Bei ihm dreht sich alles ums Thema Champagner: Thomas Wirz, Geschäftsführer von Vranken-Pommery und Champagner-Liebhaber aus Leidenschaft. Er weiß, dass kein anderes Getränk für den schönsten Tag im Leben angemessener und fürs Hochzeitsmenü besser geeignet ist. „Champagner steht nicht nur für Lebensfreude und Genuss, sondern passt hervorragend zu fast jedem Essen“, so Wirz. Für die Hochzeit bedeutet das: Champagner ist bei weitem nicht nur ein Apéritif! „Mit einem Rosé zaubert man Romantik ins Glas, Jahrgangschampagner veredeln den Hauptgang und ein Champagner mit opulenter Restsüße lässt das Dessert zum krönenden Abschluss eines Hochzeitsmenüs werden“, verrät Wirz. Und er kennt noch mehr Tipps für das perfekte Hochzeitsmenü.
Es gibt viele Anlässe um Champagner zu trinken, die eigene Hochzeit ist mit Sicherheit einer der schönsten. Ob ein finessreicher, trockener Brut Royal mit intensiv fruchtigen Noten wie Nektarinen und Mirabellen zum Apéritif, ein herrlich fruchtiger Brut Rosé Apanage zur Vorspeise oder die goldgelbe Pommery Cuvée Louise 2002 mit deutlichen Quitte Noten für Fischgerichte wie Seezunge oder Hummer – wichtig ist, dass der Champagner mit 6° bis 8°C gekühlt serviert wird. Jahrgangschampagner dürfen mit 8°C ruhig ein paar Grad wärmer sein, denn bei diesen Temperaturen können sich die Aromen optimal entfalten, erläutert Wirz. „Am besten die Flaschen liegend lagern und zwei bis drei Tage vor der Hochzeit mit dem Einkühlen starten. „Aber auf keinen Fall im Gefrierfach, denn ein zu schneller Temperaturabfall beeinträchtigt das Aroma- und Geschmacksgleichgewicht.“ 30 Minuten vor dem Servieren dann in eine Champagnerbowl mit kaltem Wasser und Eiswürfeln stellen.
Champagner ist bei weitem nicht nur ein Apéritif! Mit einem Rosé zaubert man Romantik ins Glas, Jahrgangschampagner veredeln den Hauptgang und ein Champagner mit opulenter Restsüße lässt das Dessert zum krönenden Abschluss eines Hochzeitsmenüs werden. Thomas Wirz, Geschäftsführer von Vranken-Pommery und Champagner-Liebhaber aus Leidenschaft, weiß, dass kein anderes Getränk für den schönsten Tag im Leben angemessener und fürs Hochzeitsmenü besser geeignet ist.
Auch wenn bei einer Hochzeit allein aus Traditionsgründen ein paar Korken knallen müssen, sollte man das nicht für alle Flaschen wörtlich nehmen: Damit die Perlage (natürliche Kohlensäure) optimal erhalten bleibt, sollten die Flaschen erst kurz vor dem Servieren und PRESSEINFORMATION ohne großartige Knallgeräusche oder fliegende Korken geöffnet werden. „Echter Champagner stammt übrigens ausschließlich aus der französischen, gesetzlich geschützten Anbauregion, der Champagne, nordwestlich von Paris rund um Reims und Epernay“, erklärt Wirz. „Der edle Schaumwein wird dort seit Jahrhunderten per traditioneller Flaschengärung und aus 3 festgelegten Rebsorten hergestellt und reift bei Pommery, je nach Qualitätsstufe, für mindestens 18 Monate bis mehreren Jahren in den Kreidekellern.“
Wenn dann noch ein goldener Zuckerrand am Glas, ein paar frischen Beeren direkt im Champagner oder eine Gläserpyramide für Hochzeitsstimmung à la Hollywood sorgen – kann die Hochzeit losgehen. Voller Genuss, aber ohne Stress – so startet man stilvoll ins Leben zu zweit!
VRANKEN-POMMERY MONOPOLE ist seit Gründung durch Paul-François Vranken mit über 20 Mio. Flaschen Champagner zum weltweit zweitgrößten Champagnerunternehmen aufgestiegen. Die Luxusmarke POMMERY – Erfinder des „brut“ – zählt seit 2002 zum Produktportfolio des inhabergeführten Unternehmens, das neben Weinen aus der Camargue und der Côtes de Provence auch Portwein anbietet. Mit 2.500 ha eigenen Weinanbaugebieten ist VRANKEN-POMMERY MONOPOLE größter Weinanbauer Europas. www.vrankenpommery.de
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