Wieder ein totaler Erfolg im First Floor des Hotel Palace Berlin. Sowohl Gäste als auch die Protagonisten waren vollauf zufrieden nach dem Kulinarischen Marathon des Wochenende.
Nach dem Gala-Abend „first floor“ & friends am 30.5 30. Mai 2014 mit Sternekoch Matthias Diether und zwei befreundete Gastköche servierten ein 6-Gänge-Menü. Dazu holen befreundete Winzer von Chefsommelier Gunnar Tietz edle Tropfen aus ihren Weinkellern. Für den krönenden Abschluss sorgt Käse Affineur Bernard Antony.
Dann ging es über zum 31. Mai 2014 mit der Gourmetsafari „besuchen, probieren, genießen“
Zusammen mit „first floor“ Chef de Cuisine Matthias Diether und Chefsommelier Gunnar Tietz ging es auf eine Gourmetsafari einmal quer durch die Hauptstadt. Weinliebhaber und Genießer besuchen fünf Berliner Spitzenköche. Begleitet wurden sie von drei Top-Winzern.
„Ladies first“ lautet das Motto der 8. Big Bottle Party: Chefsommelier Gunnar Tietz hat 40 Top-Winzerinnen aus ganz Europa eingeladen und Sternekoch Matthias Diether sorgt mit fünf Spitzenköchinnen und einem Hamburger Sternekoch für einen kulinarischen Gaumentanz.
Dieses Jahr ist das größte Großweinflaschen-Event in Deutschland den besten Winzerinnen und Köchinnen unserer Tage gewidmet. Unter dem Motto „Ladies first“ präsentieren Chefsommelier Gunnar Tietz und der aktuelle Berliner Meisterkoch Matthias Diether Winzerinnen und Köchinnen aus der deutschen und europäischen Spitzenriege.
Winzerinnen zur 8. Big Bottle Party – 1. Juni 2014
Deutschland
Baden
Weingut Huber, Barbara Huber
Weingut Blankenhorn, Rosemarie Roy Blankenhorn
Scholerhof, Iris Krader
Mosel
Weingut Ansger Clüsserath, Eva Clüsserath-Wittmann
Maximin Grünhaus, Amalie von Schubert
Weingut Grans-Fassian, Catherina Grans
Weingut Sybille Kuntz, Sybille Kuntz
Bischhöfliche Weingüter Trier, Anna Reimann
Weingut S.A. Prüm, Saskia A. Prüm
Nahe
Schloßgut Diel, Caroline Diel
Pfalz
Weingut A. Christmann, Sophie Christmann
Weingut Weegmüller, Stefanie Weegmüller – Scherr / Gabriele Weegmüller
Weingut Georg Mosbacher, Sabine Mosbacher-Düringer
Weingut Wind, Katrin Wind
Weingut Lisa Bunn, Lisa Bunn
Weingut von Winning, Stephan Attmann
Rheingau
Weingut Georg Breuer, Theresa Breuer
Rheinhessen
Weingut Weedenborn, Gesine Roll
Weingut Kühling-Gillot, Carolin Spanier-Gillot
Weingut Wechsler, Katharina Wechsler
Ahr
Weingut Meyer-Näkel, Meike und Dörte Näkel
Franken
Weingut Horst Sauer, Sandra Sauer
Weingut Bickel-Stumpf, Melanie Stumpf-Kröger
Österreich
Weingut Ebner-Ebenauer, Marion Ebner-Ebenauer
Weingut Heinrich, Silvia Heinrich
Weingut Lackner-Tinnacher, Katharina Tinnacher
Weingut Geyerhof, Ilse Maier
Weingut Braunstein, Birgit Braunstein
Weingut Eichinger, Birgit Eichinger
Weingut Bernhard Ott, Bernhard Ott
Frankreich
Château Batailley, Mathilde Pfeiffer
Château Beau-Site Bordeaux, Saint-Estèphe, Mathilde Pfeiffer
Weingut Josmeyer, Céline und Isabelle Josmeyer
Château du Champ des Treilles, Corinne Comme
Bruno Paillard, Alice Paillard
Italien
Castello di Ama, Lorenza Sebasti
Tenuta Candialle, Josephine Cramer
Azienda Agricola Foradori, Elisabetta Foradori
Ômina Romana, Katharina Börner
Fattoria Nittardi, Stefania Canali
Borgo Scopeto e Caparzo, Elisabetta Gnudi Angelini
Spanien
Parés Baltà, Barbara Siemianiuk
Castillo de Monjardín, Sonia Olano de la Lama
Schweiz
Weinbau Annatina Pelizzatti
Portugal
Filipa Pato
Pintas Wine & Soul, Sandra Tavares
Ungarn
Oremus Winery, Tokaj, Zita Rojkovich
Champagner, Brände, Bier, Wasser, Kaffee
VRANKEN POMMERY
Birgitta Rust – Piekfeine Brände
Eveline Galliker-Etter von ETTER Fruchtbrände
Rémy Martin
Berliner Pilsner
Weißbräu Unertl
LIZ Premiumwasser
Rheinsberger Preussenquelle
S. Pellegrino / Acqua Panna
Westhoff Kaffee
Zur Foto-Galerie: Ladies first zur 8. Big Bottle Party 2014
Sonja Frühsammer – Frühsammers Restaurant, Berlin (17 Gault Millau Punkte)
Kremmener Büffelmozzarella, wilder Brokkoli, Salzmandel, Basilikumeis
Anna Sgroi – „Anna Sgroi“, Hamburg (1 Michelin Stern)
Langostinos mit Avokadosalat und Gurken-Ingwer-Vinaigrette
Sarah Henke – Spices, Sylt (1 Michelin Stern)
Caroline Baum – Reisers am Stein, Würzburg
Hamachi Sashimi – Ponzu – Cashew
Elisabeth Grabmer – Waldschänke, Grieskirchen, Oberösterreich (1 Michelin Stern)
Geschmortes Kalbsbackerl mit Sonnenblumenpüree, Blumenkohl & Bachkresse
Thomas Martin – Jacobs Restaurant, Hamburg (2 Michelin Sterne)
Räucheraal mit Apfel, Gurke und Süssweingelee
Lisa Hermes (Neuseelandhirsch)
Gebeizter Neuseelandhirsch mit Sellerie, Apfel, Walnuss und Mandarine
Matthias Diether – „first floor“, Berlin (1 Michelin Stern)
Kaninchen – Kerbel – Kartoffel
Dessert: Kräuter Dessert, Frucht-Tartlets, Schoko-Schalen, Flip Flops
Chocolatier Gerhard Skrovanek, Skrovanek Edelpralinen Manufaktur, München
Käseveredler Maître Bernard Antony, Elsass
Auch in diesem Jahr wurde während der Big Bottle Party für einen guten Zweck gesammelt und der Erlös mit 10.510 Euros kann sich sehen lassen. Diesmal gab es eine große Tombola mit Preisen im Wert von 32.000 Euro – wie beispielsweise Reisen, Gourmetgutscheine und Verwöhnmomente. Der Erlös dieser Tombola geht zu hundert Prozent an den Förderverein Kinder- & Jugendhilfezentrum Neukölln, Buckow e.V.
Volltext nach Login
Foto-Galerie
Ladies first zur 8. Big Bottle Party 2014
{gallery}2014/Ladies-first-8-Big-Bottle-Party-2014{/gallery}