1997 wurde der Cocktailwettbewerb GIFFARD WEST CUP zum ersten Mal organisiert. Seitdem hat sich der Wettbewerb international entwickelt und zieht Wettbewerber aus ganz Europa, den Vereinigten Staaten und Asien an. In den teilnehmenden Ländern werden Vorrunden organisiert, der Sieger darf sein Land am 28. Mai 2019 im Finale in Angers vertreten und sich mit den besten Bartendern aus 17 Ländern messen.

Der deutsche Teilnehmer steht fest:
Herzlichen Glückswunsch an Sebastian Bauer

Am 26. November 2018 fand der GIFFARD WEST CUP Deutschland in der Barschule Rhein/Main unseres Markenbotschafters Karsten Kuske in Frankfurt/Main statt, wo zehn Teilnehmer mit Geschick und guter Laune um den Sieg gemixt haben:

Tobias Lindner / The Old Jacob in Bonn
Alice Kuperman Nogueira
Koko Mynn / Kameha Grand in Bonn
Marlene Link / JFK Bar in der Villa Kennedy in Frankfurt am Main
Joel Sterna-Randall / JFK Bar in der Villa Kennedy in Frankfurt am Main
Robin Sieber / Giulia Super in Frankfurt am Main
Jan Blumenthal / Grand Central Grill & Bar in Hagen
Stefanie Brach / Christiansen’s in Hamburg
Fea Maritschnigg / Lux – Barkultur und Grillkunst in Münster
Sebastian Bauer / Gelbes Haus in Nürnberg

Teilnahmebedingung war die Kreation eines Cocktails mit nur 2 Hauptzutaten, darunter mindestens 20 ml eines GIFFARD Likörs. Die Ergebnisse hatten ein sehr hohes Niveau und begeisterten die Jury:

Edith Giffard, stellvertretende Generaldirektorin von GIFFARD und Großenkelin des Gründers Emile Giffard.
Kai Pinn, Headbartender im Hamptons-Scharbeutz und Sieger vom GIFFARD WEST CUP Deutschland 2017
Tiziano Mori, leidenschaftlicher Bartender und Inhaber vom TIZIANO Cocktailbar in Nieder-Olm

2. Runde: BORN TO REFRESH!
Menthe-Pastille, der feine Pfefferminzlikör von GIFFARD, wurde 1885 in einem heißen Sommer kreiert und den Gästen des benachbarten Grand Hotels zur Erfrischung angeboten.
Das war die Geburtsstunde des „Liquoriste GIFFARD“.
Für die 2. Runde hatten die Teilnehmer 30 Minuten Zeit, einen Drink unter dem Motto „Born to refresh“ mit mindestens 20 ml Menthe-Pastille zu improvisieren.

Die Gewinner:
1. Platz: Sebastian Bauer aus dem „Gelben Haus“ in Nürnberg, mit seinem Cocktail „Apartment No. 74“
2. Platz: Alice Kuperman Nogueira mit ihrem Cocktail „Nomikapi“
3. Platz: Stefanie Brach aus dem „Christiansen’s“ in Hamburg mit ihrem Cocktail „Guardian“

 

Sebastian Bauer – Apartment No. 74

40 ml GIFFARD Framboise de Ronce
20 ml Lustau Almacenista Palo Cortado ‘Vides’ Sherry
5 Drops Zitronensäure Lösung*
1 Dash Droplets Mediterranean Rosemary Bitter
150 ml Gerolsteiner Sodawasser
Alle Zutaten bis auf Sodawasser in ein Rührglas mit Eis rühren, in ein mit Eis gefülltes Highball Glas abseihen, mit Sodawasser auffüllen.
*Zitronensäure Lösung: 1 Teil Zitronensäure mit 7 Teile Wasser mischen.

Alice Kuperman Nogueira – Nomikapi

40 ml Citadelle Old Tom Gin No Mistake
20 ml GIFFARD Caribbean Pineapple
2 Dashes The Bitter Truth Celery Bitters
Koriander
Zwei Blätter Koriander in ein Rührglas mit Eis geben.
Den Bitter und die weiteren Zutaten hinzugeben.
So rühren, dass der Drinks ca. 10 ml Schmelzwasser dazubekommt.
Abseihen.

Stefanie Brach – Guardian

20 ml GIFFARD Abricot du Roussillon
40 ml Shirayuki Sake
1 bisschen Gartenkresse
1 Zitronenzeste
1 Drop Dr. Oetker Butter-Vanille
1 Drop Angostura Orange Bitters

Von admin