Stefan Marquard stellt in der Kustermann Kochschule ess-art in München sein neues Kochbuch "Blitzküche" vor.

Stefan Marquard, Blitzküche, Gräfe und Unzer, Kustermann Kochschule ess-art

 

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Gut vorbereitet ist halb gekocht…

…sagt Stefan Marquard. Und zeigt in Blitzküche, wie schnelle Spitzenküche für alle und jeden Tag möglich ist. Sein Credo dabei: 1. Verwende nur Lebensmittel, die diesen Namen auch verdienen. 2. Mache Deine Vorräte einfach selbst und 3. Damit es so schnell geht wie der Blitz, nutze den Schnellkochtopf. Denn so sind seine Gerichte binnen 10 – 20 oder max. 30 Minuten auf dem Tisch.

Marquards Blitzküchenstrategie: ein Produktionstag im Monat für die selbstgemachten Vorräte. So viel Zeit muss sein – egal ob Bundeskanzlerin, Schulkind oder Turbomanager, denn man tut sich damit selbst etwas Gutes. Trick 17 für die Blitzküche: der Schnellkochtopf. Mit ihm spart man bis zu 70 % der herkömmlichen Garzeit. Alle Zutaten, die mal in den Töpfen brodeln sollen, stellt Stefan Marquard zudem in einer kleinen Warenkunde vor. Dann geht’s los mit den Basics – nämlich mit dem praktischen Vorkochtag. Also richtig schön nach Lust & Laune einkaufen und dann Musik an, Wein auf und Gemüse putzen, Reis und Nudeln kochen, kräftige Brühe ansetzen, Saucen abschmecken und abgekühlt verpacken…

Wer jetzt richtig Hunger hat, schaut in die weiteren Rezeptkapitel: Es gibt Salate und Gemüsegerichte, in denen dann die eben gekochte Gemüsebrühe oder die vorbereitete Vinaigrette zum Einsatz kommen. In Suppen und deftigen Eintöpfen köcheln z.B. Rinder- oder Geflügelbrühe aus dem Vorrat und werden mit feinen Zutaten zu einer asiatischen Gemüsesuppe oder einer klaren Ochsenbrühe mit Gemüse und Parmesan. In Eier- und Nudelrezepten findet sich das feine Hühnerfleisch vom Suppe ansetzen wieder oder die selbstgemachte Tomatensauce vom Produktionstag. Bei Fisch, Geflügel und Fleisch verfährt Marquard nach dem gleichen Schema und bringt mit kreativen, köstlichen Gerichten die Küche zum Rocken.

Stefan Marquard ist gelernter Metzger und Sternekoch und immer noch der Punk unter den Köchen. Bekannt ist er aus vielen Fernsehsendungen, wie z.B. Die Kochprofis, Die Küchenschlacht. Marquard ist selbständig mit einem Catering-Unternehmen und ein gefragter Event-Koch. Er ist verheiratet und hat zwei Kinder.

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Vorstellung von Stefan Marquards Kochbuch "Blitzküche"

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Von admin

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