Die Biere werden in die 0,5l Stone UNIQCANs abgefüllt, die komplett mit Gargoyles (dem Wahrzeichen und Schutzpatron von Stone Brewing) bedruckt sind, wobei jedes Release ein eigenes, einzigartiges Etikett erhalten wird. Darüber hinaus werden die Special Releases auch vom Fass erhältlich sein.
„Das flexible Verpackungsformat unserer neuen Stone UNIQCAN öffnet uns die Türen für vielfältige Kooperationsmöglichkeiten“, ergänzt Marcus Thieme, Vice President & General Manager European Operations Stone Brewing. „Wir werden natürlich mit anderen Brauern und Brauereien zusammenarbeiten, sehen aber auch das Potential für Kollaborationen mit Designern, Grafikern oder Musikern – alles ist möglich. Schon im August kommt unsere erste Collaboration mit einer fränkischen Brauerei in die UNIQCAN – lasst Euch überraschen!"
Stone Tangerine Express IPA auf einen Blick
Name: Stone Tangerine Express IPA
Werte: 6.7 % ABV, 75 IBUs
Hopfensorten: Magnum, Centennial, Citra, Simcoe, Mandarina Bavaria
Verfügbarkeit: 0,5er Dosen in 12er Packs und vom Fass
Vertrieb: In ganz Europa
Erstes Bier der UNIQCAN-Serie ist das in Berlin gebraute Stone Tangerine Express IPA, das ab 1. Juli in die Regale kommt und exklusiv im Bier-Fachhandel erhältlich sein wird. Anfang 2017 wurde es von Stone Brewing in den USA das erste Mal gebraut und hat sich innerhalb kürzester Zeit zu einem der beliebtesten Stone-Biere in den USA entwickelt.
Die Brauer von Stone Brewing verwenden hier Mandarinen- und Ananaspüree direkt im Brauprozess. Mandarine, um die frischen Aromen dieser Frucht einzufangen – Ananas für den feinen aber anhaltenden Hintergrundgeschmack. Weder der Hopfen noch die Frucht dominieren, doch zusammen schaffen sie komplexe Geschmacksebenen, die nur durch das Brauen mit der ganzen Frucht erreicht werden können.
Acht ausgewählte Hopfen geben diesem Bier seinen ausgeprägte „Dankness“ und die erfrischende Bittere. Stone Tangerine Express IPA ist das Express-Ticket an den Südseestrand, inklusive Hängematte zwischen Palmen.
Geschmacksnoten
Aussehen: Hellgolden mit leichter Trübe.
Aroma: Helle, frische Fruchtaromen von Ananas, Mandarine und Tangelo verbinden sich mit Zitrusnoten und tropischen Aromen aus dem Hopfen.
Geschmack: Eine Explosion aus frischen Früchten und Hopfen verbindet sich zu komplexen Fruchtebenen.
Der Geschmack ist dabei sowohl fruchtig als auch hopfenintensiv und führt in einen langen Abgang.
Gaumen: Knackig und erfrischend bitter. Das Bier ist von kerniger Qualität, abgerundet mit einer finalen Bittere, wie man es von einem Stone IPA erwarten würde.
Insgesamt: Das Brauen mit Früchten kann bemerkenswerte Ergebnisse bringen. Insbesondere die Verwendung von qualitativ hochwertigen Früchten ist der Schlüssel, um eine wunderbare Frische dieser Art zu erreichen – natürlich ganz ohne künstliche Aromen zu verwenden. Die pürierten Früchte fügen sich über die Maße gut mit dem Aroma der Hopfenvariation, wodurch ein extrem vielschichtiges IPA entsteht,
welches durch die „Dankness“ und Bittere ideal abgerundet wird.
(Thomas Tyrell, Braumeister bei Stone Berlin)
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