Zum ersten mal in der Landesvertretung Rheinland-Pfalz in den Ministergärten Deutschlands größtes Großweinflaschen-Event (aus 3-Liter Doppelmagnum- und 6-Liter Imperial-Abfüllungen) ist in diesem Jahr den besten Winzern, Winzerinnen und Sterneköchen aus Rheinland-Pfalz gewidmet. Unter dem Motto „Rheinland-Pfalz meets Berlin“ präsentiert das „first floor“ mit seinen Gastgebern Matthias Diether und Gunnar Tietz die kulinarische Elite mit sechs Sterneköchen und 45 top Winzern aus den Weinanbaugebieten Ahr, Mosel-Saar-Ruwer, Nahe, Pfalz und Rheinhessen .
Nach der feierlichen Begrüssungsrede des Generaldirektor des Hotel Palace Michael Frenzel und der deutschen Weinkönigin Janina Huhn stellten Küchenchef Matthias Diether und Chefsommelier Gunnar Tietz die Protagonisten des Tages vor.

 

Zur Foto-Galerie: Rheinland-Pfalz meets Berlin 9. Big Bottle Party

Köche:

Chocolatier Gerhard Skrovanek, Skrovanek Edelpralinen Manufaktur

Käseveredler Maître Bernard Antony, Elsass

Thomas Martin Roh marinierter Maigre mit Avocado, Zitrone und Fenchel

Wolfgang Becker Gekühltes Kalbshaxengelee mit Brie, Blumenkohl und Entenleber

Frank Buchholz Gedämpftes Brötchen, Entenragout, Karotten-Zitronengrassud, Wildkräuter

Stefan Neugebauer Pfälzer Strudel auf Apfel-Meerrettichgemüse, Preiselbeeren und Senfkörner

Daniel Schimkowitsch "Carbonara" Eigelb, Kaviar, Schinken, Parmesan

Udo Lehmann Warmer Fisch von der Ahr

Matthias Diether Gazpacho "first floor" Brillat Savarin – Pata Negra – Kumquats Blutwurst – Gewürzgurke – Senf

"first floor" Patisserie GIN – GER Holunderblüte – Tannenhonig – Brombeere Mandel – Aprikose – weiße Schokolade

Stephan Otto (Otto Gourmet) Morgan Ranch Wagyu Mini Burger mit Wildkräuter-Salat

Klaus Hambel (Metzgerei Hambel) Original Pfälzer Saumagen

Volltext nach Login

 

Foto-Galerie

Rheinland-Pfalz meets Berlin 9. Big Bottle Party

{gallery}2015/Rheinland-Pfalz-meets-Berlin-9-Big-Bottle-Party{/gallery}

Von admin

Schreibe einen Kommentar