Hendrik Otto aus dem Esszimmer im Hotel Adlon, Michael Kempf aus dem Facil, Christian Lohse aus dem Fischers Fritz im Hotel Regent – nicht nur diese Top Drei der Berliner Köche sind wieder dabei, wenn der Große Gourmet Preis Berlin, in diesem Jahr erstmalig mit Brandenburg, in eine neue Runde geht. Dann werden die besten Köche Berlins und Brandenburgs und die Aufsteiger der Stadt in einer öffentlichen Gala nach einem gewichteten Ranking geehrt. Natürlich wird dabei gekocht. Die ganze Bandbreite der Köstlichkeiten. Dazu tragen auch Roel Lintermans aus dem Les Solistes im Hotel Waldorf Astoria und Berlins einzige Sterneköchin Sonja Frühsammer aus dem Restaurant Frühsammer sowie Alexander Dressel, Brandenburgs bester Koch aus dem Bayrischen Haus Potsdam, bei. Traditionell wird der Kreis der Chefs um einen Gast erweitert. Lutz Niemann, Restaurant Orangerie im Maritim Timmendorfer Strand, ist einer der besten Sterneköche des Nordens. Ein Champagner-Empfang mit Amuse-Bouche von André Walker aus dem Maritim Hotel Berlin sowie korrespondierende Weine aus aller Welt runden das Gala-Menü ab. Auch für Unterhaltung auf höchstem Niveau ist gesorgt. Aus England kommen die Rockhouse Brothers. Ihre mitreißende Show zwischen Elvis Presley, den Beatles und Klassikern der Popgeschichte begeisterte schon Gäste in ganz Europa. Auf vielfachen Wunsch gastieren sie erneut im Maritim Hotel Berlin.
26. April 2015 um 17.00 Uhr im Maritim Hotel Berlin
Stauffenbergstraße 26 · 10785 Berlin
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Amuse Bouche
André Walker, Maritim Hotel Berlin
Champagner Bollinger
Kaninchenrillette mit Pampelmusen-Mousse
Coco-Bohnenpüree | Gelee aus Bouillon Venise
Roel Lintermans, Les Solistes by Pierre Gagnaire Waldorf Astoria Berlin
2013 JOTT Alte Reben, Weingut von Oetinger, Rheingau
Lauwarme Krustentierroyal | Beelitzer Spargel |Yuzu und Königskrabbe
Alexander Dressel, Bayrisches Haus Potsdam
2013 Oberbergener Bassgeige Weißburgunder, Weingut Franz Keller, Baden
Aubergine „Rosa Bianca“ Getreide | Harissa und Ras el Hanout
Michael Kempf, Facil Berlin
2013 Riesling VO Weingut von Othegraven, Mosel
Kabeljaurücken | Austern-Sellerie Duxelles | Senf | Frühlingslauch | Kresse
Lutz Niemann, Orangerie Maritim Seehotel Timmendorfer Strand
2013 Sauvignon Blanc Fume, Oliver Zeter, Pfalz
Heilbutt | Pak Choi | Zitronengras | Erdnuss
Sonja Frühsammer, Frühsammers Restaurant Berlin
2013 Sauvignon Blanc Fume, Oliver Zeter, Pfalz
Geschmorter Kalbsbug | Wurzelgemüse | Spitzkohl | Gremolata | Sauerrahm
Hendrik Otto, Lorenz Adlon Esszimmer Berlin
2013 Freinsheimer Spätburgunder, Weingut Rings, Pfalz
Cheesecake „Berliner Art“ mit Karamelleis und knusprigem Sandboden
Christian Lohse, Fischers Fritz Hotel Regent Berlin
2007 Wehlener Sonnenuhr Riesling Spätlese, Markus Molitor, Mosel
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Großer Gourmet Preis Berlin-Brandenburg 2015
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