Tim ist seit vier Jahren Barista bei Starbucks und arbeitet derzeit im Coffee House am Flughafen Köln/Bonn. Beim diesjährigen Barista Championship ist er im neuen Berliner Coffee House gegen sieben Finalisten angetreten. Der Store am Hackeschen Markt – der seltene Reserve Kaffees aus kleinen Anbaugebieten im Sortiment hat – eignete sich bestens, um die Barista auf Herz und Nieren zu prüfen.
Die Finalisten mussten nicht nur zeigen, dass sie den perfekten Milchschaum und die schönste Latte Art kreieren können, sondern auch ihr Wissen zu den einzelnen Kaffeesorten unter Beweis stellen. Außerdem galt es, die Jury bei einem Coffee Tasting von ihrer präferierten Brühmethode zu überzeugen. Hierfür standen ihnen die klassischen Brühverfahren French Press und Pour Over.
Starbucks kürt den deutschen Barista Champion 2018
Tim beeindruckte die Jury in allen drei Kategorien und zeigt sich am Ende erleichtert und überglücklich: "Es war eine großartige Erfahrung, im Finale des nationalen Barista Championships zu stehen. Starbucks hat mir damit mal wieder eine tolle Chance gegeben, mich auf persönlicher und professioneller Ebene weiterzuentwickeln."
Als Gewinner des nationalen Barista Championships wird Tim im Oktober erneut seine Leidenschaft für Kaffee unter Beweis stellen. Diesmal beim internationalen Barista Championship in Amsterdam, bei dem die jeweiligen nationalen Barista Champions um den Titel kämpfen.
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