Die dritte Abfüllung aus unserer ultimativen Serie zur Herkunftsregion „Islay Barley“. Direkt am Rand der rauen Atlantikküste wächst die Gerste für unsere 100% Islay Barley-Qualitäten. Die von unseren Vertragsfarmern Mark und Rohaise French von der Rockside Farm traditionell angebaute Gerste wurde im Jahr 2006 geerntet und im Jahr 2007 in unserer Brennerei destilliert. Dieser Vorgang erforderte, wie bei all unseren Single Malts, extrem viel Zeit und Vorsicht, denn unser Ziel ist es, die flüchtigen, aber für einen intensiven Geschmack unentbehrlichen .natürlichen Öle der gemälzten Gerste zu erhalten Sie sind ein wichtiger natürlicher Garant für eine .komplexe Aromenvielfalt
Wir glauben an unser Islay-Terroir und dessen !enormen Einfluss auf Geschmack und Qualität
Purer Ausdruck – einer wilden Insel Bruichladdich
Islay Barley
. Ungetorfter Islay Single Malt Scotch Whisky
. 100% Islay-Gerste von einer Farm und einem
Feld, 100% Islay-Quellwasser, auf Islay destilliert und gereift, Vintage-Abfüllung
. Extrem langsame Destillation, ohne Kältefiltration, ohne Zusatz von Farbstoffen
. 50% vol. für ein maximales Geschmackserlebnis
. Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche
. Attraktives und aufmerksamkeitsstarkes Design
Charakter
Deutlich definiert, muskulös und geschmeidig im Aufbau sehr klar und puristisch. Große Aromenvielfalt und vollmundige Textur. Zeichnet sich durch eine natürliche Unschuld und Reinheit aus. Klare Malznote von unglaublicher Tiefe und Komplexität, die ungewöhnlich für einen so jungen Whisky sind.
Tasting Notes
FARBE
Warmer Goldton wie Honig und Heu
Duft
.In der Nase ein klassischer Islay-Whisky. Florale Noten der wilden, mit blühendem Heidekraut bedeckten Moorlandschaft,
deutlicher Ton von Wacholder, Weißdorn und
wildem Bergthymian
. Reife Fruchtnoten von Traube, Melone, Birne und Ananas mit einem Hauch von Zimt
. Das zentrale Element ist der Duft der Islay-Gerste gewachsen im salzigen, vom Ozean getränkten Boden und stets dem starken Küstenwind ausgesetzt
. Was diese harten Bedingungen aushält, verdient unseren vollsten Respekt – wir sind sogar der Meinung, hier auf Islay wächst die beste Gerste von ganz Schottland
Geschmack
. Das Eichenholz, in der Nase eher verhalten, verbindet sich am Gaumen harmonisch mit malzig-süßen Noten und man hat den Eindruck, der Geschmack der ganzen Insel explodiert förmlich auf der Zunge
. Vom Ozean geprägt und von Handwerkskünstlern
traditionell veredelt, präsentiert sich der Bruichladdich Islay Barley – Rockside Farm 2007 stolz und gar etwas provokant, als wollte er die anderen Insel-Malts dazu herausfordern, sich mit ihm zu messen
Nachklang
. Der Verzicht auf Kältefiltration ermöglicht ein subtil-sinnliches Zusammenspiel wilder Aromen. Die Harmonie aus Eleganz und dominanter Präsenz sorgt für einen Nachklang, der nicht zu enden scheint
Stimmung
. Er hinterlässt ein Gefühl von absoluter Zufriedenheit und man erahnt, was es bedeutet, ein wahrer „Ileach“, ein Sohn der Insel Islay, zu sein
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