Fokus auf hochwertige Zutaten und Lehre von nützlichen Fähigkeiten und Handwerkszeug
Nachhaltigkeit fängt bei der Auswahl der Produkte an und reicht bis in die Kochkurse hinein: Wer im Studio32 von den Küchenprofis aus dem Bonvivant Cocktail Bistro unterrichtet wird, soll nicht nur einen schönen Abend verbringen, sondern mit neu erworbenen Fähigkeiten in Zukunft viele Spezialitäten zubereiten können. „Vegan und aufregend“ ist also nicht nur der Titel des veganen Kochkurses am 15. März 2024 ab 18.30 Uhr, es ist ein Versprechen. Wie im Bonvivant Cocktail Bistro nebenan wird auch im Studio32 viel Wert auf Kreativität, Überraschungseffekte und feinstes Handwerk gelegt.
„Wir möchten gute Unterhaltung. leckeres Essen und einen Mehrwert bieten“, sagt Sternekoch Nikodemus Berger, „Letzterer wird bei vielen Kochkursen seltsamerweise hintenangestellt. Bei uns bekommt man auf jeden Fall neben ganz viel Genuss und Spaß nützliches Know-how für zu Hause, das auch bei der Zubereitung anderer Gerichte hilfreich ist.“ Bei den Kursen wird entsprechend auch bewusst auf professionelles Equipment verzichtet. So erlernen die Kursteilnehmer Techniken und Fertigkeiten, die sie auf vielfältige Weise einsetzen können.
Die speziellen Koch- und Herstellungsschritte werden bei jedem Gericht hervorgehoben und von den Profis sorgfältig begleitet. Bei den veganen Kochkursen geht es außerdem darum, natürliche Alternativen zu tierischen Produkten aufzuzeigen und einen kritischen Umgang mit veganen Ersatzprodukten zu vermitteln. Vom Burger bis zum Baiser: An den meisten Stellen macht es viel mehr Sinn, sich in der Natur zu bedienen, zumal Gemüse weitaus günstiger ist als die industriell gefertigten Lebensmittel.
Selbstverständlich ist auch das kulinarische Programm beeindruckend. Die vier Gänge überzeugen durch Qualität und Komplexität. Verfügbarkeit und Saison bestimmen die Auswahl der Gerichte. Das Menü könnte zum Beispiel mit einer Kichererbsen-Knoblauchsuppe mit Rosenkohl und Saaten starten und eine gebratene Wintergemüse-Mischung mit Tofu-Speck als Zwischengang beinhalten. Als Hauptgang würde ein mexikanischer, spicy Burger al Pastor mit Aioli aus Aqua Faber, Pilz Pulled Pork, Blattspinat und gegrilltem Kürbis die Teilnehmer herausfordern. Mit einer Creme Caramel mit süß-saurem Kürbis würde der Kurs dann schließen.
Nach dem Finish und Anrichten wird gemeinsam gegessen. Dazu werden Getränke wie Wein, Bier, Wasser und Softdrinks gereicht. Der Kurs kostet – inklusive Sektempfang, einem Gruß aus der Bonvivant Küche und Getränke – 139 Euro pro Person. Geplante Termine sind der
- März 2024, 1. April 2024, 4. Mai 2024, 7. Juni 2024
Das Studio32 liegt in der Goltzstraße 32, direkt neben dem Bonvivant Cocktailbistro. Die Location verfügt über einen eigenen Eingang – ideal für geschlossene Gesellschaften. Weitere Informationen und ein Buchungstool gibt es unter www.studio32.berlin.
Für Anmeldungen und Fragen steht das Team unter 0157 89627481 und per Mail unter info@studio32.berlin zur Verfügung.