Das Anjoy inszeniert die ungeahnte Vielfallt der nord-asiatischen Küche und nimmt seine Gäste mit auf eine Entdeckungsreise von Hanoi bis Sapa.
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Mit den Hauptspeisen geht es mhmmm lecker weiter. Dabei darf ein cremiges Curry natürlich nicht fehlen… Sollte man meinen aber: „Curry gehört nicht unbedingt in die nordvietnamesische Küche“, verrät Quynh Anh „da es sich aber so in den Köpfen der Gäste etabliert hat, haben wir ein eigenes Curry nach deutschem Geschmack entworfen, das den vietnamesischen Vorstellungen etwas näher kommt.“ Die europäische Einflüsse lassen sich nicht ganz vermeiden und wer kein passionierter Asienreisender ist, wird es auch gar nicht merken. So ist zum Beispiel die Verwendung von Avocado nicht sehr asiatisch. Das traditionell gegrillte Rindfleisch mit Reismehl-Ravioli aber, machen cremige Avocado-Stückchen besonders vollmundig.
Wer den echten Stil Hanois am nächsten kommen will, muss „Anjoy‘s Plate“ probieren. Dazu gehören gegrillte Schweinefleisch-Spieße und karamellisiertes Schweinefleisch, dünne Reisbandnudeln und Limetten-Fisch-Sauce. Nach vietnamesischem Gebrauch werden alle Zutaten mit der Fischsauce vermischt und alles zusammen direkt aus der kleinen Schüssel gegessen, in der die Sauce serviert wird. Die Idee ist super, denn so fällt das ewige Dippen weg, das mit der dünnen Sauce recht aussichtslos erscheint. Da die Fisch-Sauce traditionell nicht erwärmt wird, könnte der eine oder andere Gaumen das Essen als etwas kalt empfinden. Diese Eigenheit der asiatischen Küche ist allerdings auch sehr erfrischend und schützt in jedem Fall davor sich die Zunge zu verbrennen.
Nach einem fabulösen Hauptgang ist noch Platz, um eines der Desserts auszuprobieren. Auch hier lohnt es sich die traditionellen Pfade der vietnamesischen Küche ganz und gar auszukosten. Eine süße und ungewohnte Überraschung ist das Dessert „Che Sen“. Es besteht aus Lotusblütenkernen, die in einem Sud aus Kokosmilch serviert werden. Etwas vertrauter ist dagegen die Pandan Panna Cotta, eine cremige Panna Cotta aus dem Sud gekochter Pandan-Blätter, die mit samtigem Mangomus abgerundet ist. Ein besonders erfrischender Abschluss sind die hausgemachten Shakes, Eistees und Limonaden. Kaffeeliebhaber werden am iced Coffee Bac Sui Dua ihre wahre Freude. Der vietnamesische Espresso wird auf einer Lage gezuckerter Kondensmilch zusammen mit Kokosnussmilch und Eis serviert. Spätestens an dieser Stelle ist so ziemlich jeder am Tisch vom großartigen Geschmack der nordvietnamesischen Anjoy-Küche überzeugt.
Unser Fazit: Die Gerichte im Anjoy sind eine wahre Entdeckungsreise durch Nord-Vietnam. Vor allem an heißen Sommertagen lohnt sich ein Abstecher in dem erfrischenden Restaurant zu jeder Tageszeit, denn die frischen und exotischen Gerichte liegen nicht so schwer im Magen. Aber auch im Winter wird die Gäste das wunderbare Summerfeeling im Anjoy nicht kalt lassen. (cd)
Foto-Galerie
Das Anjoy lädt zur Entdeckungsreise durch die Nordvietnamesische Küche
© Fotos:Amin Jmyi / Le Matin
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