Seit_diesem_September schnuppert es in Kreuzberg nach ganz besonderer Brauhaus-Luft. Hier gibt es 20 verschiedenen Biere vom Fass und 70 weitere Sorten aus der Flasche. Die Atmosphäre ist einladend, das Essen zünftig, aber nicht altbacken und das Craft Beer weit mehr als ein Helles oder Dunkles. Im Dolden Mädel ist der Name Programm. Denn die Dolde ist der wichtigste Bestandteil für ein vollmundiges Bier und das vollmundige Bier ist die Grundlage für die ausgesuchte Speisekarte im Braugasthaus.
Mit der internationalen Auswahl an Craft Beer können sich Bier-Liebhaber im Dolden Mädel auf eine kleine Weltreise begeben. Neben Berliner und deutschen Craft Beer, wie das von der Hausbrauerei Ratsherrn, gibt es auch Bierspezialitäten aus Kanada, den USA, Schottland, Skandinavien und den Niederlanden.
So bunt wie auf der Biergetränkkarte geht es auch bei den Speisen zu. Das Dolden Mädel setzt auf Abwechslung. Wie es sich für einen nachhaltigen Berliner gehört, orientiert sich das Angebot nicht weltweit, sondern an der regionalen Küche und saisonalen Zutaten. Regionale Erzeugern wie der Land Wert Hof aus Stahlbrode, lokale Bäckereien und Lieferanten wie die Markthalle 9 aus Berlin versorgen das Dolden Mädel mit geschmacklicher Vielfalt und versprechen Hintergrundwissen zu jedem einzelnen Produkt. Das Stichwort lautet hier kreative Marktküche: Dabei werden traditionelle Rezepte aus Berlin und Brandenburg neu interpretiert und mit internationalen Dauerbrennern kombiniert. Wichtig sind dabei natürlich vor allem Aromen, die besonders gut zum Bierportfolio passen.