Seit 1960 prägt das Dreischeibenhaus mit 94 Metern Höhe die Düsseldorfer Skyline und zählt zu den großen Zeugnissen der Nachkriegsmoderne. Nach mehreren geschichtlichen Etappen wurde es denkmalgerecht saniert und ist für Büromieter und die Öffentlichkeit nutzbar. In der ehemaligen Telefonzentrale im Erdgeschoss eröffnet nun das PHOENIX Restaurant & Bar, initiiert von dem Bauherrn Patrick Schwarz-Schütte und benannt nach dem ursprünglichen Erbauer, der Phoenix-Rheinrohr AG. "Ein Ort, an dem man sich nicht verabreden muss, um sich zu treffen, um gut zu essen und zu trinken, zu verweilen, sich wohlzufühlen", so Schwarz-Schütte.
Im PHOENIX finden bis zu 70 Gäste im Restaurant und weitere 30 Personen im Private-Dining-Bereich Platz. Zusätzlich bieten die Veranstaltungsräume auf der 22. bis 24. Etage sowie die Dachterrasse Raum für bis zu 200 Personen. Der Gast kann mittags und abends die hohe Qualität der Küche genießen: neben modern interpretierten Klassikern werden saisonale Gerichte angeboten. Für die Entwicklung des kulinarischen Konzepts steht Florian Hartmann, der sich im Restaurant Philipp Soldan, in Frankenberg einen Namen gemacht hat, als Berater zur Verfügung. Das gute Produkt steht im Fokus. Fjordforelle trifft auf Avocadosalsa, die geschmorte Ochsenbacke auf getrüffelte Polenta. In der Barkarte findet sich eine Auswahl an kleineren Gerichten, wichtig für Besucher nach Theater und Oper. Die Weinkarte spiegelt einen Ausschnitt der internationalen Weinwelt wider, mit jeweils der Region klar zuordenbaren Weinen.
Ab 15. Dezember abends Di – So geöffnet, ab Januar auch mittags.
PHOENIX Restaurant & Bar
Dreischeibenhaus, 40211 Düsseldorf
T +49 211 30 20 6030
info@phoenix-restaurant.de
phoenix-restaurant.de
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