Das exklusive Gastronomiekonzept BERLIN MOSCOW vereint deutsch-russischen Lifestyle und bringt alle Vorraussetzungen mit, der neue Hot Spot an Berlins beliebter Flaniermeile zu werden.
Berlin Moscow, Restaurant, Gastronomiekonzept, Hans-Peter Wodarz
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Unter den Linden direkt gegenüber der Botschaft der Russischen Föderation hat sich das Team von BERLIN MOSCOW einen prominenten und geschichtsträchtigen Platz für das neue Gastronomieprojekt ausgesucht.
Hinter einer 60 Meter langen Glasfassade erstreckt sich das BERLIN MOSCOW auf zwei Stockwerken, umgebaut und gestaltet nach den Plänen des Berliner Architekturbüros Axthelm Rolvien. Auf rund 700 Quadratmetern vereinen eine luftige Gestaltung, klare moderne Strukturen und edle Möbel das Design der beiden Metropolen.
Für das kulinarische Konzept zeichnet Emmanuel Soares verantwortlich. Der weit gereiste Franzose mit portugiesischen Wurzeln hat nach seiner Ausbildung bei Alain Ducasse in den besten Häusern der Welt gearbeitet. Neben Stationen in Frankreich, Brasilien, Shanghai, Russland und Marokko war der 41 Jahre alte Koch zuletzt als Küchenchef für die Eröffnung des Intercontinental in Porto/Portugal tätig.
Seine Küche ist leicht, frisch und mit klarer Struktur. „Keine Schnörkeleien und keine falschen Versprechungen. Wenn Pilz auf der Karte steht, ist auch Pilz auf dem Teller“, sagt der sympathische Koch lachend. Emmanuel Soares vereint mit einer leicht französischen Note die kulinarischen Eigenschaften der russischen und deutschen Küche.
Das BERLIN MOSCOW öffnet mit einer Frühstückskarte um 7:30 Uhr und bietet Lunch, Afternoon Tea und eine Abendkarte an. Geöffnet ist die Küche bis 23:00 Uhr.
Neben dem Restaurant gibt es eine stilvolle Bar mit erlesenen Cocktailspezialitäten und eine Zigarren-Lounge mit einer exklusiven Auswahl an Zigarren und passenden hochwertige Spirituosen.
In naher Zukunft soll ein Coffee-Shop mit einem Feinkostangebot dazu kommen – aber „das ist erst mal Frühlingssmusik“, sagt der Geschäftsführer Frank Duhse.
Entstanden ist die Idee eines gastronomischen Symbols für Städtefreundschaft und kulturelle Verbundenheit im Jahr 2009 im Hinblick auf die Feierlichkeiten anlässlich der 20-jährigen Städtepartnerschaft von Berlin und Moskau, die im Jahr 2011 gefeiert wurde. „Die Liebe zu Russland war die Antriebskraft für diese Idee und Berlin für mich der ideale Standort für die Umsetzung solch eines Konzeptes“ sagt Hans-Peter Wodarz, einer der Gesellschafter. Zusammen mit Frank Duhse war er Zugpferd dieses Projektes. Für die Umsetzung und Leitung von BERLIN MOSCOW zeichnet Frank Duhse als Geschäftsführer verantwortlich, der insgesamt 11 Jahre in Russland lebte und u.a. für Mercedes Benz in Moskau tätig war.
„Das Konzept BERLIN MOSCOW ist einerseits eine exklusive Adresse für hochwertiges Fine Dining, feinste wie bodenständige Spezialitäten aus Russland und Deutschland, ausgewählte Weine und Spirituosen und opulente Events“ sagt Frank Duhse und weiter „andererseits soll BERLIN MOSCOW auch ein entspannter Treffpunkt inmitten Berlins historischer Mitte sein und all jenen einen Platz bieten, die für eine kleine Pause auf der Prachtmeile zwischen Berliner Dom und Brandenburger Tor innehalten möchten.“
Hinter einer 60 Meter langen Glasfassade erstreckt sich das BERLIN MOSCOW auf zwei Stockwerken, umgebaut und gestaltet nach den Plänen des Berliner Architekturbüros Axthelm Rolvien. Auf rund 700 Quadratmetern vereinen eine luftige Gestaltung, klare moderne Strukturen und edle Möbel das Design der beiden Metropolen.
Für das kulinarische Konzept zeichnet Emmanuel Soares verantwortlich. Der weit gereiste Franzose mit portugiesischen Wurzeln hat nach seiner Ausbildung bei Alain Ducasse in den besten Häusern der Welt gearbeitet. Neben Stationen in Frankreich, Brasilien, Shanghai, Russland und Marokko war der 41 Jahre alte Koch zuletzt als Küchenchef für die Eröffnung des Intercontinental in Porto/Portugal tätig.
Seine Küche ist leicht, frisch und mit klarer Struktur. „Keine Schnörkeleien und keine falschen Versprechungen. Wenn Pilz auf der Karte steht, ist auch Pilz auf dem Teller“, sagt der sympathische Koch lachend. Emmanuel Soares vereint mit einer leicht französischen Note die kulinarischen Eigenschaften der russischen und deutschen Küche.
Das BERLIN MOSCOW öffnet mit einer Frühstückskarte um 7:30 Uhr und bietet Lunch, Afternoon Tea und eine Abendkarte an. Geöffnet ist die Küche bis 23:00 Uhr.
Neben dem Restaurant gibt es eine stilvolle Bar mit erlesenen Cocktailspezialitäten und eine Zigarren-Lounge mit einer exklusiven Auswahl an Zigarren und passenden hochwertige Spirituosen.
In naher Zukunft soll ein Coffee-Shop mit einem Feinkostangebot dazu kommen – aber „das ist erst mal Frühlingssmusik“, sagt der Geschäftsführer Frank Duhse.
Entstanden ist die Idee eines gastronomischen Symbols für Städtefreundschaft und kulturelle Verbundenheit im Jahr 2009 im Hinblick auf die Feierlichkeiten anlässlich der 20-jährigen Städtepartnerschaft von Berlin und Moskau, die im Jahr 2011 gefeiert wurde. „Die Liebe zu Russland war die Antriebskraft für diese Idee und Berlin für mich der ideale Standort für die Umsetzung solch eines Konzeptes“ sagt Hans-Peter Wodarz, einer der Gesellschafter. Zusammen mit Frank Duhse war er Zugpferd dieses Projektes. Für die Umsetzung und Leitung von BERLIN MOSCOW zeichnet Frank Duhse als Geschäftsführer verantwortlich, der insgesamt 11 Jahre in Russland lebte und u.a. für Mercedes Benz in Moskau tätig war.
„Das Konzept BERLIN MOSCOW ist einerseits eine exklusive Adresse für hochwertiges Fine Dining, feinste wie bodenständige Spezialitäten aus Russland und Deutschland, ausgewählte Weine und Spirituosen und opulente Events“ sagt Frank Duhse und weiter „andererseits soll BERLIN MOSCOW auch ein entspannter Treffpunkt inmitten Berlins historischer Mitte sein und all jenen einen Platz bieten, die für eine kleine Pause auf der Prachtmeile zwischen Berliner Dom und Brandenburger Tor innehalten möchten.“
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Berlin Moscow Restaurant Vorstellung
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