Seit dem dritten Donnerstag im November können Freunde dieses jungen Weines ihn wieder genießen. In diesem Jahr sei er nach einem Urteil unseres Sommeliers “frische, fruchtig, süffig, mit einer Bananennote”.
Der Beaujolais Nouveau wird jedes Jahr von Weinliebhabern aus aller Welt mit Spannung erwartet und gefeiert. Bereits seit 1951 wird der erste Wein des Jahres aus der gleichnamigen Region am dritten Donnerstag im November offiziell zum Verkauf freigegeben. Der Beaujolais ist ein leichter, frischer Rotwein, welcher sich durch ein fruchtiges Aroma und eine hellrote Färbung auszeichnet. Ursprünglich hergestellt um das Ende der Weinlese zu feiern, ist der Beaujolais heute ein lebensfroher Nachgeschmack des vergangenen Sommers, welcher unbeschwert in geselliger Runde getrunken wird und keine besonderen Weinkenntnisse voraussetzt.

 
DAS Ereignis der französischen Weinwelt im Monat November ist die Ankunft des “Beaujolais Nouveau” (oder: Beaujolais Primeur), des leichten, jungen Beaujolais-Weines, der schon im Jahr seiner Erzeugung verkauft werden darf.
Und so ist es kein Wunder, dass Meister-Pâtissier Frédéric Cassel aktuell dem Beaujolais eine eigene Macaron-Kreation widmet.
Der Macaron “Beaujolais” ist daher unser Macaron des Monats November 2013.

Volltext nach Login

Von admin

Schreibe einen Kommentar