wie wird Fisch filetiert? Was gehört alles in eine frische Vinaigrette? Undwas ist der Unterschied zwischen einem Smoker und einem Grill? – All daserfahren die Gäste des 2. Kulinarischen Spätsommerfestes im Resort MarkBrandenburgs in Neuruppin am 16. August 2014. Von 12 bis 22 Uhr präsentierendort Bauern, Winzer, Imker, Gärtner, Bäcker und Fischer aus der Region ihreProdukte auf der großen Seeterrasse und beantworten Fragen. Natürlich darfan den vielen Ständen auch gekostet und genascht werden. Wem das nichtreicht, kann alle Zutaten auch beim großen Verwöhnbuffet probieren.Das kulinarische Spätsommerfest des 4-Sterne-Hotels findet in diesem Jahrzum zweiten Mal statt. „Nach einem erfolgreichen Start im Jahr 2013 wollenauch in diesem Jahr wieder zeigen, wo die Produkte herkommen, mit denen wirin unserer Küche kochen.“, erklärt Chefkoch und Teamchef der DeutschenNationalmannschaft der Köche Matthias Kleber. „Außerdem möchten wir unserenGästen so die ausgezeichnete Qualität dieser regionalen Produkte deutlichmachen, ihnen die Möglichkeit bieten, Neues auszuprobieren und so vielleichtauch kulinarische Türen für sie öffnen.“
Das Resort Mark Brandenburg liegt direkt am Ufer des Ruppiner Sees in Neuruppin. Rund eine Stundenördlich von Berlin finden urlaubsreife Großstädter hier den perfekten Ort für eine Auszeit zwischenweitläufigen Buchenwald und idyllischen Seen in der unberührten Natur. Auch die klassizistische Altstadt Neuruppins hält zahlreiche Sehenswürdigkeiten bereit, darunter das Geburtsthaus von TheodorFontane und die Klosterkirche, an deren Sanierung einst der gebürtige Neuruppiner Karl FriedrichSchinkel mitwirkte.Doch den wahren Luxus erleben die Gäste erst nach dem Betreten des Resort Mark Brandenburg: Zeitfür sich und das Gefühl, perfekt umsorgt zu werden. Schließlich zählt das Resort zu den besten Wellness-Hotels in Norddeutschland (u.a. Auszeichnung des Deutschen Wellness-Verbands DWV mit demPremium-Zertifikat mit Prädikat „Sehr gut“ Ende 2010) und bietet ein so umfassendes Wellness- undHotelangebot, dass es eigentlich keines Schrittes vor die Tür bedarf. Neben den 130 modern eingerichteten Zimmern mit Balkon und vier Grand Suiten, die die Basis des Resorts bilden und die überdas eigene Thermalwasser beheizt werden, bieten das stilvolle Restaurant Parzival und die gemütlche Seewirtschaft, die beide von Küchenchef Matthias Kleber geleitet werden, kulinarisches Vergnü-gen mit einer konsequent regionalen Ausrichtung. Ebenfalls zum Verantwortungsbereich des Teamchefs der Köche-Nationalmannschaft gehören das Bistro Seeblick in der Fontane Therme und die ge