Im_Weinbergsweg in Mitte hat das neue Restaurant-Projekts von Axel Burbacher-Burzin und Guanfeng ‚Afon‘ Guan in Berlin-Mitte eröffnet. Im Roy&Pris Starkitchen gibt es autentische chinesische Küche und Weltraumatmosphäre.
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sollen und die im Film von Harrison Ford als Blade Runner gejagt werden. Entsprechend futuristisch mutet das Restaurant an: Mit einer Mischung aus Zwielicht, Düsternis und neonfarbenen Leuchtfäden, die sich durch den Raum ziehen, entsteht eine Spannung, die leichzeitig entspannend wirkt, obwohl die gewohnte Ordnung ausgesetzt wird.
Konzipiert und realisiert wurde die Restaurant-Location gemeinsam mit Designer Darius Ghanai und dem Berliner Architekt Danilo Dürler von Ettlabenn, mit denen Axel Burbacher-Burzin und Zuanfeng `Afon´Guan bereits für ihre bestehenden Restaurants hohes Stilgespür bewiesen haben. Die Architektur und das Interieur sollen den Genuss der Speisen auffangen, ihn transportieren und unterstreichen.
Von Außen ist das Roy&Pris bereits unverkennbar durch die das Restaurant umrandenden Neon-Leuchtstreifen zu erkennen, die an Art-Deco Architektur erinnern. Über die großzügige Terrasse, die im Sommer einen entspannten
Blick auf den Weinbergspark genießen lassen wird, gelangt man in den ersten der drei Restaurant-Räume, die Bar. Hier eröffnet sich bereits eine besondere Welt, die einen Outer Space Charakter erkennen lässt. Ein dunkler Raum, nur an einer Seite ausgekleidet mit gewellter Spiegelfolie in Acrylvitrinen, der das Entrée zur darauffolgenden
Starkitchen gibt. Die Bar bietet ausgewählte Longdrinks wie Jinzu-Sake Gin Tonic und Shanghai Mule an, die man vor oder nach dem Essen genießen kann.
aufzunehmen.
Schatten lässt eine Zwielichtigkeit entstehen, die eine unergründbare Begehrlichkeit weckt. Selbstleuchtende Schnüre bilden Leuchtstraßen an der Decke, die sich durch den Raum ziehen. Es herrscht eine gewisse Spannung und Energie, progressiv und elektrisierend zugleich. Die Dunkelheit des Raums wird durch eine Lichtinstallation aus Galaxy-Leuchtkästen mit tausenden von Sternen durchbrochen, die ins Innere strahlen.
Als Gast ist man im Roy&Pris an unterschiedlichen Stellen aufgefordert, seine Sinne neu zu aktivieren. Sehen: die Beleuchtung im Raum ist als geometrischer Lichtkegel auf die Tische gerichtet und inszeniert die Speisen als Highlight. Fühlen: die mit dunkelblauem Samt bezogenen Stühle, die aus Beton gegossenen Tische, der warme Holzboden, die Toilettentüren aus rohen Holzplanken wie frisch aus dem Wald, lassen unterschiedliche Materialien während des Aufenthalts im Roy&Pris erspüren. Schmecken: die Zubereitungsform der Speisen lässt die Zunge auf Genussreise gehen, experimentell, anspruchsvoll und mit einer Geschmacks- Chronologie, die man sich am besten vom Roy&Pris Team empfehlen lässt.Hören: Musik fremder Welten, wie Vangelis oder Daft Punk, entspringen dem Roy&Pris. Aber auch Naturgeräusche, Töne von Vögeln und Insekten finden sich an machen Orten im Restaurant, wenn man genau darauf achtet. Riechen: Das Aroma der Speisen erobert den Geruchssinn, unterstreicht den Geschmack. Im bewusst dunklen Badbereich duftet es nach Wald, Holz, Pflanzen und Moos.
Das Empfinden der Gäste steht auf allen Sinnesebenen im Vordergrund, Kulinarisch steht das Roy&Pris für auserlesene chinesische Küche, die auf gefüllten Man Tou-Taschen,Meeresfrüchten, Schalentieren und exquisit zusammengestellten Gemüse- und Fleischgerichten basiert.Die aus Hefeteig gefüllten Man Tous können wahlweise mit Schweinebauch, Großgarnelen, Auberginen, Roastbeef oder Pulled Barbarie Duck gefüllt werden. Die Zusammenstellung und Konsistenz ist dabei das Besondere: Von dem äußeren, weichen Mantel in das Aroma der Hauptzutat vorzudringen erbringt den vollenGenuss. Die Kombination aus den Bausteinen der einzelnen Speisen kann sicherlich als Besonderheit der Küche interpretiert werden.
feiner Kulinarik.
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Roys&Pris Starkitchen – Food Autentisch Chinesisch in Mitte
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