Am 08 . März 2015 lag – im Vergleich zu den Vorjahren – deutlich weniger Hektik in der Luft der Küche des Maritim Hotel Berlin in der Stauffenbergstraße 26 . Zwar waren drei Jungköche aus unseren Mitgliedsbetrieben zum Wettbewerb gemeldet worden, doch mussten zwei der Kandidaten äußerst kurzfristig aus gesundheitlichen bzw. dringenden privaten Gründen ihre Teilnahme absagen. So blieb nur ein Kandidat übrig, der – relativ stressarm – in einem Zeitrahmen von insgesamt 4 Stunden aus einem ihm zuvor nicht bekannten Warenkorb ein 3 – Gänge – Menü (Vorspeise/Hauptgang/Dessert) mit Kreativität und handwerklicher Makellosigkeit zu kochen hatte.
Sein Menü lautete:
. Kaltes Gur kensüppchen mit Dillschaum und Dreierlei vom Fisch
.Ente n brust, sous – vide g egart, mit Champignonsauce auf K artoffelselleriepüree und Butterspitzkohl
.Warmes Schokoladentörtchen an Apfelminzkompott und Rotweinfeigen
Aus drei wurde eins. Trotz drei Meldungen konnte nur ein Jungkoch zum Jeunes – Chefs – Rôtisseurs – Wettbewerb erscheinen und qualifizierte sich somit unangefochten für den begehrten Platz zur Teilnahme an der nationalen Ausscheidung .
Pair de la Chaîne Bernhard Wedler – Wolski (Sponsor), Vice – Conseiller Culinaire André Walker aus dem M aritim Hotel Berlin (Wettbewerbsorganisator) , Jonas Vens , Bailli Franz Hauk
Zur Foto-Galerie: Jungköche – Wettbewerb der Chaîne des Rôtisseurs
Nach der Siegerehrung fand ab ca.
19 : 00 Uhr mit allen Beteiligten sowie einer großen Anzahl von Mitgliedern der Bailliage Berlin – Brandenburg und Gästen aus anderen Bailliagen der Chaîne des Rôtisseurs eine locker – fröhliche Küchenparty mit hohem kulinarischen Anspruch in der Bankettküche des Maritim Hotel Berlin statt.
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Jungköche – Wettbewerb der Chaîne des Rôtisseurs
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