In der 14 Etage des Interconti Berlin war der Andrang der Journalisten groß, als Starkoch Jamie Oliver gestern Vormittag im Gespräch mit Renate Künast sein neues Buch präsentierte. Pünktlich zum Erscheinen von Cook clever mit Jamie im Dorling Kindersley Verlag war der sympathische Brite nach Berlin gekommen.
2013, 288 Seiten, 250 farbige Abbildungen, Maße: 19,8 x 25,6 cm, Gebunden, Deutsch
Verlag: Dorling Kindersley
ISBN-10: 3831024855
ISBN-13: 9783831024858
Zur Foto-Galerie: Jamie Oliver präsentierte Cook Clever mit Jamie im Hugos
Der britische Kochstar Jamie Oliver verrät seine persönlichen Spartipps und zeigt, wie man günstig einkaufen, bewusster essen und trotzdem genießen kann.
120 originelle Rezepte im bewährten Jamie-Stil und viele Tipps zum Einkaufen, zur Vorratshaltung und zur Verwertung von Resten. Die Rezeptauswahl ist international und reicht von mediterraner Pasta bis zu Asia-Köstlichkeiten aus Thailand oder Indien. Für Gemüse, Huhn, Rind, Schwein, Lamm und Fisch gibt es jeweils ein eigenes Kapitel. Die Tipps zur Resteverwertung beschränken sich nicht nur auf Fleisch, sondern beziehen auch Wein- und Gemüsereste, Kräuter, altbackenes Brot und Obst mit ein. Farbige Fotos zeigen die vielfältigen Gerichte, aber auch den Kultkoch in seinem ganz privaten Umfeld.
Interview mit Jamie Oliver
"Lieber Jamie, dein neues Buch ist mehr als nur ein Kochbuch mit leckeren Rezepten. Es enthält viele Tricks, die den Lesern dabei helfen sollen, günstiger einzukaufen und weniger wegzuwerfen, während immer noch großartiges Essen auf den Tisch kommt. Wie bist du auf dieses Thema gekommen?"
Jamie Oliver: "Das ist das erste Buch, das ich geschrieben habe, weil die Leute danach gefragt haben. ich hörte immer wieder von Leuten in sozialen Netzwerken und auf meinen Reisen, die von mir ein Buch darüber wollten, wie man Geld sparen kann, ohne Kompromisse bei Qualität oder Geschmack einzugehen. Die letzten paar Jahre waren hart hart für viele Menschen, auch in Deutschland. Ich denke, dass die Zeit reif ist für ein Buch voller leckerer Rezepte, für die man nicht tief in die Tasche greifen muss, und kluger Tipps und Tricks, um Geld zu sparen und alles zu verwerten, ohne beim Geschmack zurückstecken zu müssen."
Klappentext zu „Cook Clever mit Jamie“
Ob für Paare, Singles, Familien oder Studenten-WGs – Cook clever mit Jamie bietet für jeden Haushalt 120 originelle Rezepte aus aller Welt, die wenig kosten und fantastisch schmecken. Jamies Gerichte mit Gemüse, Huhn, Rind, Schwein, Lamm und Fisch bringen gesunde Abwechslung auf den Tisch. Zu jedem Fleischkapitel gibt es ein Ausgangsrezept und anschließend eine ganze Reihe köstlicher Ideen zur Verwertung von Bratenresten. Für andere Reste wie Wein, Gemüse, Kräuter oder altbackenes Brot hat der Starkoch ebenfalls kreative Vorschläge parat, so dass möglichst wenig Lebensmittel verschwendet werden. Spar-Tricks für den Einkauf und Tipps zur Vorratshaltung unterstützen beim nachhaltigen Kochen und Genießen.
Autoren-Porträt von Jamie Oliver
Jamie Oliver startete 1998 seine phänomenale Karriere als jüngster TV-Koch der BBC mit der Koch-Kultserie "The Naked Chef". Die Briten sind hin und weg von seiner "nackten", das heißt einfachen und köstlichen neuen Küche. In Deutschland kocht er in jeder Ausgabe für die Leserinnen der Zeitschrift "Glamour". 2010 erhielt Jamie Oliver den "Ehrenpreis des deutschen Nachhaltigkeitspreises" für sein umfangreiches soziales Engagement in Ernährungsfragen.
Programmleiterin Monika Schlitzer kündigte noch eine gute Nachricht für alle Fans des Briten an: Im Frühjahr 2014 wird Jamie Oliver mit Cook clever mit Jamie im TV-Sender sixx zu sehen sein. Schon jetzt zeigt er dort seine 15 Minuten Küche.
Volltext nach Login
Foto-Galerie
Jamie Oliver präsentierte Cook Clever mit Jamie im Hugos
{gallery}2013/Jamie-Oliver-praesentierte-Cook-Clever-Hugos{/gallery}