Zum „Berliner Meisterkoch 2013“ wurde Matthias Diether, Küchenchef im Restaurant first floor im Hotel Palace Berlin, gewählt. Die Begründung der Jury lautet: „Dem Berliner Meisterkoch 2013 Matthias Diether gelingt die perfekte Harmonie zwischen Innovation und Klassik.
Seine filigrane, hochpräzise Kochkunst bereichert die experimentierfreudige Berliner Gastroszene mit konstanter Qualität. Mit seiner bewussten Konzentration auf drei Hauptprodukte und einer leichten, spielerischen und kreativen Herangehensweise begeistert der junge Meisterkoch sein Publikum. Seine Stärke ist aber nicht nur die Arbeit am Herd – communikationsfreudig bespricht er am Tisch seine kulinarischen Meisterwerke mit seinen Gästen, um ihnen den perfekten Abend zu kreieren.“
Der „Brandenburger Meisterkoch“ ist Philipp Liebisch aus dem Sandak im Wellnesshotel
Seeschlößchen in Senftenberg. Die Jury begründet ihre Entscheidung so: „Philipp Liebisch
beweist im Sandak in Senftenberg, dass es sich lohnt, weitab von Berlin in einer touristisch
aufstrebenden Region ausgefeilte Spitzenküche zu präsentieren. Seine Französisch inspirierte Küche mit klar erkennbarem regionalem Bezug setzt überraschende, neue Maßstäbe in
Brandenburg. Der Meisterkoch hat es mit Können und Kreativität geschafft, ein kulinarisches
Highlight an den Senftenberger See zu bringen.“
Für die Kategorie „Aufsteiger des Jahres“ fiel die Wahl der Jury auf Florian Glauert, Chefkoch im Ellington Hotel Berlin. Dazu die Jury: „Im Duke ist Florian Glauert nicht nur bei sich
selbst angekommen, sondern hat hier darüber hinaus etwas wirklich Zeitgemäßes geschaffen:
eine verständliche, feine Küche, die auf klassischer Basis mit frischen Ideen und hoher Präzision der Zubereitung den Gast empfängt und das Ellington bereichert. Er kocht ohne Protz,
Attitude und überflüssiges Beiwerk; bei Florian Glauert geht es nur um Eines: gutes Essen.“
Die Auszeichnung um den Titel „Berliner Gastgeber 2013“ ging an Andrea Güttes aus „Das
Restaurant“

 

 Prof. Dr. Peter-André Alt, Freie Universität Berlin
 Christian Amsinck, Vereinigung der Unternehmensverbände in Berlin und
Brandenburg e. V. UVB
 Gerd Appenzeller, Verlag Der Tagesspiegel GmbH
 Melanie Bähr, Berlin Partner für Wirtschaft und Technologie GmbH
 Björn Böhning, Senatskanzlei Berlin
 Frank Bruckmann, Berlinwasser Holding Aktiengesellschaft
 Tomislav Bucec , LASERLINE Druckzentrum Bucec & Co. Berlin KG
 Nils Busch-Petersen, Handelsverband Berlin-Brandenburg e. V.
 Michael Clausecker, Bombardier Transportation GmbH
 Rolf Eckrodt
 Jan Eder, IHK Berlin
 Dr. Stefan Elfenbein
 Dr. Johannes Evers, Landesbank Berlin AG
 Martin Fensch, Pfizer Deutschland GmbH
 Andreas Fibig, Bayer HealthCare AG
 Dr. Jürgen Friedrich, Germany Trade and Invest
 Christian Gräff, CleanTech Business Park Berlin-Marzahn
 Prof. Dr. Dieter Großklaus
 Hans-Christian Gützkow, TOTAL Deutschland GmbH
 Michael Hapka, Anschutz Entertainment Group Operations GmbH
 Dr. Holger Hatje, Berliner Volksbank eG
 Robert Herr, InterContinental Berlin
 Anke Hoffmann, Kienbaum Berlin GmbH Executive Consultants
 Heinz Horrmann
 Rainer M. Jacobus, IDEAL Lebensversicherung a. G.
 Alexander Jung, Vattenfall GmbH
 Burkhard Kieker, Berlin Tourismus & Kongress GmbH
 Dilek Kolat, Senatsverwaltung für Arbeit Integration und Frauen
 Dieter Kosslick, Berlinale Internationale Filmfestspiele Berlin
 Florian Kranefuß, Verlag Der Tagesspiegel GmbH
 Dr.-Ing. Matthias Krug, Knorr-Bremse Berlin
 Dr. Richard Meng, Senatskanzlei Berlin
 Michael Müller, Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Umwelt
 Dr. Sigrid Evelyn Nikutta, BVG Berliner Verkehrsbetriebe
 Dr. Ulrich Nußbaum, Senatsverwaltung für Finanzen
 Ramona Pop, Abgeordnetenhaus von Berlin
 Dagmar Reim, RBB Rundfunk Berlin-Brandenburg Standort Berlin
 Wolfgang Sacher, GO! General Overnight & Express Logistik GmbH
 Alexander Spies, Abgeordnetenhaus von Berlin
 Ralf-Thomas Stichel, Ströer Deutsche Städte Medien GmbH
 Professor Dr. Dr. h. c. Günter Stock, Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften
 Ekkehard Streletzki, SARAMARTEL Handels- und Beteiligungs GmbH & Co. KG
 Gerd von Brandenstein Siemens, Siemens AG
 Dr. Martin Wansleben, DIHK Deutscher Industrie- und Handelskammertag in Berlin
 Willy Weiland, Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e. V
 Ralf Wieland, Abgeordnetenhaus von Berlin
 Jörg Woltmann, KPM – Königliche Porzellan-Manufaktur Berlin GmbH

Zur Foto-Galerie: Gala-Diner der Berliner Meisterköche 2013

Vom Irish-Beef Tatar mit Senf-Dilleis über Rochen-Spinat-Parmesan bis zu Hirschrücken und Esskastanien mit Coco Bohnen – beim Gala-Diner der Berliner Meisterköche wurden die rund 360 geladenen Gäste aus Wirtschaft, Politik und Gastronomie kulinarisch verwöhnt. Neben dem Berliner Meisterkoch 2013, Matthias Diether, präsentierten auch alle anderen Preisträger jeweils zwei Kreationen bei der Veranstaltung im Berliner Hotel InterContinental

Eingeläutet wurde der Abend beim Empfang mit kleinen Köstlichkeiten der Gastronomischen Innovatoren 2013 vom Streetfood Thursday der „Markthalle Neun“. Das Diner startete, wie jedes Jahr, mit einer Vorspeise vom Küchenchef des Interconti, Thomas Kammeier. Das Hotel ist traditioneller Gastgeber und Kooperationspartner der Veranstaltung. Florian Glauert, Auf-steiger des Jahres und Chefkoch im Ellington Hotel Berlin, Stephan Hentschel vom Berliner Szenerestaurant „Cookies Cream“, der diesjährige Brandenburger Meisterkoch Philipp Lie-bisch aus dem Sandak im Wellnesshotel Seeschlößchen in Senftenberg sowie der Berliner Meisterkoch Matthias Diether, Küchenchef im Restaurant first floor im Hotel Palace Berlin, präsentierten jeweils einen Zwischen- und einen Hauptgang.
Die Preisträger wurden bei den Laudationen jeweils mit einem kurzen Film vorgestellt und mit individuell angefertigten, handbemalten Tellern der Königlichen Porzellan-Manufaktur geehrt. Die Gäste konnten sich auch visuell einen eigenen Eindruck von den Preisträgern verschaf-fen: Sie durften den Meisterköchen beim Zubereiten der Speisen im Ballsaal über die Schulter blicken und sich die Zubereitung der Kreationen erläutern lassen.
Das von Berlin Partner initiierte Projekt „Berliner Meisterköche 2013“ wird bereits zum 17. Mal durchgeführt. Die Jury, die sich aus unabhängigen Fachleuten zusammensetzt, bewertet ne-ben der Qualität der Kochkunst die Originalität der Kreationen, die Präsentation der Speisen, den Service und das Ambiente.

Nominierungen „Berliner Meisterköche 2013“
Berliner Meisterkoch 2013:
– Daniel Achilles, „Restaurant reinstoff“
– Matthias Diether, „first floor“, Hotel Palace Berlin
– Sonja Frühsammer, „Frühsammers Restaurant“
– Tim Raue, „Restaurant Tim Raue“
– Markus Semmler, „Das Restaurant“
Brandenburger Meisterkoch 2013:
– Patrick Schwatke, „ kochZIMMER “, Beelitz
– Maik Fritsch, Gasthof "Zur Eisenbahn-Ringenwalde", Temmen-Ringenwalde
– Philipp Liebisch, „Sandak", Wellnesshotel Seeschlößchen, Senftenberg
– Carsten Rettschlag, „Restaurant Juliette“, Potsdam
– Tobias Vogel, Restaurant des „SeeHotel Großräschen“, Großräschen
Aufsteiger des Jahres 2013:
– Kevin Alder, „Dos Palillos", Hotel Casa Camper
– Alexander Koppe, „a.choice“, andel’s Hotel Berlin
– Florian Glauert, „Duke“, ELLINGTON HOTEL BERLIN
– Roel Lintermans, „Les Solistes by Pierre Gagnaire“, Waldorf Astoria Berlin
– Andreas Saul, „Bandol-sur-mer“
Berliner Gastgeber 2013:
– Ivo Ebert, „Restaurant reinstoff“
– Peter Frühsammer, „Frühsammers Restaurant“
– Marko Grundmann, „first floor“, Hotel Palace Berlin*
– Andrea Güttes, „Das Restaurant“
– André Macionga, „Restaurant Tim Raue“
Berliner Szenerestaurant 2013:
– „Cookies Cream“
– „Grill Royal“
– „Kochu Karu“
– „Long March Canteen“

Philipp Liebisch aus dem Wellnesshotel Seeschlößchen,Senftenberg

Gourmetrestaurant Sandak, Wellnesshotel Seeschlößchen
Küchenchef seit August 2011 · Senftenberg
2013 Berlin Partner „Brandenburger Meisterkoch 2013“, Der Feinschmecker 2,5/5F,
2013 Gault Millau „Junges Talent 2013“, 16/20Punkte, Gusto 7/ 10 Pfannen,
Aral 3/5, Varta 3/5, Bertelsmann 2+/5, Savoir Vivre 2+/3 Sonnen
2012 Gusto „Newcomer des Jahres 2012“, 7/ 10 Pfannen, Aral 2/5, Varta 2/5,
Bertelsmann 2/5, Savoir Vivre 2+/3 Sonnen
Rotisserie Weingrün
Küchenchef 2010 bis 2011 · Berlin
Die Quadriga*, Brandenburger Hof (Sauli Kemppainen)
Sous Chef · 2009 bis 2010 · Berlin
Schwarzer Hahn*, Deidesheimer Hof (Stefan Neugebauer)
Sous Chef · 2008 bis 2009 · Deidesheim
Lorenz Adlon*, Adlon (Thomas Neeser)
Chef de Partie · 2006 bis 2008 · Berlin
Kastell**, Burg Wernberg (Christian Jürgens)
Chef de Partie · 2005 bis 2006 · Wernberg-Köblitz
Schwarzer Hahn*, Deidesheimer Hof (Stefan Neugebauer)
Chef de Partie · 2003 bis 2005 · Deidesheim
Atelier, Maritim pro Arte (A.Russ)
Commis de Cuisine / Demi Chef de Partie · 2002 bis 2003 · Berlin
Zivildienst (Jugendherberge am Müggelsee)
2002 · Berlin
Aigner am Gendarmenmarkt (Herbert Beltle)
Auszubildender · 1999 bis 2002 · Berlin

Florian Glauert Ellington Hotel Berlin

Nach seiner Ausbildung zum Koch im Hotel Esplanade Berlin arbeitete Glauert zwei Jahre
lang als Commis und Demi Chef de Partie unter der Regie von Thomas Kammeier im Restaurant „Zum Hugenotten“.
1999 zog es den talentierten Jungkoch in die USA. In New Jersey verbrachte er ein Jahr in
den Gourmetrestaurants der Knowles Familie, bevor er 2000 zum Culinary Institute of
America ging und in die Welt des Foodstylings eintauchte.
2001 führte ihn sein Weg zurück in die Hauptstadt und es folgten vier Jahre im Restaurant „Vivaldi“ – zunächst als Demi Chef de Partie und Chef de Partie unter der Leitung von Paul Urchs und anschließend als Sous Chef unter der Leitung des heutigen zwei Sterne Kochs
Christian Lohse. Neben dieser Zeit zählt ein Gastspiel im drei Sterne Restaurant „El Raco de
can Fabes“ in Barcelona zu den prägendsten Erfahrungen seiner Laufbahn.
2004 übernahm Florian Glauert dann zum ersten Mal die Position des Küchenchefs und eröffnete das Felix ClubRestaurant auf der Südseite des Hotel Adlon. Drei Jahre später zog es ihn zu Berlins neuestem kulinarischen Hot Spot, dem Grill Royal, wo er ebenfalls als Küchenchef tätig war.
Mit diesen Erfahrungen im Gepäck entschloss sich Glauert 2007 für die Selbständigkeit und startete als Berater für kulinarische Konzepte durch. So beriet er beispielsweise das Kochhaus und wirkte an der konzeptionellen Planung mit. Als Küchendirektor und Projektentwickler für das Einstein Stammhaus in Berlin erarbeitete er ab 2008 beispielsweise ein Kochbuch. Weiterhin präsentierte er bei diversen hochkarätigen Kochevents sein Können in Restaurants wie der Gutsküche in Hamburg, dem Landhaus Stricker auf Sylt, im Bundespräsidialamt und im Fischers Fritz in Berlin. 2011 folgte der Wechsel als Bankett und Catering Küchenchef in das Hotel Palace Berlin.
Seit Anfang 2012 ist Glauert nun als Küchenchef für das ELLINGTON HOTEL BERLIN tätig.

Andrea Güttes, Spreefreunde GmbH

01.2013 – jetzt Restaurantleiterin
“Das Restaurant“ Markus Semmler, Berlin
Kochkunst&Ereignisse, Markus Semmler
15 Punkte Gault Millau
06.2010 – 31.12.2012 Restaurantleiterin
“The Regent Berlin“, Berlin
Restaurant Fischers Fritz
18 Punkte Gault Millau / 2 Michelin Sterne
09.2008 – 06.2010 stellvertretende Restaurantleiterin
“The Regent Berlin“, Berlin
Restaurant Fischers Fritz
18 Punkte Gault Millau / 2 Michelin Sterne
09.2007 – 06.2008 Restaurantleiterin
„Eiffel” Restaurant & Catering GmbH, Berlin
08.2006 – 07.2007 Restaurantleiterin
Junick`s Restaurant GmbH, Potsdam
Restaurant „Juliette“
16 Punkte Gault Millau
11.2001- 08.2006 Stellv. Restaurantleiterin
Junick`s Restaurant GmbH, Potsdam
Restaurant „Juliette“
16 Punkte Gault Millau
09.2000 – 10.2001 Chef de rang
Travel Charme Hotel GmbH, Potsdam
„Hotel am Jägertor“
13 Punkte Gault Millau
08.1999 – 08.2000 Demichef de rang
Mensa Markus Semmler, Berlin
16 Punkte Gault Millau
02.1999 -07.1999 Demischef de rang
Junick`s Restaurant GmbH, Potsdam
Restaurant „Juliette“
14 Punkte Gault Millau
01.1998 – 01.1999 Commis de rang
Restaurant Märkischer Landmann, Paaren/Glien
08.1996 – 12.1997 Commis de rang
Gasthof Pausin, Pausin

BU v.l.n.r.: Heinz Gindullis und Stephan Hentschel CHG mbH/Cookies Cream

Cookies Cream
Vom kulinarischen Geheimtipp im Hinterraum eines Clubs zum anspruchsvollen Restaurant mit innovativer Gemüseküche – das ist das Cookies Cream. Seit der Eröffnung 2007 wird mit
Leidenschaft eine kreative Gemüseküche gekocht, sorgfältig zubereitet und mit Liebe zum
Detail. Das Restaurant gilt als erste Adresse für innovatives, vegetarisches Essen in Berlin.
Nur durch einen versteckten Eingang im Hinterhof erreichbar, bietet das Restaurant eine
dezente, aber gemütliche Atmosphäre, die an ein Dinner bei Freunden erinnert.

Cookie
Cookie hat in den vergangenen 19 Jahren nicht nur seinen Club Cookies zur Institution im
Berliner Nachtleben gemacht, sondern auch diverse Projekte zwischen Club, Bar,Restaurant und Event umgesetzt. So ist er zu einer der bekanntesten und innovativsten Persönlichkeiten der Berliner Szene Gastronomie avanciert.

Stephan Hentschel
Nach seiner Ausbildung als Koch in Ladbergen kam Stephan Hentschel im Jahr 2001 nach
Berlin und war unter anderem im „Noi Quattro“ tätig, bevor er schließlich die Leitung des
Restaurants Cookies Cream Ende 2007 übernahm.
Mit seiner kreativen und experimentellen Küche, die der erst 28-Jährige aus rein vegetarischen Zutaten komponiert, hat Hentschel das Cookies Cream innerhalb kurzer Zeit bis über die Landesgrenzen hinaus bekannt gemacht. In zahlreichen Reise-Führern und Restaurant-Rankings rangiert das Cookies Cream als eines der besten Veggie-Lokale Berlins stets auf den obersten Plätzen. Beispielsweise wurde es als eines von wenigen Berliner Lokalitäten mit 14 Punkten vom Gault Millau ausgezeichnet.

Florian Niedermeier, Bernd Maier, Nikolaus Driessen, Anna Lai,Tobias Bürger und Kavita Meelu

Einen Ort lernt man am besten über das Essen kennen – ein Prinzip, das rund um den Globus
gilt. Mit dem Street Food Thursday präsentiert die Markthalle Neun seit dem 11. April 2013
zusammen mit Kitchensurfing und Big Stuff eine Sammlung der besten Bürgersteig-Delikatessen aus Berlin und der ganzen Welt – alles unter einem Dach, jeden Donnerstagabend. Mit dabei sind über 20 experimentierfreudige junge Köchinnen und Köche, die von traditionellen englischen Pies, koreanisches Kimchi bis hin zu handgemachten Allgäuer Kässpatzen und Brandenburger Tapas ihre Künste zeigen.
Die Markthalle Neun will demonstrieren, wie „Anders-Essen“ und „Anders-Einkaufen“ in der
Stadt möglich sind: regional- und saisonal-betont, verbunden mit lokaler Wertschöpfung und
kurzen Wegen, verantwortungsbewusst, fair, ökologisch, wertschätzend, im direkten Kontakt mit den Erzeugern und – bei Fleisch und Fisch – aus artgerechter Haltung bzw. nachhaltigem
Fang. Die schrittweise Wiederansiedlung des kleinteiligen Lebensmittelhandels und -handwerks
auf der zuvor von Discountern dominierten Fläche bedeutet auch die Wiederaneignung der Halle als lebendiger Ort im Quartier.
Neben der Herstellung und dem Verkauf von Lebensmitteln bietet die Markthalle Raum für
Initiativen aus der Anwohnerschaft und ist eine Plattform für Projekte, die sich kritisch mit den Themen Ernährung, Stadt, Landwirtschaft, Biodiversität und Umwelt auseinandersetzen. Die
Markthalle Neun will nicht zuletzt Impulse geben für das „Wie“ der Lebensmittelversorgung der
Stadt und die gesellschaftlich notwendige Debatte über ein zukunftsfähiges und global
gerechtes Ernährungssystem.
Der Wochenmarkt freitags und samstags mit Produkten v.a. aus der Region ist die Basis der
Markthalle Neun: Eine gläserne Bäckerei, eine Fisch- und Fleischräucherei, eine kleine
hauseigene Brauerei und eine Kantine, bei der man den Köchen bei der Zubereitung über die
Schulter schauen kann, holen die Herstellung von Lebensmittel aus der Anonymität heraus und
zurück ins städtische Umfeld. In Kochkursen können Kinder und Jugendliche aus der
Nachbarschaft den Umgang mit Lebensmitteln erproben, Wissen und Fertigkeiten erwerben.
Der Street-Food-Markt zeigt Berlin als Kreativmetropole auch beim Thema Essen, als
Einwanderungsstadt mit einer großen Vielfalt an authentischen Esskulturen.
Die Existenz der Markthalle Neun in der jetzigen Form ist alles andere als selbstverständlich.
Zwischen 2009 und 2011 gelang es mit Unterstützung der Anwohnerschaft und entgegen der damaligen Vergabepraxis von Liegenschaften in Berlin, die Umwandlung in ein Supermarktcenter abzuwenden. Inzwischen werden der Wochenmarkt und die Themenmärkte gut genutzt und tragen zur wirtschaftlichen Stabilisierung der regionalen Erzeuger und Händler bei. Durch die Wiederansiedlung des kleinteiligen Lebensmitteleinzelhandels wurden neue Existenzen und Arbeitsplätze geschaffen.

Team Markthalle Neun
Florian Niedermeier ist gelernter Koch und stammt aus Augsburg. Vor der Markthalle hat er
zusammen mit seinem Kindergartenfreund Bernd Maier einen Laden für alpenländische
Spezialitäten, die Meierei in Berlin gegründet und betrieben. Auch während seines Studiums
der angewandten Kulturwissenschaften hat er sich eingehend mit den Themen Lebensmittel und Ernährung auseinandergesetzt. Er schrieb mit einer Magisterarbeit über Nachhaltigkeit in
der Praxis des Lebensmittelhandels ab. Er lebt in Kreuzberg in direkter Nachbarschaft zur
Markthalle.
Bernd Maier kommt ebenfalls aus Augsburg und war vor seinem Einstieg ins professionelle
Lebensmittelgeschäft mehrere Jahre als Projektmanager in der IT-Branche tätig. Er beschäftigte sich während seines Studiums des Gartenbaus eingehend mit der landwirtschaftlichen Produktion von Lebensmitteln und deren Vermarktung.
Nikolaus Driessen hat nach seinem Studium zum Diplom-Volkswirt als Entwicklungshelfer in
Armenien und Moldawien für die Europäische Bank für Wiederaufbau und Entwicklung gearbeitet. Seine Aufgabe war es dort u.a. Landwirten und Kleinunternehmern auf Märkten den Zugang zum Kreditmarkt zu ermöglichen. Danach hat er mehrere Jahre im Fernsehrechtehandel gearbeitet. Er kommt gebürtig aus Hamburg und wohnt in Kreuzberg wo er sich aktiv als Nachbar im Rahmen einer Anwohnerinitiative für den Erhalt der Markthalle engagiert hat.
Anna Lai hat mit 16 Italien verlassen um den Schulabschluss in Afrika zu vollenden. Im
Anschluss folgte ein Studium der Politikwissenschaften in Bologna, Italien. Daraufhin Gründung eines Bistros in Brasilien. Von 2006-2008 arbeitete sie in der Musikindustrie in Berlin.
Rückkehr zur Universität um 2009 einen Master in Journalismus an der Columbia University
New York, USA, zu erhalten und gleichzeitig der BBQ-Kultur zu verfallen um drei Jahre später
ihren eigenen BBQ Joint in Berlin Kreuzberg zu eröffnen.
Tobias Bürger ist 2003 nach Berlin gezogen, um sich dem Modedesign und der Schneiderei zu
widmen. Im Jahr 2009 erster Kontakt mit der BBQ Kultur in New York, USA. Von 2009-2012
war er Sales Manager CASH, Vintage Fashion in Berlin. 2012 Verabschiedung aus der Fashionwelt und, zusammen mit Anna Lai, Eröffnung des eigenen BBQ Joints in Berlin Kreuzberg.
Kavita Meelu kam 2009 nach vorherigen Stationen bei dem UK Foreign Office, Parliament,
BBC und einer Londoner Werbeagentur nach Berlin und war zunächst als Projektmanagerin
und -beraterin in der Modebranche tätig. Parallel dazu hat sie bis 2011 als Projektmanagerin für Balestra Berlin gearbeitet. In der Gastronomieszene ist sie seit März 2011 vertreten, unter anderem als Köchin im Prinzessinnengarten und Pop-up Dinners. Zwischen Mai 2012 und Juni 2013 war Meelu Managerin der Kitchensurfing Community Berlin. Aktuell arbeitet sie an ihrem eigenen Projekt IMBISS REPUBLIC, eine Plattform um Berlin in der Global Food-Szene zu vernetzen und beschäftigt sich intensiv mit dem Konzept Street Food.

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Foto-Galerie

Gala-Diner der Berliner Meisterköche 2013

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Von admin

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