n diesem Jahr war das stilwerk Hauptveranstaltungsort und Gastgeber der Food Blog Days 2016 in Berlin, Düsseldorf und Hamburg. Jeweils rund 100 Blogger aus dem Food-Bereich waren bei den Events dabei.

Bei den Food Blog Days treffen jährlich regionale Food- und Back-Blogger auf ihre Kollegen, Food-Experten, Marken und spannende Produkte. In diesem Jahr war stilwerk Hauptveranstalter und Gastgeber der Food Blog Days. Der Auftakt war am 30. April 2016 in Hamburg, weiter ging es am 7. Mai 2016 in Düsseldorf und als letzte Etappe stand am 28. Mai 2016 Berlin auf dem Programm. Jeweils rund 100 Blogger aus dem Food-Bereich kamen zusammen, um einen spannenden Tag voller Workshops, Vorträge und Aktionen zu erleben.

Immer mit dabei war Max Thinius vom bevh (Bundesverband e-Commerce und Versandhandel) mit seinem spannenden Vortrag über den grundlegenden Wandel des Lebensmittelhandels in Zeiten der Digitalisierung und dem Aufruf zur Teilnahme an seinem Studien-Workshop „PlayInnovation“ im forum zum gleichen Thema. Folgende Workshops luden außerdem in den stilwerk Standorten zum Mitmachen ein:

 
Wild & Zahm – Rapsöl-Pesto mit Wild- und Küchenkräutern
Klassisches Pesto wird mit Basilikum zubereitet und üblicherweise zu Pasta serviert. Koch Urs Hug und Anja Gründer (i.a. für UFOP (Union zur Förderung von Öl- und Proteinpflanzen)) zeigten bei Küchen Konzepte Bartenstein (stilwerk Berlin, 4.OG), bei Team 7 (stilwerk Düsseldorf, 2.OG) und bei SieMatic ellerbrock (stilwerk Hamburg, 5.OG) spannende Varianten mit Rapsöl und heimischen Wild- und Küchenkräutern.

#Maggimania: Fix, Fun und Foodstyling
Unterstützt von den Kochexpertinnen Nadja und Isabella aus dem MAGGI Kochstudio und der professionellen Foodstylistin Aurélie Bastian – u.a. bekannt aus WDR und MDR – lernten die Teilnehmer bei Team 7 (stilwerk Düsseldorf, 2.OG), wie ihre frei gestalteten Gerichte perfekt in Szene gesetzt werden können. Mit verschiedenen Tipps und Tricks zum Anrichten und Stylen, der richtigen Einstellung und Beleuchtung werden die Kreationen so zum echten Blickfang für die Kamera.

Pour-over Coffee mit Barista Timon
Ebenfalls bei Team 7 (stilwerk Düsseldorf, 2.OG) präsentierte Timon, der Melitta Barista, den Teilnehmern die Handfiltration – auch „Pour-over Coffee“ genannt. Bei dieser Zubereitunsart entfalten sich die über 800 Kaffeearomen besonders gut. Zum Vergleich wurden Arabica- und Robusta-Kaffees verschiedener Ursprungsländer verkostet.

Das perfekte Messer
In dem Workshop mit Annalena Huppert vom Blog „Nummer Fünfzehn“ und Victorinox bei bulthaup (stilwerk Berlin, 4.OG bzw. stilwerk Hamburg, 4.OG) ging es nicht nur darum, was es beim Schneiden von Fleisch, Fisch oder Obst und Gemüse zu beachten gilt. Im zweiten Teil des Workshops gab es auch tolle Tipps, wie man als Blogger Food-Storys für die verschiedenen Social Media-Kanäle attraktiv in Szene setzen kann.

Forever Wild und Natürlich vielseitig mit Heiko Antoniewicz
Der Starkoch Heiko Antoniewicz zeigte in seinen Workshops bei Poggenpohl (stilwerk Düsseldorf 3.OG) und SieMatic (stilwerk Berlin, 4.OG), welche innovativen Gerichte und Snacks mit See- und Wildlachs aus Alaska oder Trockenpflaumen aus Kalifornien kreiert werden kann.

Broth – Gemüsebrühe aus dem Schnellkochtopf
Bei Poggenpohl (stilwerk Berlin, 4.OG bzw. stilwerk Hamburg, 1.OG) präsentierten Fissler und Koch Thomas Vetter das perfekte Rezept für eine leckere hausgemachte Gemüsebrühe, wie sie aktuell in den USA im Trend ist.

Cheesecake aus dem Schnellkochtopf
Der Kuchenbäcker Tobias Müller zeigte bei SieMatic (stilwerk Düsseldorf, 3.OG), wie Mini-Cheesecakes im Schnellkochtopf von Fissler nach nur 20 Minuten Garzeit auf dem Tisch stehen.

Am Abend luden dann die Abschlussveranstaltungen bei bulthaup (stilwerk Hamburg und stilwerk Berlin, jeweils im 4.OG) und Poggenpohl (stilwerk Düsseldorf, im 3.OG) zum gemeinsamen Ausklang des Events ein. Starkoch Antoniewicz, Henssler und Henssler, das Hyatt Regency, Juan Danilo und ausgewählte Weinhändler sorgten hier für passende kulinarische Genüsse.

stilwerk dankt den zahlreichen Teilnehmern, den Partnern und Iniatoren der Food Blog Days 2016 sowie insbesondere den teilnehmenden Händlern von SieMatic, Poggenpohl, Team7, bulthaup und Küchen Konzepte Bartenstein an den drei stilwerk Standorten, die Ihre Flächen im Rahmen der Food Blog Days für Workshops und die Abendveranstaltungen zur Verfügung stellten.

Alles für das perfekte Food-Erlebnis zuhause gibt es auch online im stilwerk shop.

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Von admin

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