Die UGM L’Union des Gens de Métiers veranstaltete am 25. November 2013 in der Französischen Botschaft in Berlin ihre diesjährige Deutschland-Präsentation. Die Organisation liegt in den Händen von Herrn Sébastien Visentin.

Zusammen mit den Winzer der "Union des Gens de Metier" (UGM) freuten wir uns in der Französischen Botschaft in Berlin zu dieser höchst exklusive Weinverkostung eingeladen zu sein.

 

UGM WINZER & MITGLIEDER
Domaine ÉRIC BORDELET – Éric Bordelet | Cidres & Poirés
Domaine JACQUES SELOSSE – Anselme Selosse | Champagne
Domaine PHILIPPE ALLIET – Philippe Alliet | Chinon
Domaine DIDIER DAGUENEAU – Benjamin Dagueneau | Pouilly-Fumé *
Domaine FRANCOIS CHIDAINE – Francois Chidaine | Montlouis
Domaine ROULOT – Jean-Marc Roulot | Meursault
Domaine CHARLOPIN – Philippe Charlopin | Gevrey-Chambertin
Clos ROUGEARD – Nadi & Charli Foucault | Saumur-Champigny
Domaine DU VISSOUX – Pierre-Marie Chermette | Fleurie
Domaine ÉLIAN DA ROS – Élian Da Ros | Marmandais
Domaine ARRETXEA – Michel Riouspeyrous | Irouléguy
Domaine PLAGEOLES – Bernard Plageoles | Gaillac
Domaine DE SOUCH – Yvonne Hegoburu | Jurancon
Mas JULLIEN – Olivier Jullien | Terrasses du Larzac
Clos MARIE – Christophe Peyrus | Pic Saint Loup
Domaine DE TREVALLON – Eloi Dürrbach | Provence
Domaine DE TORRACCIA – Christian & Marc Imbert | Porto-Vecchio
Domaine ALAIN GRAILLOT – Alain Graillot | Crozes-Hermitage
Domaine KREYDENWEISS – Marc Kreydenweiss | Andlau
Château FALFAS – Véronique Cochran | Côtes de Bourg
Château TOUR PAS ST GEORGES – Pascal Delbeck | St-Emilion *
Château LA TOUR DE BY – Frédéric Le Clerc | Médoc *
Domaine JACQUES PUFFENEY – Jacques Puffeney | Arbois *
G.D. VAJRA – Aldo Vajra | Barolo
ISOLE E OLENA – Paolo De Marchi | Chianti Classico
PAINS AU LEVAIN – Alex Croquet | Wattignies
* werden an der Präsentation am 25.11.2013 nicht teilnehmen können

Zur Foto-Galerie: WEINPRÄSENTATION der Union des Gens de Métier

UGM seit 1989 …
Eine Gruppe von freien Menschen, die unter Beachtung der Balance ihrer Umgebung mit der Erde arbeiten.
Sie stellen Produkte der Umgebung gerecht und edel her. Für das Recht auf Originalität und Differenziertheit steht die UGM mit ihren Werten, welche die Entwicklung aus Körper und Geist verbinden. Das Engagement der UGM ist getragen durch Freundschaft, Leidenschaft und Gastronomie.
Der Vater der Union des Gens de Métiers, Didier Dagueneau, intuitiver und talentierter Winzer mit Präzision und Innovation, hatte die ursprüngliche Idee, eine Gruppe von Winzern mit ähnlichem Profil zu gründen.
Humanistische und historische Ansätze von Henri Jayer dienten als Richtschnur für seine Idee und erste Kontakte folgten mit Marc Kreydenweiss, Pascal Delbeck, den Foucault Brüder, François Chidaine, Eric Bordelet, Charles Joguet und Marc Pagès.
Ein erstes gemeinsames Essen im Jahr 1989 bei Alain Passard, welches nach unzähligen Telefonaten stattfand, trug dazu bei, dass sich die Freundschaft der teilnehmenden Winzern vertiefte. Der Agrar-Philosoph Rainer Zyrock, Spezialist für Wein Genetik, und der Chefdesigner Didier Clement, Perfektionist und Weinliebhaber, schlossen sich nach dem Essen der Union an.
Neugierde, Leidenschaft, Essen, Freundlichkeit und die natürliche Herangehensweise an die Kultivierung und die Umwelt (biodynamischer Weinbau , écodynamie …) sind die gemeinsamen Punkte, welche die Union zusammenbrachte. Gleichsam lebt die Gemeinschaft einen offenen Geist, der auch Menschen, die anderen Philosophien folgen, entgegenkommt.
Die UGM entwickelt sich durch die Aufnahme von neuen Mitgliedern, bei den Treffen auf den großen Weinmessen sowie an Wochenenden, an denen Reflexion und Austausch stattfinden. Stets ist der Höhepunkt ein gut gedeckter Tisch mit der Kombination aus gutem Wein und Essen.
Jede Weinregion wird durch ein Mitglied vertreten, für neue Mitglieder wird die Türe nie geschlossen, dennoch ist die Anzahl begrenzt, um eine Privatsphäre zwischen den Mitgliedern zu gewährleisten. Im Laufe der Jahre wurde die Gruppe durch Menschen anderer Professionen, die ebenfalls mit der Gärung und dem Respekt an die Natur arbeiten, erweitert (etwa Brauer, Bäcker, Obstbauern, Käsehersteller).
Fünf Mitglieder sind bereits aus der Union geschieden und hüten nun die Reben Gottes: Henri Jayer, Didier Dagueneau, Rainer Zyrock, Marc Pagès und John Cochran.

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Foto-Galerie

WEINPRÄSENTATION der Union des Gens de Métier

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Von admin

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