Der großzügige Ballsaal Emporio 1 und 2 des Grand Hotel Esplanade verwandelten sich gestern, in einen Boulevard der Genüsse, der Wintergarten sowie die Piazza in einen kulinarischen Marktplatz: Die ChefHeads, der Club der Küchenchefs, laden an diesem Tag ab 19 Uhr zum Charity-Gourmet-Dinner zu Gunsten der Stiftung KinderHerz nach Berlin ein. Zehn Sterneköche und zwei Zuckerbäcker stehen am 23. Januar zu Gunsten der Stiftung KinderHerz an mobilen Kochstationen.
In der Stiftung KinderHerz arbeiten Ehrenamtliche und Hauptamtliche nachhaltig daran, die Lebenschancen und die Lebensqualität herzkranker Kinder durch innovative medizinische Versorgung stetig zu verbessern. Unser Ziel ist es, alle Kinder mit einem angeborenen oder erworbenen Herzfehler in Deutschland zu jeder Zeit optimal zu versorgen. Die enge Zusammenarbeit mit Herzzentren in ganz Deutschland ermöglicht es uns, Kompetenzen und Wissen zu bündeln und somit die Forschung zu den verschiedenen angeborenen oder erworbenen Herzkrankheiten voranzutreiben. Unterstützt werden wir dabei von kompetenten Fachärzten sowie zahlreichen Prominenten.
www.stiftung-kinderherz.de
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Dieter Müller***, MS Europa
Gebratene Jakobsmuschel mit Avocadoconfit,
Karotten-Vanillekompott, Portwein-Trüffelcreme
Christian Lohse**, Fischers Fritz, Berlin
Filet vom Kabeljau in Aromaten gedämpft
mit geschmolzenem Spitzkohl und Crème von grünem Thaicurry
Hans Horberth**, La Vision im Hotel Wasserturm, Köln
Kabeljau im Gewürzjoghurt
mit schwarzen Linsen
Hans-Peter Wodarz*, PALAZZO, Berlin
Gesottene und geröstete Entenkeule, Dôme von Rosevalkartoffeln,
Spreewaldsauerkraut und Vichy-Karotten mit Teekorinthenjus
Matthias Diether*, First Floor, Berlin
Gänseleber-Milchschnitte mit Marmelade von Clementinen
Thomas Kammeier*, Hugos Restaurant im InterContinental, Berlin
Ragout vom Hirschkalb, Herz, Schulter,
Apfel, gebackene Zwiebel und Mole
Marco Müller*, Weinbar Rutz, Berlin
Über Heu geräucherte Atlantik-Garnele & Vichy-Macadamianuss,
Staudensellerie, gegrillter Butternut-Kürbis
Herbert Brockel*, Husarenquartier, Erftstadt
Eifeler Reh auf Schokoladeningwerjus
mit Türmchen von Sellerie und Rotkohl dazu glasierte Maronen
Joachim Kaiser*, Wirtshaus Meyers Keller, Nördlingen
Senfrisotto mit geschmolzener Gänseleber
auf Crème vom schwarzen Knoblauch
mit Pfefferkrokant und Waldpilzsorbet
(Garnitur: Marinierter Granny-Smith-Apfel)
Heinz O. Wehmann*, Landhaus Scherrer, Hamburg
Krosse Vierländer-Ente mit Grünkohl,
Batatenpüree, Cranberries-Eis
und Orangen-Pfeffer-Sauce
Christopher Wilbrand*, Hotel-Restaurant „Zur Post“, Odenthal
Filet vom bergischen Bachsaibling
auf Mango/Limettenchutney
mit Fenchelcrunch und Koriander-Aufguss
Sebastian Frank*, Restaurant Horvath, Berlin
Entrecote vom Holzkohlegrill,
Röstgemüse, Röstzwiebl-Emulsion und Langos
Georg Maushagen, „Der Zuckerbäcker", Düsseldorf
Herz aus Zucker geblasen. Gefüllt mit einem Schaum von der Hibiskusblüte mit einem Kern von flüssiger Orangen-Schokolade.
Stehend in einem Kranz aus Früchten, Kräutern und Blüten
Martina Kömpel, „Knusperfee", Paris
Süße Variationen
Aktiv unterstützt werden die SternSchnuppern-Teilnehmer von Rene Scheike, Küchenleiter des Grand Hotel Esplanade Berlin und Thomas Jaumann, Leiter des ChefHeads-CulinaryTeam. Begrüßt werden die Gäste von ChefHeads-Präsident Guido Fritz, Jürgen Gangl (General Manager Grand Hotel Esplanade) und Sylvia Paul, Vorstand des Charity-Partners Stiftung KinderHerz.
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Chefheads Sternschnuppen Charity Dinner 2012 Hotel Esplanade
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