Der Cooking Star 2019:

Großer Hobbykoch-Wettbewerb mit Halbfinale in Berlin

Bereits am 1.Oktober 2018 startete die Bewerbungsphase für Deutschlands großen Hobbykoch-Wettbewerb, den Cooking Star 2019 diesmal unter dem Motto „Bella Italia“. Initiiert wird das Kochspektakel von der Zeitschrift EAT SMARTER und dem internationalen Marktführer für Premium-Hausgeräte Miele. Am vergangenen Samstag fand nun das Halbfinale in Berlin statt.

Die Initiatoren EAT SMARTER und Miele rufen bereits zum dritten Mal gemeinsam zum Kochwettbewerb der Extraklasse auf: In Zusammenarbeit mit starken Partnern aus den Bereichen Genuss und Kulinarik wie S.Pellegrino (ebenfalls das dritte Jahr als Markenpartner dabei), Saupiquet, Champagne Taittinger, dem italienischen Balsamico-Spezialisten „PONTI“, Garofalo, dem Pasta-Spezialisten, sowie dem Premium Club-Reiseveranstalter Aldiana können sich die Teilnehmer auf eine Zeit voller kulinarischer Erlebnisse freuen. Neben vielen Sachpreisen lockt als Hauptpreis die Teilnahme an der einwöchigen Finalreise in den Aldiana Club Calabria vom 14. bis 21.Juni 2019.

Am vergangenen Samstag, 27. April, trafen nun die neun Gewinnerteams der deutschlandweit ausgetragenen Vorrunden sowie das Wildcard-Team, ermöglicht vom Kampagnenpartner S. Pellegrino, im Berliner Miele Experience Center zu einem furiosen Halbfinale aufeinander. Die außergewöhnliche Atmosphäre vor Ort, eine hochkarätige Jury, u.a. mit Head-Juror und Michelin-Sternekoch Thomas Martin, sowie die Aussicht auf das Finale in Kalabrien und der prickelnde Wettkampfgeist der Protagonisten ließen die Stimmung hochkochen. Insgesamt drei Teams und ihr jeweiliger Tafelkünstler-Coach durften sich am Ende eines spannenden Tages über ein Ticket in den neuen Aldiana Club Calabria freuen.

Wir gratulieren Andrea Burkhardt & Thomas Kuhnt mit Coach Marcus Schneider von „Cooking concept“ Reutlingen, Carolin Wiedemeyer & Christian Lersch mit Coach Martin Dobner von der „Lifestyle-Werkstatt“ Mörfelden und Lars Zimmer & Frank Hansen mit Coach Bettina Seitz von der „Kochschule Neumünster“ zum Einzug in das große Finale!

 

Was vorher geschah – die Vorrunden

Bis zum 06. Januar 2019 hatten deutschlandweit Freizeit- und Hobbyköche die Chance, sich als Zweierteams mit einem eigens kreierten Rezept zum Thema „Bella Italia“ über die Website www.EatSmarter.de/CookingStar zu bewerben. Eine Fachjury wählte aus allen Bewerbern die Besten aus, die an insgesamt neun Standorten in ganz Deutschland im Zeitraum vom 27. Januar bis 3. März in die Vorrunde zum Live Kochen eingeladen wurden. Austragungsorte waren dabei die professionell ausgestatteten Kochschulen der Miele Tafelkünstler. Pro Event kochten drei Zweierteams nacheinander ihre eingereichten Gerichte, welche von einer lokalen Jury, bestehend u.a. aus dem jeweiligen Miele Tafelkünstler, nach einem Punktesystem bewertet wurden. Nur eines der drei Teams kann sich hierbei einen Platz fürs Halbfinale ergattern.

Das Finale

Im Juni 2019 startet die große Finalwoche: Im Aldiana Club Calabria können sich die Finalteilnehmer auf ein attraktives Rahmenprogramm, gestaltet und umgesetzt vom Tourismusbüro Kalabrien freuen. Land, Leute und Kulinarik werden erkundet, bevor es am Finaltag ernst wird. Die Aufgabe für die Finalisten: Jedes Team erhält einen kleinen detaillierten Warenkorb mit verschiedenen Lebensmitteln, aus dem ein neues, eigenes Rezept entwickelt werden soll. Die Herausforderung: Dafür haben die Teams nur 24 Stunden Zeit und keine Möglichkeit des Vor- bzw. Testkochens. Wer mit seinem Gericht die Jury überzeugt, gewinnt eine weitere Urlaubswoche in einem Aldiana Club seiner Wahl. Auch die zweiten und dritten Sieger können sich über hochkarätige Preise der Partner freuen.

Erstmalig wird es beim Cooking Star zwei unterschiedliche Chefjuroren geben: Während beim Halbfinale Thomas Martin als Jury-Chef fungiert, wird das Finale von ebenfalls Guide Michelin 2-Sterne-Koch Dirk Luther begleitet!

Ebenfalls neu und ein echtes „Upgrade“: War der Cooking Star bisher „Gast“ bei dem jeweiligen Aldiana Club, so gibt es für 2019 erstmals eine eigene buchbare Reise „Cooking Star 2019“ im Aldiana Club Calabria, vergleichbar dem etablierten Aldiana-Programm „Gourmetgipfel“.

 

Die Initiatoren: EAT SMARTER und Miele

EAT SMARTER klärt auf eine sehr populäre Art über moderne Ernährung auf und zeigt den Lesern, wie man bewusster leben kann, ohne auf Genuss zu verzichten. Neben den besten Rezept-Ideen bietet die zweimonatlich erscheinende EAT SMARTER Zeitschrift spannende Neuigkeiten und Reportagen zu den Themen Ernährung, Gesundheit, Reisen, Sport und Fitness. Im Internet findet man zudem über 100.000 tolle Rezepte und täglich interessante Ernährungs-News unter: www.EatSmarter.de. Und mit den Apps für Smartphone und Tablet kann man sein EAT SMARTER-Kochbuch überall mit hinnehmen.

Miele ist der weltweit führende Anbieter von Premium-Hausgeräten für die Produktbereiche Kochen, Backen, Dampfgaren, Kühlen/Gefrieren, Kaffeezubereitung, Geschirrspülen, Wäsche- sowie Bodenpflege. Hinzu kommen Geschirrspüler, Waschmaschinen und Wäschetrockner für den gewerblichen Einsatz sowie Reinigungs-, Desinfektions- und Sterilisationsgeräte für medizinische Einrichtungen und Laboratorien („Miele Professional“). Das 1899 gegründete Unternehmen unterhält acht Produktionsstandorte in Deutschland sowie je ein Werk in Österreich, Tschechien, China und Rumänien. Weltweit beschäftigt das in vierter Generation familiengeführte Unternehmen ca. 17.740 Menschen, etwa 10.000 davon in Deutschland. Der Hauptsitz des Unternehmens ist Gütersloh in Westfalen.

Die Partner

Miele Tafelkünstler: Faszination Kochen: Kochen mit Miele ist ein besonderes Erlebnis. Diese Philosophie teilen auch die Miele Tafelkünstler. Unter diesem Namen haben sich mehr als 50 renommierte Kochschulen Deutschlands zusammengeschlossen, die ein kulinarisches Netzwerk bilden. Die Kochschulen der Miele Tafelkünstler bieten genussvolle, unterhaltsame und lehrreiche Kochkurse an. Lernen Sie in entspannter Atmosphäre gemeinsam mit anderen nicht nur neue Zubereitungsarten köstlicher Gerichte kennen, sondern auch die vielen Vorteile der Premium Küchen-Einbaugeräte von Miele. Die Miele Tafelkünstler stellen höchste Ansprüche an die Ausstattung ihrer Kochschulen und die Qualität der verwendeten Zutaten.

Aldiana ist Reiseveranstalter und Hotelbetreiber von zehn Clubanlagen in beliebten Reiseländern wie Spanien, Griechenland, Zypern, Tunesien, der Dominikanischen Republik, Österreich und demnächst in Italien. Neben dem umfangreichen All Inclusive Programm in allen Strandclubs und den entsprechenden Serviceleistungen auf hohem Niveau bietet Aldiana seinen Gästen vielfältige Urlaubsgestaltungsmöglichkeiten wie: Sport- und Welldiana-Angebote, Angebote für Kinder und Jugendliche, Amüsement für Alleinreisende. Ein Highlight stellen die Gipfel und Events der Extraklasse, zu den Themen Gourmet-, Sport￾und Musik, dar. Weitere Informationen unter www.aldiana.de und in allen Reisebüros.

Von admin