel, oder das Lamm von Garfagnana mit Chicorée, Paprika und Kaffee. Das Hotel serviert eine köstliche Nachspeise, die “tarte au citron”, aus Zitronencreme, Minz-Meringue mit einer Kruste aus Mandel-Sablé und Basilikum-Eis.
Flemings Mayfair, London, UK
Das luxuriöse Boutique-Hotel Flemings Mayfair wurde 1851 eröffnet und ist eines der ältesten Hotels in Familienbesitz in London. Es wurde ursprünglich aus 13 georgianischen Stadthäusern umgebaut. Das preisgekrönte Hotel gehört zu Small Luxury Hotels of the World und bietet konkurrenzlose Luxusunterkünfte in einem der prestigeträchtigsten Stadtteile Londons an, nur wenige Schritte von Green Park, Piccadilly und einen kurzen Spaziergang vom Buckingham Palace entfernt. The Drawing Room des Flemings Mayfair hat gerade ein neues ausgezeichnetes Angebot zum Nachmittagstee herausgebracht, das Köstlichkeiten wie Schokoladen-Financiers mit Passionsfrucht-Ganache, Thai-Basilikum- und Limetten-Macaroons, Himbeer- und Rosen-Pavlova sowie Rhabarber-Ingwer-Kompott mit Vanille-Schaum und andere Leckereien umfasst. Zur feinen Tee-Auswahl gehören Jasmine Pearls, Lis-Han Oolong, gewürzter Bombay Chai und Flemings Signature Breakfast Blend, die alle im wunderschönen Geschirr von Villeroy & Boch vor der eleganten Kulisse des The Drawing Room serviert werden.