gestern Abend im Restaurant VAU von Sterne-koch Kolja Kleeberg – Fachverkostung Bordeaux Weine – wer kennt sie nicht, die Klischees von diesen französischen Weinen: schwer, trocken, für die Generation 60+!! Wir wurden eines Besseren belehrt. Junge Winzerinnen und Winzer, die ihr Chateau zum Teil in der vierten und fünften Generation führen, motiviert, offen und bereit neue Wege zu gehen. Der kulinarische Workshop wurde von Weinsommelier Hendrik Thoma geführt. Begleitet wurden diese herrlichen Bordeaux Weine von einer Symphonie aus der Küche von Sternekoch Kolja Kleeberg. Eine frische Generation Weine, die alle, als Basis oder auch zu hundertprozent, die Merlottraube haben. Fruchtig, leicht erdig unterschiedlich lang in neuen Holzfässern gelagert. Die schöne, typische Farbe der Merlottraube, das Klima, den Wind und die Sonne im Glas. Winzerinnen und Winzer, die offen und stolz über ihren Wein Auskunft gaben und man spürte die Liebe und das Herz, das Sie in ihren Wein legen.
Zur Foto-Galerie: Kulinarischen Workshop Bordeaux & Bordeaux Superieur mit Master Sommelier Hendrik Thoma
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Kulinarischen Workshop Bordeaux & Bordeaux Superieur mit Master Sommelier Hendrik Thoma
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