Exotisch, ausgefallen, asiatisch – so klingt der Name des neuen Restaurants, das am 11. April
2013 im Hotel Adlon Kempinski auf der Südseite des Hauses seine Türen öffnet: „Sra Bua by
Tim Raue“. Das von der Kempinski Gruppe entwickelte Gastronomiekonzept verbindet die
Geschmacksvielfalt Asiens mit der individuellen kulinarischen Handschrift eines
europäischen Spitzenkochs: In Berlins legendärem Luxushotel ist das der mit zwei Michelin
Sternen und 19 Gault Millau Punkten ausgezeichnete Küchenchef Tim Raue. Der gebürtige Berliner betreibt gemeinsam mit seiner Frau Marie-Anne das „Restaurant Tim Raue“ nahe des Checkpoint Charlie. Im „Sra Bua by Tim Raue“ zeichnet er nun für das gesamte kulinarische
Konzept verantwortlich, das zukünftig von Küchenchef Daniel Lengsfeld umgesetzt wird.
„Ich fühle mich sehr geehrt, gemeinsam mit der Kempinski Gruppe das ‚Sra Bua‘ Konzept
hier in Berlin zu etablieren“, so Tim Raue. „Ganz besonders freue ich mich darüber, die Gäste des renommierten Hotel Adlon Kempinski und natürlich auch die Berliner und Besucher der
Stadt mit meinen kulinarischen Ideen zum Thema Thailand in entspanntem Ambiente zu
begeistern.“
Zur Foto-Galerie: SRA BUA BY TIM RAUE im Adlon Berlin
das Ambiente und die Stimmung des neuen Restaurants. Denn die Lotusblume, die in Asien
mit ihrer außergewöhnlichen Schönheit als Sinnbild für Kostbarkeiten, die Reinheit der
Herzen, Perfektion und Kreativität gilt, wird im neuen „Sra Bua by Tim Raue“ auch optisch in
Szene gesetzt: Der renommierte Künstler Stefan Szczesny hat eigens für das Hotel Adlon
Kempinski asiatisch inspirierte Bilder sowie in Anlehnung an die exotische Wasserpflanze
drei außergewöhnliche Skulpturen erschaffen. Dank des offenen und hellen Interieurs und
dem herzlichen Kempinski-Service erwartet die Gäste im „Sra Bua by Tim Raue“ daher eine
besonders heitere Atmosphäre, in der sie voller Lebensfreude die panasiatische Küche des
Berliner Spitzenkochs genießen können.
Bei der Gestaltung der Speisekarte hat sich Tim Raue von der kulinarischen Vielfalt Asiens
inspirieren lassen und die Welt der pikanten thailändischen Gewürze und
Geschmacksrichtungen mit den Kochtechniken Japans verbunden. Scharf Gebratenes vom
Grill, wie Wagyu Onglet mit japanischen Bratkartoffeln, Dashi Gelee und Schnittlauchöl, roh
marinierte Gerichte im Stile eines Sashimis, wie Hamachi Ceviche, Holunderblütendressing,
Melone, Apfel, Zitronengras und Wasabi, diverse Sushi sowie belebende Salate sind daher
ebenso auf der Karte zu finden, wie gedämpfte Fische, Krustentiere und intensiv geschmorte
Currys. Eine Besonderheit der Karte ist außerdem, dass Gäste unter dem Motto „Ruam Gan” –
thailändisch für teilen – die Möglichkeit haben, bei der Bestellung eines Menüs gleich
mehrere Gerichte zu probieren. So werden in drei Gängen insgesamt sechs kleine Vorspeisen,
vier Hauptgänge und drei Desserts serviert.
Mit dem neuen „Sra Bua by Tim Raue“ erweitert das Hotel Adlon Kempinski sein
Restaurantportfolio, das bisher aus dem französisch inspirierten Gourmetrestaurant Lorenz
Adlon Esszimmer unter Leitung des kreativen zwei-Sterne Kochs Hendrik Otto und dem
Tagesrestaurant Quarré mit Chefkoch Robert Hilges bestand. Die Zugehörigkeit des
panasiatischen Restaurants zum Hotel wird übrigens auch durch einen neuen und direkten
Zugang vom Hotel Adlon Kempinski zum Restaurant deutlich. Für externe Besucher steht
auch weiterhin der separate Eingang Behrenstraße zur Verfügung.
Das „Sra Bua by Tim Raue“ ist bereits das vierte „Sra Bua“ Restaurant von Kempinski
Hotels. Das Konzept wurde erstmals im Siam Kempinski Hotel in Bangkok umgesetzt. Dort
steht der renommierte dänische Küchenchef Henrik Yde-Andersen aus dem Restaurant Kiin
Kiin in Kopenhagen Pate. Darüber hinaus befinden sich im Kempinski Hotel Das Tirol in
Jochberg sowie im Kempinski Grand Hotel des Bains in St. Moritz „Sra Bua“- Restaurants –
und weitere sollen folgen.
Mit diesem raffinierten und zeitgemäßen Konzept zollt die Kempinski-Gruppe ihrer Vision
einer panasiatischen Küche mit europäischem Flair Tribut. Denn es geht bei den „Sra Bua“
Restaurants darum, gemeinsam mit einem europäischen Spitzenkoch den Dialog zwischen
zwei Kulturen zu eröffnen: Durch die Verbindung der individuellen kulinarischen
Interpretation Asiens mit der traditionellen europäischen Servicekultur der Kempinski Hotels
werden Geschichten erzählt, die mit ihrer Authentizität inspirieren und neue Erfahrungen
ermöglichen. „Sra Bua“ ist demnach eine Lebenseinstellung, die Kreativität ohne Grenzen
und damit das Erlebnis neuer Geschmackserlebnisse verspricht.
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Foto-Galerie
SRA BUA BY TIM RAUE im Adlon Berlin
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