Wer seinen Abend im CRACKERS mit einem IT ́S CRACKERS beginnt, kommt in den vollkommenen Genuss eines Vodkas mit frischer roter Beete und knackiger Wassermelone und möchte eigentlich nie wieder etwas anderes zu sich nehmen. Wenn da nicht noch all die unglaublich guten Speisen wären, die man schon beim Betreten durch die Küche erspähen kann.

An der Küche vorbei öffnet sich ein furioser Raum mit hypnotisierender Deckenhöhe, großzügig, atmosphärisch und aus jeder Perspektive irgendwie anders. Eine schwarze Treppe führt zum Private Dining Room im ersten Stock, in dem weitere 25 Personen Platz finden. Die Räumlichkeiten des ehemaligen Clubs wurden von der Architektin Laura Rave und Jörg Schumann vollständig umgebaut.

Das Ergebnis ist sensationell lässig und dabei herrlich mondän. „ Das CRACKERS ist Mythos und Science Fiction zugleich. Es ist Nouvelle Vague und Roadmovie. Es ist die Essenz aus meiner Zeit als Gastgeber und das Wissen darüber, wie man Zeit genießt“, so Cookie zu seiner Idee CRACKERS.

Im Saal, in dem einst im legendären COOKIES getanzt wurde, wird heute gegessen. Und zwar in erster Linie das, was gerade wächst und gedeiht. Küchenchef Johannes Wagner: „Wir suchen stets nach den besten Grundprodukten und orientieren uns an dem, was auf den Feldern verfügbar ist“. Aus all diesen frischen und internationalen Ingredienzien werden Lieblingsessen von Freunden kredenzt. Das sind etwa 300 g Wild Tiger Prawns mit einer Salzzitrone, roter Peperoni und Koriander oder ein phantastisch abgeschmecktes Ceviche vom fangfrischem Zander. Ein zart-rosafarbenes Filet vom Charolais Rind aus Freilandhaltung in MecklenburgVorpommern, eine cremige Burrata mit hausgemachtem Trüffelöl oder Brust & Keule von der Oldenburger Stoppelente

 

Das CRACKERS ist von Montag bis Sonntag im Sommer ab 19 Uhr geöffnet. Dienstag bis Samstag open end. Friedrichstraße 158 / Unter den Linden 10117 Berlin-Mitte/
www.crackersberlin.com / crackers@crackersberlin.com /

Telefon: +49 30 680 730 488

Ehrliches Essen, fabelhafte Drinks, ein gutes Gespräch an der Bar, eine spontan durchfeierte Nacht? Hier ist alles möglich. Das CRACKERS ist meine Vorstellung von Berlin, kompensiert auf 280 Quadratmeter“, so Heinz Gindullis.

Cookie hat es wieder einmal geschafft: Das CRACKERS ist zu einem hinreißenden Gourmet-Spielplatz geworden. Soll heißen: Es geht hier im besten Sinne hedonistisch zu. Wenn die Nacht erglimmt, wenn man glücklich von all den kulinarischen Genüssen bei einem Espresso verweilt, wird an der Bar Musik aufgelegt. Man könnte jetzt auch tanzen, man könnte aber auch äußerst zufrieden nach Hause gehen. Eingehüllt von diesem beruhigenden Gefühl, dass man alles kann, aber nichts muss.

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Von admin

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