Am 1. Mai wurde in Deutschlands einzigem Waldorf Astoria Hotel der Große Gourmet Preis von Berlin zum ersten Mal verliehen. Gäste dürfen sich auf genussvolle Augenblicke in eleganter Atmosphäre freuen. Sieben Starköche, zahlreiche lukullische Highlights und ein Luxushotel, das den perfekten Rahmen für einen inspirierenden, kulinarischen Abend bietet.

Am 1. Mai verwandelt sich das Waldorf Astoria Berlin in eine Bühne der Genüsse mit verschiedenen Food Stations, live Musik und live Cooking. Hendrik Otto aus dem Esszimmer im Hotel Adlon, Michael Kempf aus dem Facil, Christian Lohse aus dem Fischers Fritz, Roel Lintermans aus dem Les Solistes by Pierre Gagnaire und der Aufsteiger des Jahres Sebastian Frank, aus dem Restaurant Horvath, kredenzen an diesem Abend exklusive Köstlichkeiten. Traditionell werden sie von zwei Gastköchen unterstützt: die Sterneköche Fernando P. Arellano vom Restaurant Zaranda im Castel Son Claret auf Mallorca und Andreu Genestra sind ebenfalls beim Großen Gourmet Preis dabei. Aficionados feinster Küche erwartet neben der Galaveranstaltung ein exklusiver Gourmetgenuss, verbunden mit der Auszeichnung des besten Kochs, sowie: Ein Champagner-Empfang mit kleinen, kulinarischen Highlights Sieben-Gang-Menü der teilnehmenden Köche, inkl. korrespondierender Weine aus aller Welt Auch für Unterhaltung auf höchstem Niveau ist gesorgt. Aus England kommen die Rockhouse Brothers. Sie sorgen mit ihrer mitreißenden Show zwischen Elvis Presley, den Beatles und Klassikern der Popgeschichte für die passende musikalische Begleitung.

 

Die Champions League der Köche zu Gast im Waldorf Astoria Berlin

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Der erste Gang eine , „Mallorquinische Suppe mit schwarzem Schwein (Cerdo Negro)“ von Gastkoch Andreu Genesta aus dem Cerdo Negro Restaurant auf Mallorca und mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Dazu korrespondierend der 2014 Parcela 52 Verdejo von der Finca Constancia (Castilla-La Mancha), fruchtig-trocken.

Die folgenden Gänge waren an den unterschiedlichen Kochstationen, auf der ersten und zweiten Etagen abzuholen:
„Grüner Spargel mit Erbsen, Waldmeister und Mozzarella“ wurde gereicht vom 2-Sterne-Koch Michael Kempf aus dem Facil im Hotel The Mandela Berlin.

Ein „All i Pebre an mallorqinischem Tintenfisch“ bot Mallorcas kulinarische Nr. 1 Fernando P. Arellano aus dem Restaurant Zaranda mit zwei Michelin-Sterne eine kulinarische Delikatesse.

„Am Bunsenbrenner gegartes Forellenfilet, weißer Essig-Schokoladenrahm, Dill und geröstete Senfsaat“ wurde von Sebastian Frank mit zwei Michelin-Sternen serviert Chefkoch aus den Horváth Berlin.

„Beete, Karotte, Walnüsse, Trauben, getrocknete Beeren, Puntarelle, Buchweizen“, einen Mix aus unterschiedlichsten Geschmackseindrücken, wurden direkt von Hendrik Otto aus dem Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon komponiert.

Wir durften wieder am Tisch platz nehmen und serviert wurde dann – der Hauptgang – „Lamm-Caillette mit Kreuzkümmel in einer gegrillten Aubergine „Stiletto“, Tomate Grand-Mère und rote Bete, Wasserkressenpüree und Radieschen“, von Roel Lintermans aus der Küche des „Les Solistes by Pierre Gagnaire“ mit 1 Michelin-Stern ausgezeichnet.

Zu etwas späterer Stunde öffneten Gunnar Tietz und Nils Jorra von Otto Gourmet unterstützt von Michael Kempf ihre Station mit bestem Fleisch „American Beef Short Rib, Sellerie, Trüffel und Blutampfer“.

Für den süßen Abschluss sorgte der Stand von 2-Sterne-Koch Christian Lohse aus dem Fischers Fritz im Hotel Regent Berlin mit „Kiwi Gold Label in Marsala-Passionsfruchtkaramell geschmort, geschäumte Pistazienbutter“.

Zur Aftershow waren unterschiedliche Stände mit edlen Schokoladen Kilian & Close von der Hover Chocolates GmbH in Rostock, einer Juniper Jack – London Dry Gin Bar und einer Bar mit Belsazar Vermouth.

Die Wein Auswahl ausgesucht unter anderem von Sascha Freitag :
2015 Grünen Veltliner aus der Wachau, einen 2014 Weißburgunder vom rheinhessischen Weingut Dreissigacker, einen 2013 „Il Leo“ Chianti Superiore und einen 2014 Réserve Spéciale Merlot.

Der Haus Coktail der MS Europa der Diamond Fizz wurde zum Abschluss am Tisch kredenzt.

Über Waldorf Astoria Hotels & Resorts

Zum Portfolio von Waldorf Astoria gehören 25 Ikonen der internationalen Hotellerie in den beliebtesten Destinationen rund um den Globus. Jedes Waldorf Astoria Hotel & Resort steht für eine inspirierende Umgebung und einen unvergleichlichen Service, den einmaligen True Waldorf Service. Im Rahmen des True Waldorf Service kreieren persönliche Concierges maßgeschneiderte und authentische Erlebnisse für den Gast. Waldorf Astoria ist eine weltweite Luxusmarke von Hilton Worldwide.

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Großer Gourmet Preis Berlin

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Von admin

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