Wieder ein totaler Erfolg im First Floor des Hotel Palace Berlin. Sowohl Gäste als auch die Protagonisten waren vollauf zufrieden nach dem Kulinarischen Marathon des Wochenende.
Nach dem Gala-Abend „first floor“ & friends am 30.5 30. Mai 2014 mit Sternekoch Matthias Diether und zwei befreundete Gastköche servierten ein 6-Gänge-Menü. Dazu holen befreundete Winzer von Chefsommelier Gunnar Tietz edle Tropfen aus ihren Weinkellern. Für den krönenden Abschluss sorgt Käse Affineur Bernard Antony.
Dann ging es über zum 31. Mai 2014 mit der Gourmetsafari „besuchen, probieren, genießen“
Zusammen mit „first floor“ Chef de Cuisine Matthias Diether und Chefsommelier Gunnar Tietz ging es auf eine Gourmetsafari einmal quer durch die Hauptstadt. Weinliebhaber und Genießer besuchen fünf Berliner Spitzenköche. Begleitet wurden sie von drei Top-Winzern.
„Ladies first“ lautet das Motto der 8. Big Bottle Party: Chefsommelier Gunnar Tietz hat 40 Top-Winzerinnen aus ganz Europa eingeladen und Sternekoch Matthias Diether sorgt mit fünf Spitzenköchinnen und einem Hamburger Sternekoch für einen kulinarischen Gaumentanz.
Dieses Jahr ist das größte Großweinflaschen-Event in Deutschland den besten Winzerinnen und Köchinnen unserer Tage gewidmet. Unter dem Motto „Ladies first“ präsentieren Chefsommelier Gunnar Tietz und der aktuelle Berliner Meisterkoch Matthias Diether Winzerinnen und Köchinnen aus der deutschen und europäischen Spitzenriege.

 

Winzerinnen zur 8. Big Bottle Party – 1. Juni 2014

Deutschland
Baden
Weingut Huber, Barbara Huber
Weingut Blankenhorn, Rosemarie Roy Blankenhorn
Scholerhof, Iris Krader

Mosel
Weingut Ansger Clüsserath, Eva Clüsserath-Wittmann
Maximin Grünhaus, Amalie von Schubert
Weingut Grans-Fassian, Catherina Grans
Weingut Sybille Kuntz, Sybille Kuntz
Bischhöfliche Weingüter Trier, Anna Reimann
Weingut S.A. Prüm, Saskia A. Prüm

Nahe
Schloßgut Diel, Caroline Diel

Pfalz
Weingut A. Christmann, Sophie Christmann
Weingut Weegmüller, Stefanie Weegmüller – Scherr / Gabriele Weegmüller
Weingut Georg Mosbacher, Sabine Mosbacher-Düringer
Weingut Wind, Katrin Wind
Weingut Lisa Bunn, Lisa Bunn
Weingut von Winning, Stephan Attmann

Rheingau
Weingut Georg Breuer, Theresa Breuer

Rheinhessen
Weingut Weedenborn, Gesine Roll
Weingut Kühling-Gillot, Carolin Spanier-Gillot
Weingut Wechsler, Katharina Wechsler

Ahr
Weingut Meyer-Näkel, Meike und Dörte Näkel

Franken
Weingut Horst Sauer, Sandra Sauer
Weingut Bickel-Stumpf, Melanie Stumpf-Kröger

Österreich
Weingut Ebner-Ebenauer, Marion Ebner-Ebenauer
Weingut Heinrich, Silvia Heinrich
Weingut Lackner-Tinnacher, Katharina Tinnacher
Weingut Geyerhof, Ilse Maier
Weingut Braunstein, Birgit Braunstein
Weingut Eichinger, Birgit Eichinger
Weingut Bernhard Ott, Bernhard Ott

Frankreich
Château Batailley, Mathilde Pfeiffer
Château Beau-Site Bordeaux, Saint-Estèphe, Mathilde Pfeiffer
Weingut Josmeyer, Céline und Isabelle Josmeyer
Château du Champ des Treilles, Corinne Comme
Bruno Paillard, Alice Paillard

Italien
Castello di Ama, Lorenza Sebasti
Tenuta Candialle, Josephine Cramer
Azienda Agricola Foradori, Elisabetta Foradori
Ômina Romana, Katharina Börner
Fattoria Nittardi, Stefania Canali
Borgo Scopeto e Caparzo, Elisabetta Gnudi Angelini

Spanien
Parés Baltà, Barbara Siemianiuk
Castillo de Monjardín, Sonia Olano de la Lama

Schweiz
Weinbau Annatina Pelizzatti

Portugal
Filipa Pato
Pintas Wine & Soul, Sandra Tavares

Ungarn
Oremus Winery, Tokaj, Zita Rojkovich

Champagner, Brände, Bier, Wasser, Kaffee
VRANKEN POMMERY
Birgitta Rust – Piekfeine Brände
Eveline Galliker-Etter von ETTER Fruchtbrände
Rémy Martin
Berliner Pilsner
Weißbräu Unertl
LIZ Premiumwasser
Rheinsberger Preussenquelle
S. Pellegrino / Acqua Panna
Westhoff Kaffee

Zur Foto-Galerie: Ladies first zur 8. Big Bottle Party 2014

In diesem Kochten :

Sonja Frühsammer – Frühsammers Restaurant, Berlin (17 Gault Millau Punkte)
Kremmener Büffelmozzarella, wilder Brokkoli, Salzmandel, Basilikumeis

Anna Sgroi – „Anna Sgroi“, Hamburg (1 Michelin Stern)
Langostinos mit Avokadosalat und Gurken-Ingwer-Vinaigrette

Sarah Henke – Spices, Sylt (1 Michelin Stern)
Caroline Baum – Reisers am Stein, Würzburg
Hamachi Sashimi – Ponzu – Cashew

Elisabeth Grabmer – Waldschänke, Grieskirchen, Oberösterreich (1 Michelin Stern)
Geschmortes Kalbsbackerl mit Sonnenblumenpüree, Blumenkohl & Bachkresse

Thomas Martin – Jacobs Restaurant, Hamburg (2 Michelin Sterne)
Räucheraal mit Apfel, Gurke und Süssweingelee

Lisa Hermes (Neuseelandhirsch)
Gebeizter Neuseelandhirsch mit Sellerie, Apfel, Walnuss und Mandarine

Matthias Diether – „first floor“, Berlin (1 Michelin Stern)
Kaninchen – Kerbel – Kartoffel
Dessert: Kräuter Dessert, Frucht-Tartlets, Schoko-Schalen, Flip Flops

Chocolatier Gerhard Skrovanek, Skrovanek Edelpralinen Manufaktur, München
Käseveredler Maître Bernard Antony, Elsass

Auch in diesem Jahr wurde während der Big Bottle Party für einen guten Zweck gesammelt und der Erlös mit 10.510 Euros kann sich sehen lassen. Diesmal gab es eine große Tombola mit Preisen im Wert von 32.000 Euro – wie beispielsweise Reisen, Gourmetgutscheine und Verwöhnmomente. Der Erlös dieser Tombola geht zu hundert Prozent an den Förderverein Kinder- & Jugendhilfezentrum Neukölln, Buckow e.V.

Volltext nach Login

 

Foto-Galerie

Ladies first zur 8. Big Bottle Party 2014

{gallery}2014/Ladies-first-8-Big-Bottle-Party-2014{/gallery}

Von admin

Schreibe einen Kommentar