Die Region Istrien ist bekannt für Trüffel, lokal gefangenen Fisch, hausgemachte Pasta und Olivenöl. Was die Fischer in ihren Netzen auf die Märkte tragen, wird oft mit Olivenöl und feinen Kräutern der Region zubereitet, oft auch mit Wein. Aber am besten mit allem zusammen. Der Wein wird auf der adriatischen Halbinsel schon hergestellt, seit der römische Kaiser Marcus Aurelius vor 2000 Jahren die Reben in die Region brachte. Die weiße Malvasia- und die rote Teran-Traube zählen zu den Stars unter den einheimischen Weinen. In den vergangenen Jahren haben istrische Weine – einschließlich Perlweinvariationen – für ihre Qualität mehrfach internationale Auszeichnungen erhalten.
Istrian Cuisine Weeks Berlin
11. – 16. Juni 2018 art’otel berlin mitte
Wallstraße 70-73
10179 Berlin
18. – 23. Juni 2018 Park Plaza Wallstreet Berlin
Wallstraße 23-24
10179 Berlin
Istrien wurde im Jahr 2015 vom „Wine Enthusiast Magazine“ als eine der zehn besten Reiseziele für Weinkenner bezeichnet, und ist mittlerweile als Himmel für Feinschmecker bestens etabliert.
Wer sich auf der kroatischen Halbinsel selbst davon überzeugen möchte, der hat in den Park Plaza Hotels die Gelegenheit. Das Park Plaza Belvedere Medulin bietet beispielsweise 427 komfortable Zimmer und liegt direkt am Seebad Medulin. Es verfügt über ein erstklassiges Spa- und Wellness-Center, eine Bar und ein Restaurant an der Strandpromenade sowie einen Kid’s Club. Das Restaurant Lungomare serviert köstliche Mittelmeergerichte mit Blick auf die Adria oder den Outdoor-Pool.
Das Park Plaza Histria Pula ist ein modernes Strandhotel an einem unvergleichlichen Ort, das Panoramablicke auf die Adria bietet. Das Hotel verfügt über 368 moderne Zimmer und ein ebenfalls großes Wellness- und Spa-Center, einen Fitnessbereich, zwei Schwimmbäder mit Meerwasser und ein Kino. Feinschmecker können sich auf istrische Spezialitäten im à la Carte Restaurant freuen oder Sundowner-Cocktails in der Yacht-Club-Bar genießen. f
MENU ONE 46€ p.P.
Gesalzene Sardellen Mousse
Salted anchovies mousse
Calamari gefüllt mit Brokkoli und Schafskäse
Calamari stuffed with broccoli and sheep cheese Spargelcremesuppe Asparagus cream soup
Risotto mit Safran und Garnelen
Risotto with saffron and shrimps
Pochiertes Seebarschfilet mit schwarzem Trüffel serviert
Poached sea bass fillet served with black truffles
Honig, Feigen und Skuta crostata
Honey, figs and skuta crostata
MENU TWO 57€ p.P.
Käse-Grieß-Mousse
Cheese and cracklings mousse
Roastbeef mit schwarzem Trüffel, Waldspargel mit Quark und Istrischer Prosciutto mit Skuta Roast
beef with black truffle, asparagus with cottage cheese, Istrian prosciutto with skuta
Spargelcremesuppe Spargelcremesuppe Asparagus cream soup Fuži mit schwarzer Trüffelsauce Fuži with black truffle sauce
Geschmorte Kalbsschulter mit Grünkohl und Kartoffelpüree
Braised veal shoulder with kale and smashed potatoes Honig,
Feigen und Skuta crostata Honey,
figs and skuta crostata
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